• 10 декабря 2017, 14:17
  • 30275

Пирожные «Сугробы»

Рецепт: Пирожные «Сугробы»

Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Сугробы»»:

Количество порций: 25


Рецепт «Пирожные «Сугробы»»:

Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.

Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).

Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).

Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов.

Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.

В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.

Теперь складываем кружок пополам...

... и еще раз пополам.

Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.

Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».

Это непередаваемое наслаждение! Попробуйте, рекомендую от души.





Всем вкусных праздников и новогоднего настроения!



И разрезик...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Сугробы»
Описание: Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирожные «Сугробы»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всё получилось ! Очень вкусно, запах на весь подъезд! Спасибо за рецепт!
На здоровьице! Пеките на радость
Приготовила Ваши замечательные сугробчики! Было небольшое затруднение с раскаткой шариков и складыванием два раза. Тесто почему-то рвалось, что повлияло на внешний вид печений. Но на вкус никак не повлияло. Надо будет ещё потренироваться. Или изменю форму печений. Но не смотря на это вкуууууусно.
Спасибо, что приготовили! А главное - не пожалели об этом Рада, что вкус не разочаровал. странно, конечно, что тесто рвалось, сколько пеку их, не бывало таких проблем. Могу только предположить, что дело в муке, может, вашей муки надо чуть меньше класть...
Спасибо за рецепт! Нежные и лёгкие в приготовлении пирожные!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для vernalsun
Какие румяные у Вас получились! Вам спасибо за доверие и фотоотчет!
Бесподобные печеньки-пироженки!!! Делали уже много-много раз. В процессе приспособления рецепта под себя немного изменили формовку - собираем тесто мешочком)) Это одно из любимейших печеньев в нашей семье. Друзья и родные, коим довелось попробовать это чудо, были в неизменном восторге и, конечно же, просили рецепт)) Анечка, спасибо огромное-преогромное за рецепт такой потрясающей выпечки!!!
Наташа, спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что рецепт у вас прижился. Формовка мешочком - тоже новогодняя (мешок Деда Мороза ), я тоже так попробую!
Ответ для nat-talli1
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рецепт шикарный!!! Спасибо!!! Необыкновенная вкуснятина!!! В следующий раз увеличу размер пироженого, чтоб побольше начинки и , чтоб не вытекала.
Ура! Я очень рада! Спасибо за такой эмоциональный отзыв
Ужасно не люблю белковый крем.
Можно ли заменить другим? Или будет уже не то?
Боюсь, не могу Вам помочь: с другим не пробовала. Но здесь вкус не как у белкового крема, он же запекается, получается что-то вроде нежного суфле. И потом, мы добавляем ароматизатор. Если же и это Вам не подходит, лучше поискать другой рецепт...
Боюсь, не могу Вам помочь: с другим не пробовала. Но здесь вкус не как у белкового крема, он же запекается, получается что-то вроде нежного суфле. И потом, мы добавляем ароматизатор. Если же и это Вам не подходит, лучше поискать другой рецепт...
Нееее, я хочу этот
Подумаю...
Замечательный рецепт печенья! Конечно,утащила! Спасибо,Анечка!
Виолетта, пеки на здоровье, они и правда вкусные
Обалденные толи печеньки,толи пироженки!Нам очень понравились,рецепт перекочевал в "любимое"!Спасибо огромное!
Наташенька,очень красивые "сугробики" получились!
Ответ для terry-68
Они еще и очень вкусные!
Ответ для Tata0330
Наташа, как Вы меня порадовали! Очень приятно, что рецепт теперь среди ваших любимых
Да,замечательный рецепт,несложно и очень вкусно! Спасибо Вам за чудесный десерт!
Очень просто и вкусно, только мне 2 белка н хватило
Можно чуть поменьше начинки класть, а можно еще третий белок взбить Вам спасибо за доверие к рецепту!
ну оооочень вкусно !!! огромное спасибо за рецепт . все гениальное просто
Пеките на здоровье! Рада, что рецепт пригодился
Извините за небольшие поиски,не до конца проверила перед отправкой)))
Восхитительный шин пирожные!!!!!Лёгкие,хрупкие,с нежным воздушным белковыми кремом!Мы все в восторге!!!К праздничному столу - то,что надо,и их легко приготовить.Спасибо вам огромное сейчас этот замечательный рецепт!!!
Вам спасибо за прекрасный фотоотчет! Пользуйтесь рецептом на радость!
Превосходные сугробы!
Тесто я делала вчера вечером. Когда увидела, сколько получилось, очень засомневалась что у меня получится достаточно пироженок. Но убрала в холодильник и решила, что утро вечера мудренее . В итоге вышло два противня. Пришлось повозиться, но результат того однозначно стоил! Пропорции крема и теста практически идеальные- у меня не хватило немного крема и пару последних штук я сделала с вареньком, но это однозначно или яйца были маленькие или я в какие-то пироженки крем переложила. Горячие пироженые отдают немного белком, но это нормально для такой выпечки и в холодных уже не чувствуется. Тесто раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки- прекрасно отделялось и формировалось в пироженки, несмотря на то, что было очень тонко раскатано. Старший дитенок ходит вокруг блюда как кот (это при том, что мои дети не особо любят белковый крем), но я больше четырех штучек слопать не дала. Завтра поедят. Думаю, куда убрать, чтобы утром не обнаружить блюдо с крошками . Большое спасибо за вкусный рецепт!
Отличное фото!
Ответ для Regenschirm
Ух, красота! Аппетитные какие! Спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет!
Понравилось! Тоже некоторые потрескались и опали, когда достала из духовки. Но готовить однозначно стоит!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Ответ для Marta
Симпатичные сугробы!
Анечка,большое спасибо за прекрасный рецепт очень вкусных,нежных,воздушных и не сложных в приготовлении пирожных!
Ксенечка, какое красивое фото! Спасибо за такое украшение моего рецепта. Очень рада, что "сугробы" пришлись вам по вкусу!
Ответ для ксения 0703
Прекрасные пирожные!
Большое спасибо!
Спасибо! Очень вкусные пирожные!
На здоровье, тезка Спасибо за доверие и фотоотчет!
Ответ для Анна1606
Прекрасный отчёт!
Анечка, я с отчётом и благодарностью. Потрясающе вкусное, рассыпчатое пирожное, с нежным белковым суфле и ароматом ванили! Готовить было легко и просто. У меня вышло два противня. Выпекала 20 минут. В духовке "Сугробы" значительно выросли, тесто у меня потрескалось, а когда вынула из духовки, белок опал. Внешний вид немного пострадал. Это не главное. Дело опыта, попробую ещё.)) Главное, что было очень вкусно! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Светик Белоснежные сугробы получились Авторские тоже открывались некоторые На последнем фото видно,видимо особенности теста такие Хорошо,что вкусные
Алечка, сердечное спасибо! Я все фото увеличила и смотрела. Да, есть такая особенность. У меня прям сильно потрескалось пирожное.
Это его(тесто) от важности так раскрыло Анечка придет может подскажет что то,почему такое случилось
Не знаю-не знаю. Подожду Анечку.
Ответ для Светланка g980
Светочка, нежные, очень аппетитные сугробы у тебя получились! Вкусно очень!
Оленька, сердечное спасибо, моя хорошая! Сказочное пирожное! Вкусное невероятно!
Ответ для Светланка g980
ПОхрустела бы парочкой "сугробчиков"!
Танечка, угощайся на здоровье! Пирожное замечательное!
Ответ для Светланка g980
Хорошенькие пироженки! Вкусно!!!
Большое спасибо, Лилечка!
Ответ для Светланка g980
Светуля! Роскошная выпечка! Мне очень понравились твои пироженки!
Людочка, спасибо, родная! Спасибо за поддержку! Вкус у них изумительный!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень соблазнительные пироженки ! Я давно на них облизываюсь
Галочка, спасибо огромное! Пирожное очень-очень вкусное!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраснейшие пироженки
Большое спасибо, Танечка! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота то какая!!! У меня тоже всегда трескаются , делала уже 3 раза, но на вкус это не влияет!!!
Жанночка, спасибо от души! Ты меня успокоила. Я сначала расстроилась, не поняла, в чём же дело?! Пригляделась к отчётам повнимательней. У меня больше всех потрескалось... Главное, что вкусно!
Нет не больше всех потрескались, просто ты, щедрой души человек, положила в тарелочку много пироженок. Я немного, но самые целенькие.
Но какие они вкусные...
Спасибо, Жанночка! Вкусно очень! Остановиться невозможно!
Ответ для Светланка g980
Света, спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и приятный комментарий! Очень рада, что на вкус "сугробы" понравились. А по поводу трещинок - даже не знаю, что предположить, у меня так ни разу не трескались. Обычно раскрываются края - белок их поднимает и "выглядывает" - это видно у меня на фото предпоследнего шага. Ты случайно не прижимала края при формовке? Тогда белку некуда было бы подниматься и он мог порвать тесто сверху... И еще, я думаю, такое может быть, если недостаточно долго выдержать тесто в холодильнике. Но это мои предположения, я с таким не сталкивалась, честно говоря.
НО главное, в конце концов, вкус, правда же?
Анечка, спасибо большое! Конечно, главное вкус! Нам пирожное очень понравилось!
Тесто у меня провело в холодильнике около часа, может даже больше. Лепила очень аккуратно, складывая пополам, края не прижимала. Долго была в раздумьях, почему у меня потрескалось. Попробую ещё как-нибудь.
Ответ для Светланка g980
Ответ для Светланка g980
Светик, прекрасное печенье, красота !!!
Большое спасибо, Галочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка,какая нежность вкусная
Оленька, спасибо, золотце!
Ответ для Светланка g980
Превосходно получилось!
Любочка, спасибо!
Анечка, великолепное пирожное! Очень красивое!
Света, спасибо большое! Оно не столько красивое, сколько вкусное
Верю-верю.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки