• 8 декабря 2017, 20:56
  • 30179

Курица с рисом по мотивам жюльена

Рецепт: Курица с рисом по мотивам жюльена

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.

В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

Выкладываем содержание сотейника на рис.

Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово!

Празднично и красиво! Конечно вкусно)
Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по мотивам жюльена
Описание: Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с рисом по мотивам жюльена» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Я только муку не добавляла, пришлось такое небольшое отступление сделать)) Семья оценила на "ура"! Тот случай, когда ожидание и реальность полностью совпадают 😉
Спасибо за рецепт. Все по отдельности готовила не раз, но идея с подачей очень понравилась. Вкусное блюдо вышло
и вам спасибо!
Отличный рецепт!
Очень вкусно, нежно! Всем понравилось, СПАСИБО за рецепт! Подскажите можно вместо сливок использовать сметану?
Попробуйте....я не делала! По мотивам жульена-значит со сливками!
Хороший рецепт и название рецепта отличное.
Вкусно. Не требуется длинных хвалебных речей. Делала с обычным круглым рисом. Понравилось даже мужу, который не особо любит "запеканки". Спасибо автору!
Я рада! Вкусно всё, что с сыром и грибами)
С победой!
Спасибо!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое)
С достойной победой!
Спасибо!
Сегодня приготовила. Очень вкусно! брала вешенки вместо шампиньонов.
Вешенки тоже иногда использую, с ними вкусно
Очень вкусное блюдо. И готовится быстро. Буду повторять обязательно.
Я рада!
Очень вкусно и просто
Спасибо, отличный рецепт, рис был под рукой Феникс от Националь и попробовал заменить в одной формочке грибы на тыкву, т.к. грибы мне нельзя. Получилось оранжевое блюдо, для любителей тыквы хорошо.
Вот и хорошо!
Утащила в КК. Вам спасибо за рецепт и подсказку
И вам спасибо)
спасибо за рецепт. Очень люблю жульен. а тут ещё и с рисом. обязательно приготовлю!
Конечно!
Обязательно нужно попробовать!
Конечно!
Отличная идея - жюльен сразу с гарниром! Я как раз отварила желудочки и гречку. И шампиньоны в наличии. Попробую сначала в таком варианте, очень уж не терпится. Думаю, что тоже вкусно будет. Спасибо за рецепт! Отчитаюсь.
Конечно вкусно будет!
Отличный рецепт, спасибо хозяйке. Обязательно приготовлю.
конечно приготовьте!
Чудесно, мне рецепт очень понравился! Наташа, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить!
Конечно приготовьте!
обажаю такие жюльены
Я тоже очень люблю! Часто делаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки