• 10 декабря 2017, 14:43
  • 34078

Рождественский апельсиновый пирог

Рецепт: Рождественский апельсиновый пирог

Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый пирог»:



Рецепт «Рождественский апельсиновый пирог»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.

Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский апельсиновый пирог
Описание: Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!


Фотографии «Рождественский апельсиновый пирог» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю рецепты с не большим количеством ингредиентов . Так вкус лучше открывается , не забивают друг друга . Ваш почти идеален для нас : сладкий , но не чересчур , и немножко влажный . Только один недостаток : джем должен быть вкусным , а я уже много лет не варю варенья / соленья
Спасибо готовьте с удовольствием
Замечательный пирог!!! Готовится просто и быстро. Аромат и во время приготовления теста и во время выпекания стоит такой бодряще-апельсиновый, что и при пасмурной слякотной погоде становится теплее и веселее. Я, обычно начинаю петь . Как-то раз не оказалось сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт, бисквит получился еще более нежным и рассыпчатым. Хочется попробовать использовать как основу для приготовления торта (еще не знаю какого, нужно придумать). Большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!
На здоровье
Получилось очень апельсиново. Понравилась идея смазывания джемом сверху. У меня был грейпфрутовый, что дало пикантную горчинку. В дальнейшем для пропитывания буду делать дырочки в пироге более широкого диаметра и добавлю в пропитку еще апельсинового ликера. Спасибо автору.
Леночка! Прекрасный результат
Мерси. С удовольствием завтракали этим ароматным пирогом, запивая горьким какао в это холодное зимнее утро.
Ответ для Елена Бельтан
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Пеку по этому рецепту уже не первый раз. Всегда получается на отлично! Нежный, легкий, ароматный кекс! Не знаю в чем секрет, тк обычно выпечка со сметаной получается тяжеловатая, но этот рецепт исключение! Рекомендую всем любителям цитрусовых😉. Автору спасибо за рецепт!🌷
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Ответ для marsam83
Мариночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Здравствуйте, можно ли сливочное масло заменить растительным?
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
На здоровье
Хороший рецепт. Единственно, если в тесто добавить 1-2 стол.ложки апельсинового ликера Куантро, то тогда вкус получается очень насыщенный, по-настоящему апельсиновый. Я так делаю. Советую.
Делала на работу. Вместо сметаны взяла 10% греческий йогурт. Промазывала апельсиновым джемом и полила растопленным шоколадом. Мой привередливые коллеги все съели и попросили рецепт. Это высшая похвала. Большое спасибо. Буду готовить в дальнейшем, только буду брать двойную порцию продуктов. Мне показалось маловато.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
делала двойную порцию, сметану пришлось заменить на йогурт, а джем - на клубничное желе.
очень вкусный пирог получился. спасибо!
Спасибо за доверие и столь вкусную фото улику готовьте с удовольствием
Оленька, очень аппетитный и красивый пирог!
Спасибо
Оленька, спасибо большущее за прекрасный рецепт! Великолепный пирог получился! Ароматный и нежный, быстр и прост в приготовлении! И очень-очень вкусный! Спасибо!
Ларисочка, пирог прекрасный! Какой высокий, воздушный, очень аппетитный!
Спасибо за добрые слова, Светик ! Очаровательный пирог получается ! Очень нежный и вкусный, при минимум затрат и телодвижений !
Ответ для mazziadri
Лариса, замечательный пирог!
Спасибо, Аленька ! Ужасно приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка Шикарный пирог!Кусочек как для меня отрезала Очень красивое фото пы.сы.Твой коммент между 2 Алей,загадывай желание скорей на удачу
Аленький, спасибо, милая, за такой позитивный отзыв ! Хватай кусочек, угощайся ! Желание загадала , давайте, милые девочки, исполняйте
Спасибочки большое за угощение-ням ням вкусно))))Пусть исполнится в срок
Ответ для mazziadri
Пирог-красавец получился!!! Чую апельсиновый аромат!!!
Наташенька, спасибо за внимание и поддержку !!! Пирог, действительно, оооочень ароматный, ооочень апельсиновый !
Ответ для mazziadri
Шикарный пирог,Ларочка! Солнышко принесла в заснеженную зиму!
Солнышко моё, Оленька, спасибо за похвалу ! Нам ночью снег пообещали. Так вот: снег, пирог, можно рождественскую музыку включить и... чуть воображения ...Можно начинать праздновать рождество
Ответ для mazziadri
Лариса, пирог потрясающий! Воздушный и ароматный!!!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, спасибо за поддержку ! Очень вкусный домашний пирог !
Ответ для mazziadri
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Тесто должно быть консистенции густой сметаны?добавила 200 гр получилось густоватое
Нормально мука у всех разная
Спасибо большое за такой чудесный пирог! он у нас в семье теперь готовится постоянно: съедают его моментально!, даже фотографии не успеваю сделать..
От себя: я добавляю чуть меньше сахара (примерно грамм на 50 меньше, чем предложено в рецепте), сверху покрываю не апельсиновым джемом, а домашним яблочным (которого после очередного яблочного года оказалось дома очень много). очень вкусно получается! и да, иногда выдавливаю на готовый пирог сок не одного апельсина, а 1,5-2-х в зависимости от размера...
В любом случае, спасибо большое за этот чудесный пирог! быстро, дешево и сердито (точнее вкусно)!
На здоровье
Спасибо за вкусный кекс! От себя добавила ванилин и зачем-то 2 ст.л. лимончелло. выложила в мультиварку. а она включилась и отключилась. переложила в хлебопечку и на "бисквите" выпекала 50 минут. но я от расстройства доела апельсин.поливать было уже нечем. но нам понравилось и так.
Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Быстро, вкусно, красиво и недорого! Покрыла малиновым джемом. В следующий раз попробую добавить на 50 г меньше сахара.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Очень вкусный пирог с апельсиновым вкусом! Джемом я не смазывала, просто присыпала пудрой. Получился отличный пирог при минимуме ингредиентов и затрат времени на его приготовление! Оленька, спасибо огромное за рецепт!
Линочка, очень аппетитный пирог
Галечка, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, какой красавец-пирог! Сама нежность!
Светуля, от всей души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, оранжевый кусочек счастья!!!
Лилечка, спасибо, дорогая! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота. Шикарный пирог!
Сердечное спасибо, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Лина, чудесный пирог! Аппетитный, с красивым цветом!
Танечка, спасибо тебе огромное за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный пирог!
Жанночка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Красотища какая,Линочка...мммм...
Иннуля, спасибо, дорогая! Как я рада, что ты ко мне забежала!
Ответ для lina0710
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт! Лимонный пирог пекла, теперь попробую апельсиноввй.
На здоровье
Спасибо за рецепт, пирог очень понравился. Готовила точно по рецепту в форме диаметром 24 см. Очень нежный по вкусу, прям апельсиновый, апельсиновый! Не сложный в приготовлении, а результат отличный. Всем любителям цитрусовой выпечки очень рекомендую. Из одного апельсина, сока было 120 мл, в следующий раз добавлю побольше сока, пусть будет более влажным. Спасибо!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова . Мне очень приятно, что рецепт понравился. На здоровье мои дорогие
Очень-очень вкусный пирог получился!!! Простой и быстрый в приготовлении, никаких "заморочек". Как раз то, что нужно, когда гости на пороге. Правда, маловато цедры получилось с апельсина наскрести, т.к. апельсин был уже слишком мягкий...Зато бисквит пропитался соком и стал еще вкуснее, мягче, пушистее!!! Спасибо! В копилку рецептов.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Испекла пирог , только, джемом не стала смазывать ! Очень понравился : нежный , ароматный , нежирный и неприторный! Очень простой в приготовлении ! Буду печь еще ! Спасибо за рецепт ! С Наступающим Новым Годом !
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 872 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки