• 9 декабря 2017, 17:13
  • 1061

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Рецепт: Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом»:

Тесто

Начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
481.7 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом»:

  • Итак, сначала основа пирога. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара из общего количества, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте до активации дрожжей.

  • Муку просеять с солью. Добавить оставшийся сахар и манную крупу, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и перетереть в крошку с мучной смесью.

  • В мучную крошку разбить яйцо, влить дрожжевую смесь. Собрать тесто в комок. Завернуть в пленку и убрать на холод на 2 часа.
    В этом рецепте я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Она поможет сделать основу более рассыпчатой.

  • Пока тесто "морозится", готовим начинку.
    Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу. Добавить сахар, лимонный сахар (или лимонную цедру) и белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Оставить остывать.
    Для приготовления начинки я также использую манную крупу ТМ "Мистраль".

  • Через положенное время освободить тесто от пленки. Выложить в подготовленную форму для выпечки, распределить по диаметру и сформировать бортики.
    Часто наколоть вилкой.
    Сам пирог я пекла в мультиварке, поэтому оставила "припуски" пергамента для выпечки, чтобы легче достать готовое изделие.

  • В манную кашу добавить 2 яичных желтка, сгущенное молоко и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Взбить.

  • Выложить начинку на основу и запечь в духовке при 160 градусах почти до готовности. Серединка будет немного жидковата.

  • Пока пирог печется, взбить 2 хорошо охлажденных яичных белка с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков.

  • Выложить взбитые белки поверх пирога вернуть изделие в духовку еще минут на 10, до того момента как безе подрумянится.

Пирог полностью остудить и только потом освободить от формы. Дать "отдохнуть" на холоде минимум 4 часа, лучше всю ночь. Тогда вкус манки полностью пропадет, а на шапочке безе появятся красивые капли.










Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

П. с. огромное спасибо идейным вдохновителям: Нине (Нина- супербабушка) и Лене (Ljaljka).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом
Рецепт: Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!

Ингредиенты для «Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Лена, замечательный пирог
Леночка,здорово! Тесто и крем такие интересные!Молодец!Спасибо за идейного вдохновителя
Рада, что понравилось!
А что правда, то правда. Идея то после твоего рецепьа появилась
Замечательный
Рада, что понравилось!
Спасибо!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки