Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
- 10 декабря 2017, 14:17
- 36217
Пирожные «Сугробы»

Ингредиенты для «Пирожные «Сугробы»»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (йогурт или ряженка) — 70 г
- Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Ароматизатор ("Сливочная ваниль" от "Dr. Oetker" - 2-3 капли)
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от "Dr. Oetker" - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше плюс для раскатки) — 250 г
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2674 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
326.2 г |
Порции | |||
ккал 107 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирожные «Сугробы»»:

Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.

Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).

Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов.

Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.

Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.

Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!


Всем вкусных праздников и новогоднего настроения!

И разрезик...

Комментарии и отзывы
25 марта Хэленка-2018 #
17 мая Nuta12 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Vera82 #
12 июня 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года VikkiV #
24 мая 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Nnatta_li #
16 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 января 2019 года tatiana124 #
29 января 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Anni68 #
16 сентября 2020 года tatiana124 #
23 января 2019 года vernalsun #
23 января 2019 года wise1288 #
26 января 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года nat-talli1 #
26 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
17 декабря 2018 года valentinaruta8 #
18 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года inbar4 #
Можно ли заменить другим? Или будет уже не то?
13 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года inbar4 #
Подумаю...
7 декабря 2018 года Т-пушка #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Tata0330 #
27 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года Tata0330 #
27 октября 2018 года Tata0330 #
27 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Tata0330 #
15 июля 2018 года Плюшкин дом #
28 июля 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года romantik70 #
17 июня 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года nadyahonya #
11 мая 2018 года nadyahonya #
11 мая 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года nadyahonya #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Regenschirm #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Regenschirm #
31 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Regenschirm #
20 марта 2018 года Marta #
21 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года ксения 0703 #
18 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ксения 0703 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ксения 0703 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: