• 10 декабря 2017, 11:10
  • 6127

Пикантный рис басмати со свининой

Рецепт: Пикантный рис басмати со свининой

Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пикантный рис басмати со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
122.5 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Пикантный рис басмати со свининой»:

Свинину нарежьте небольшими тонкими медальонами, отбейте, посыпьте солью и перцем

Красный лук, болгарский перец, чеснок и корнишоны нарежьте мелко

Раскалите в сковороде масло, быстро обжарьте свинину с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне. Свинину снимите со сковороды

На этом же масле обжарьте нарезанные овощи. Всыпьте к ним сухой рис басмати от Мистраль.

Рис отмеряйте по объему. 250 мл - это советский гранёный стакан

Слегка обжарьте рис вместе в овощами около 5 минут, добавьте орегано

Влейте к рису с овощами кипяток, верните сюда свинину. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь

Готовьте рис со свининой на среднем огне 20 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо на горячей плите еще на 10 минут с закрытой крышкой









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный рис басмати со свининой
Рецепт: Пикантный рис басмати со свининой

Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь.

Ингредиенты для «Пикантный рис басмати со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантный рис басмати со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила в мультиварке - быстро, вкусно. Откладывала рецепт из-за приоритета плова, зря. Добавила к чесноку немного свежего имбиря. Любителям должно понравиться. Рецепт отличный.
огромное спасибо за Ваши впечатления!
Замечательное блюдо. Вкуснейшее и лёгкое в приготовлении.
Нежное, сочное мясо, а рис то какой! (хоть у меня и не басмати), но получился ароматный, пропитанный разными вкусами, абсолютно не сухой, но рассыпчатый.
Отличный рецепт!
Тоня, огромное спасибо!
Женя, как красиво у тебя! Спасибо большое за такой великолепный отчет!
Вчера сделал. Сегодня пальцы болят - чуть не отгрыз.
надеюсь от того, что было вкусно, а не от разочарования
Замечательное семейное блюдо. Аппетитное и красивое. Спасибо, Тоня, за рецепт.
на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Замечательное блюдо
Мясооооо. Это то, что можно мне практически неограниченно. Вкуснотищщща. Пы.Сы. Откуда столько носочков?
носочки вязала как украшение пару лет назад)))))
Добрый день. Очень колоритное блюдо, явно, очень вкусное. Нельзя ли вместо свинины взять курицу?
да почему ж нельзя? Можно, конечно!
Очень-очень вкусно! Фото обалдеть до чего хороши, яркие, колоритные!
большущее спасибо
Шикарное блюдо!!!! Браво!!! Фото невероятной красоты!
Светуль, спасибо огромное!
Тоня, прекрасное, вкусное блюдо! Очень аппетитное !
большущее спасибо
Тонечка, замечательное, очень аппетитное блюдо! Красивые какие фотографии!
вкуснятина
Очень аппетитно!
Тонечка, безумно красиво и конечно, вкуснооо!
Вкуснятина! Очень аппетитно!
Очень вкусно, Тонечка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5220 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки