• 8 декабря 2017, 21:24
  • 4310

Шоколадно-ореховое печенье на желтках

Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье на желтках

Идею рецепта этого печенья я позаимствовала у Татьяны elitna, внесла некоторые изменения и получилось вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье на желтках»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье на желтках»:

Необходимый набор продуктов.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками до пышного состояния.

В полученную массу добавить какао с ванильным сахаром, яичный ликер и размешать до однородной массы.

Грецкие орехи измельчить не слишком мелко и добавить их в шоколадную массу.

Всыпать постепенно частями муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть тугим. Накрыть его пленкой и поставить минут на 30 в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать любые формы по вашему желанию.
Переложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 гр минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке, главное не пересушить печенье.

По желанию посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховое печенье на желтках
Описание: Идею рецепта этого печенья я позаимствовала у Татьяны elitna, внесла некоторые изменения и получилось вкусное печенье.


Фотографии «Шоколадно-ореховое печенье на желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хорошее ,вкусное,хрустящее печение.
Будем делать теперь часто,нам понравилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за фото и доверие крецепту!
Обалденное печенье. Хрустящее, рассыпающее во рту и очень ореховое, то что я люблю. Получилось почти 3 противня. Отдала половину маме, а она про него забыла, так и ездило с ней в машине МЕСЯЦ!!!! и что вы думаете оно всё такое же хрустящее как только что испеченное.
СПАСИБО!!!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно чем-нибудь заменить ликер? и как он влияет на вкус?
Спасибо!
Если нет ликера, то не добавляйте. Я брала за основу рецепт с ликером Бэйлиз.
Вкусное печенье
Классное печенье! Очень понравились фотографии!
Чудесные фотографии! Красивая подача сердечек!
Чудесное печеньице!
Очень красивые сердечки!
Отличное печенье!!!
Инна, очаровательные сердечки! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое Ирина!
Отличное печенье!!!
Здорово!
спасибо за внимание!
Красивые какие!!!
Совсем неплохо Забрала
Благодарю за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки