• 9 декабря 2017, 12:37
  • 31068

Чечевица с мясом и овощами

Рецепт: Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.33 ккал
белки
212.44 г
жиры
156.99 г
углеводы
331.164 г
Порции
ккал
508.05 ккал
белки
30.35 г
жиры
22.43 г
углеводы
47.31 г
100 г блюда
ккал
184.65 ккал
белки
11.03 г
жиры
8.15 г
углеводы
17.19 г


Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Подаем блюдо горячим.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с мясом и овощами
Описание: Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!
Тэги: горячее.


Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно! Спасибо!
Очень аппетитное фото
Здравствуйте!
Я это приготовила
Немного переборщила с водой, а потому получилось много бульона. И время готовки увеличила. В результате мяско просто тает на языке, что очень понравилось моему папочке. И в целом получилось ну ооооочень вкусно
Всё, рецепт утащила. Буду готовить. Спасибки
Здорово, что рецепт пришелся по вкусу
Светочка,спасибо огромное за чудесный рецепт,на днях приготовлю.Подвела в последнее время на суп с чечевицей и цветной капустой,с тефтельками.Уверена,и ваше блюдо в нашей семье приживется.С Новым годом Вас!!!
И вас с праздниками! Готовьте и кушайте на здоровье!
Светлана,огромное спасибо за чудесное и полезное блюдо,нам очень понравилось,будем повторять!!
На здоровье
Это очень вкусное блюдо! Делала для поста без мяса и растительного масла! Просто супер для прста т.к. чечевица содержит растительный белок. Из зелени добавляла укроп и немного кинзы. При варке чечевицы оставляла достаточное количество воды и туда кидала лук, морковь, помидоры и специи, а в конце зелень. В результате получается как подливка. Ооочень вкусная и сытная. Спасибо.
Думаю, у Вас получился шикарный постный вариант
Да! Суперский вариант! Я этот вариант делаю уже и без поста! И советую всем! Питательное, полезное и ооочень вкусное блюдо. Я делаю остренькое с немножко чили или аджикой.
Моя бабушка, кстати, очень полюбила растительный белок благодаря этому исполнению, говорит, вкусно, сытно, не тяжело и сила появляется в теле. А в реальности, мышцы получают белок, т.е. питание, появляется сила двигаться, крутиться. Обычно она животный белок редко ест, т.к. постИтся часто.
А баночку для подруги закрутила, она вегетарианка и буддистка. Тоже в большущем восторге была.
Ну оооочень вкусно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт))
Мое первое знакомство с чечевицей не сложилось,то ли рецепт был неудачный,то ли мои вкусовые рецепторы не были готовы на тот момент , но сейчас любовь вспыхнула мгновенно,с первой ложки!Спасибо Вам за прекрасный полезный рецепт и за то,что помогли разнообразить меню мои семьи. Буду часто готовить это чудо! С наступающим Вас и всего Вам самого доброго и хорошего в новом году!
Здорово, что вам понравилось это блюдо Готовьте и ешьте на здоровье!
Вкусное, насыщенное блюдо, и, конечно, полезное. Я, к сожалению, ровно отношусь к чечевице, а вот муж - очень уважает, и, соответственно, оценил блюдо на отлично. Спасибо, Светлана, за хороший рецепт.
Рада, что рецепт понравился!
Великолепный рецепт!
Благодарю
Это очень вкусно! Идеальное, на мой взгляд, сочетание продуктов. И не только на мой - домашние сказали: "Еще!!!" Большая благодарность за прекрасный рецепт.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Мне очень нравится чечевица, но я пока ее использовала только в супах. Светлана, спасибо за рецепт, с удовольствием беру на вооружение
На здоровье!
Соус ткемали будет сочетаться гораздо вкуснее с чечевицей, чем томаты. Спасибо за совет.
Может быть, надо попробовать....
я чечевицу отвариваю без соли,затем в готовую чечевицу добавляю соевый соус и ткемали,попробуйте очень вкусно
Спасибо, попробую...
Света, а если чечевицу не отваривать, а сразу закинуть тушиться с мясом и овощами?
Я готовлю так, но Ваш вариант тоже имеет место быть, попробуйте...Но тогда воды, я думаю, надо добавить больше.
Спасибо за рецепт! Так кстати: муж как раз чечевицу распробовал
На здоровье!
Света, очень вкусно
Благодарю
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки