Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 ноября 2008, 15:52
  • 136589

Рыба в сырном суфле

Рецепт: Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыба в сырном суфле»:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыба в сырном суфле»:

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

Белки взбить в плотную пышную пену.

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сырном суфле
Описание: Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!


Фотографии «Рыба в сырном суфле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за лёгкий рецепт приготовления рыбы.забрала в кк. Хочу минтай "облагородить "
самый любимый рецепт рыбы для старшей дочки. спасибо. ооочень вкусно.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли рыбку обжаривать трубочками, в чем разница будет, если обжарить просто с двух сторон?
конечно, можно! Это для выпендрёжа рулетиками рыба складывается
Какой соблазнительный рецепт !
Светочка, принимай отчет! Очень вкусная и нежная рыбка. Все просто, не хлопотно. И я и муж остались очень довольны.Специально купила новые формочки большего объема для этого рецепта. Спасибо за рецепт!
Аллочка, вкусненько!!! И с Новым Годом, дорогая!
Ленусь, спасибо большое! И тебя с Новым годом!!!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какое суфле воздушное! Красота!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Делала пол порции. Все получилось. Хочется с курочкой теперь сделать.
А и правда, что-то про курочку я не подумала...
приготовила суфлешку, почти по рецепту, только сделала в больших формах, и снизу положила тоненько нарезанные кольца лука, рыбку взяла кету, обжарила кусочками(не рулетами). Блюдо получилось необычное, домашним понравилось, буду готовить его чаще, спасибо за рецептик! хотела фото прикрепить, но, к сожалению, я не достигла статуса кулинара 1 уровня обидно
Как хорошо, что рецептик пригодился! Приятного аппетита! Как только доберётесь до 1 уровня - жду фото!
а не подскажите какого объема у вас формочки?
Хороший вопрос! Думаю, что граммов 300...
Быстро готовится, еще быстрее съедается. Очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Да, если брать филе, то готовится быстро
Хочу сказать спасибо, я ваше суфле использую и с рыбой, и с куриным филе в большой форме, так же делала на сковородке под крышкой. Очень нравится
Очень рада, что рецепт Вам подошёл! Спасибо за отзыв.
Как только обжарила рыбу, была еще сочная, но после духовки стала сухая. Рецепт для нашей семьи не подошел.
А какую рыбу Вы брали?
подскажите, а суфле легко с формы можно достать или нужно кушать прям с формочек?
Если я сделаю в силиконовых формах?
С моих формочек без тефлонового покрытия снимается не очень хорошо, поэтому мы едим прямо из форм... Как будет с силиконом - не знаю...
Легкое, нежное, необычное, красивое, полезное и очень вкусное блюдо!! спаибо огомное!
Моя КК пополнилась еще на один рецептик
Cпасибо за отзыв! На здоровье!
Получилось очень-очень вкусно Спасибо огромное!
На здоровье! Очень и очень рада!
Когда прочитала рецепт немного сомневалась в результатах. Но когда достала из духовки- все сомнения развеялись!! Все нахваливали эту вкуснотищу и просили добавки!! Муж сказал чтобы я это блюдо готовила часто! Нежнейшая рыба, готовится быстро и легко! Еще раз спасибо за рецепт!!!
Какие симпатяшки получились! Я очень рада, что рыбка понравилась!
спасибо за идею! Обычный минтай превратился в тающую рыбку на облаке! вместо формочек в ход пошли горшочки для запекания(не накрытые крышками), а из специй обожаю тмин к рыбке, а еще на рыбку положила кружочки обжаренного кабачка, а суфле просто потрясающее получилось, хоть и очень напоминает по вкусу сырный омлет)) Но вобщем все вместе - неземное удовольствие! Муж опять обвинил меня в колдовстве Беру на вооружение!
Ещё бы Вас муж не обвинял в колдовстве! Вы ж так вкусно описали Вашу трансформацию, что у меня даже слюнки потекли!
Действительно,очень даже несложно приготовить и должно получиться вкусно!Спасибо за рецепт!
Попробуйте! А вдруг понравится?
скажите они потом от формочки отстают? ато в формочках на праздничный стол как-то не так..
отстают не очень от моих металлических... может попробовать в силиконовых?
Отдельных формочек не было, поэтому готовила в большой форме. Рыбка еле дожила до формы (родные потягали её просто обжареную - так понравилась!). Я раньше обжаривала на растительном масле (было предубеждение по поводу сливочного), теперь поняла, что зря - на сливочном нежнее.
В общем, суфле с остатками рыбки получилось тоже очень нежным. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки