• 10 декабря 2017, 20:54
  • 1135

Зразы в чечевичной шубе

Рецепт: Зразы в чечевичной шубе

Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы в чечевичной шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Зразы в чечевичной шубе»:

Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.

Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.

Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.

Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки.
Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.

На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.

Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Готовые зразы остудить.

Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.

Вкусно, ароматно и очень сытно!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы в чечевичной шубе
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Интересные биточки!
Спасибочки!
Леночка,интересный рецепт,Вкусно и красиво подала
Спасибо!
Мне бы одной хватило 6 биточков, как раз в самый раз... Ленуська, рецептик понравилася... Мой.
Спасибо, Светочка! Это я делала на пробу. Всем понравилось, теперь можно делать побольше.
Леночка, интересный вариант! Очень аппетитно!
Спасибо, солнышко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1196 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки