• 10 декабря 2017, 14:17
  • 33139

Пирожные «Сугробы»

Рецепт: Пирожные «Сугробы»

Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Сугробы»»:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674 ккал
белки
39.8 г
жиры
136.3 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
376.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
45.9 г


Рецепт «Пирожные «Сугробы»»:

Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.

Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).

Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).

Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов.

Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.

В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.

Теперь складываем кружок пополам...

... и еще раз пополам.

Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.

Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».

Это непередаваемое наслаждение! Попробуйте, рекомендую от души.





Всем вкусных праздников и новогоднего настроения!



И разрезик...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Сугробы»
Описание: Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирожные «Сугробы»» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восторг! Из такого количества доступных ингредиентов, такой великолепный результат) Супер рецепт, спасибо) Съели почти все сразу, в следующий раз, а он будет очень скоро, буду готовить двойную порцию)
На здоровье! Готовьте на радость!
Нежное, воздушное! Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Кушайте на здоровье!
Всё получилось ! Очень вкусно, запах на весь подъезд! Спасибо за рецепт!
На здоровьице! Пеките на радость
Приготовила Ваши замечательные сугробчики! Было небольшое затруднение с раскаткой шариков и складыванием два раза. Тесто почему-то рвалось, что повлияло на внешний вид печений. Но на вкус никак не повлияло. Надо будет ещё потренироваться. Или изменю форму печений. Но не смотря на это вкуууууусно.
Спасибо, что приготовили! А главное - не пожалели об этом Рада, что вкус не разочаровал. странно, конечно, что тесто рвалось, сколько пеку их, не бывало таких проблем. Могу только предположить, что дело в муке, может, вашей муки надо чуть меньше класть...
Спасибо за рецепт! Нежные и лёгкие в приготовлении пирожные!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для vernalsun
Какие румяные у Вас получились! Вам спасибо за доверие и фотоотчет!
Бесподобные печеньки-пироженки!!! Делали уже много-много раз. В процессе приспособления рецепта под себя немного изменили формовку - собираем тесто мешочком)) Это одно из любимейших печеньев в нашей семье. Друзья и родные, коим довелось попробовать это чудо, были в неизменном восторге и, конечно же, просили рецепт)) Анечка, спасибо огромное-преогромное за рецепт такой потрясающей выпечки!!!
Наташа, спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что рецепт у вас прижился. Формовка мешочком - тоже новогодняя (мешок Деда Мороза ), я тоже так попробую!
Ответ для nat-talli1
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рецепт шикарный!!! Спасибо!!! Необыкновенная вкуснятина!!! В следующий раз увеличу размер пироженого, чтоб побольше начинки и , чтоб не вытекала.
Ура! Я очень рада! Спасибо за такой эмоциональный отзыв
Ужасно не люблю белковый крем.
Можно ли заменить другим? Или будет уже не то?
Боюсь, не могу Вам помочь: с другим не пробовала. Но здесь вкус не как у белкового крема, он же запекается, получается что-то вроде нежного суфле. И потом, мы добавляем ароматизатор. Если же и это Вам не подходит, лучше поискать другой рецепт...
Боюсь, не могу Вам помочь: с другим не пробовала. Но здесь вкус не как у белкового крема, он же запекается, получается что-то вроде нежного суфле. И потом, мы добавляем ароматизатор. Если же и это Вам не подходит, лучше поискать другой рецепт...
Нееее, я хочу этот
Подумаю...
Замечательный рецепт печенья! Конечно,утащила! Спасибо,Анечка!
Виолетта, пеки на здоровье, они и правда вкусные
Обалденные толи печеньки,толи пироженки!Нам очень понравились,рецепт перекочевал в "любимое"!Спасибо огромное!
Наташенька,очень красивые "сугробики" получились!
Ответ для terry-68
Они еще и очень вкусные!
Ответ для Tata0330
Наташа, как Вы меня порадовали! Очень приятно, что рецепт теперь среди ваших любимых
Да,замечательный рецепт,несложно и очень вкусно! Спасибо Вам за чудесный десерт!
Очень просто и вкусно, только мне 2 белка н хватило
Можно чуть поменьше начинки класть, а можно еще третий белок взбить Вам спасибо за доверие к рецепту!
ну оооочень вкусно !!! огромное спасибо за рецепт . все гениальное просто
Пеките на здоровье! Рада, что рецепт пригодился
Извините за небольшие поиски,не до конца проверила перед отправкой)))
Восхитительный шин пирожные!!!!!Лёгкие,хрупкие,с нежным воздушным белковыми кремом!Мы все в восторге!!!К праздничному столу - то,что надо,и их легко приготовить.Спасибо вам огромное сейчас этот замечательный рецепт!!!
Вам спасибо за прекрасный фотоотчет! Пользуйтесь рецептом на радость!
Превосходные сугробы!
Тесто я делала вчера вечером. Когда увидела, сколько получилось, очень засомневалась что у меня получится достаточно пироженок. Но убрала в холодильник и решила, что утро вечера мудренее . В итоге вышло два противня. Пришлось повозиться, но результат того однозначно стоил! Пропорции крема и теста практически идеальные- у меня не хватило немного крема и пару последних штук я сделала с вареньком, но это однозначно или яйца были маленькие или я в какие-то пироженки крем переложила. Горячие пироженые отдают немного белком, но это нормально для такой выпечки и в холодных уже не чувствуется. Тесто раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки- прекрасно отделялось и формировалось в пироженки, несмотря на то, что было очень тонко раскатано. Старший дитенок ходит вокруг блюда как кот (это при том, что мои дети не особо любят белковый крем), но я больше четырех штучек слопать не дала. Завтра поедят. Думаю, куда убрать, чтобы утром не обнаружить блюдо с крошками . Большое спасибо за вкусный рецепт!
Отличное фото!
Ответ для Regenschirm
Ух, красота! Аппетитные какие! Спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет!
Понравилось! Тоже некоторые потрескались и опали, когда достала из духовки. Но готовить однозначно стоит!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Ответ для Marta
Симпатичные сугробы!
Анечка,большое спасибо за прекрасный рецепт очень вкусных,нежных,воздушных и не сложных в приготовлении пирожных!
Ксенечка, какое красивое фото! Спасибо за такое украшение моего рецепта. Очень рада, что "сугробы" пришлись вам по вкусу!
Ответ для ксения 0703
Прекрасные пирожные!
Большое спасибо!
Спасибо! Очень вкусные пирожные!
На здоровье, тезка Спасибо за доверие и фотоотчет!
Ответ для Анна1606
Прекрасный отчёт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки