• 10 декабря 2017, 11:00
  • 2605

Салат "Яично-луковый"

Рецепт: Салат Яично-луковый

Очень простой, но как не странно вкусный салатик, хорошо сочетающийся с рисом, макаронами, жаренным мясом или птицей, да и просто так поесть. Но конечно не утром перед работой. Лучок все-таки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Яично-луковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.7 ккал
белки
43 г
жиры
36 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Салат "Яично-луковый"»:

Рецепт элементарный.
Даже фото стыдно выкладывать.
Но как не странно - вкусный.
Съедают сразу.
"Фишка" салата в том, что все ингредиенты нарезаны довольно большими кусочками.

Варим яйца. В крутую, крутую. Минут 6-7.

(Перепелиные никто не отменял. Но чистить их трудновато.)

Пока варятся яйца, режем лук полукольцами, потом на четвертинки, не мельчим.
Лук лучше брать красный, сладкий.
Если обычный - минутку подержать в кипятке.
Перемешиваем рукой, чтобы кусочки разделились на отдельные лепестки. (ложкой не получилось).

Яйца остужаем, чистим и режем каждое на шесть долек.

Вот и все.
Аккуратненько смешиваем лук, яйца, майонез, соль, перец, чеснок.
Добавляем кинзу и укроп. (на фото - укроп сушеный)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Яично-луковый
Описание: Очень простой, но как не странно вкусный салатик, хорошо сочетающийся с рисом, макаронами, жаренным мясом или птицей, да и просто так поесть. Но конечно не утром перед работой. Лучок все-таки.


Фотографии «Салат "Яично-луковый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный салат. Мои домашние лук не любят, приготовила для себя. После "фотосессии" лучка добавила, наелась, отвела душу.
Спасибо за рецепт.
Красота.
Просто и вкусно
Красный лук заменила на зеленый и яйца помельче нарезала
Большое спасибо за такой нехлопотный рецепт
Приятного аппетита.
Огромное спасибо за рецепт!
Простой и вкусный салат!
Лук у меня белый репчатый нового урожая.
Очень рад, что салат понравился. Приятного аппетита.
Это вкус моего детства. В советское время ничего не было в магазинах, майонез только стал появлятся. Готовили такой салат. И любим до сих пор!
Вкус детства - всегда самый вкусный.
Мы тоже такой делаем, только без чеснока! Очень вкусно!
А если весной красный лук заменить на свежий зеленый!!! (Не тот, что продается зимой, безвкусный), а именно на свежий, настоящий, так вообще песня.)))
Вкусно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки