• 10 декабря 2017, 23:10
  • 4242

Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"

Рецепт: Апельсиновый кекс Новогодний аромат

С утра взглянув в окно, ахнула от восторга - наконец-то выпал снег и сразу не растаял, за окном сказочно красиво! Все деревья белые, веточки пушистыееее. Протянула протяжное громкое "Вауууу!" так, что сонный муж окончательно проснулся и сказал: "Чего кричишь то?" :D А как не вскрикнуть, когда такая красотища за окном)) В такую погоду захотелось чего-то вкусного, по-новогоднему ароматное. Решила, быть любимому апельсиновому кексу на столе)) Кекс очень вкусный и ароматный, с кусочками апельсина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"»:

  • Продукты для приготовление кекса.
    Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника.
    Изюм промыть, замочить в горячей воде.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

  • С изюма слить воду, отжать. Апельсин помыть, снять цедру, очистить от шкурки и белой плёнки, нарезать мякоть небольшими кусочками (у меня сработало золотое правило апельсина "Кроме как в глаз, брызнуть некуда" :D )

  • Добавить к яичной массе мягкое масло, соль, немного взбить.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить изюм (всегда так делаю, чтобы отдельно не обваливать изюм в муке), взбить. Тесто получается густым.

  • Добавить в тесто цедру и кусочки апельсина, аккуратно перемешать ложкой.

  • Кекс рассчитан на кексовую форму размером 25,5*11*7,5 см (у меня круглая с отверстием 22 см.). Смазать форму маслом и выложить тесто и разровнять (я ещё немного присыпаю форму панировочными сухарями или мукой).

  • Выпекать в заранее разогретой до 190С градусов духовке минут 45-60, в зависимости от формы. В круглой форме у меня выпекался 45 минут, в прямоугольной 60.

  • Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Лучше кушать на следующий день или подождать часов 6, прежде, чем разрезать, иначе будет немного крошиться, да и настоится постояв какое-то время и будет вкуснее. Приятного аппетита)

  • Ну а это утренняя красота за окном...) Кстати, до сих пор также красиво, снежок не осыпался с деревьев)

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"
Рецепт: Апельсиновый кекс Новогодний аромат

С утра взглянув в окно, ахнула от восторга - наконец-то выпал снег и сразу не растаял, за окном сказочно красиво! Все деревья белые, веточки пушистыееее. Протянула протяжное громкое "Вауууу!" так, что сонный муж окончательно проснулся и сказал: "Чего кричишь то?" :D А как не вскрикнуть, когда такая красотища за окном)) В такую погоду захотелось чего-то вкусного, по-новогоднему ароматное. Решила, быть любимому апельсиновому кексу на столе)) Кекс очень вкусный и ароматный, с кусочками апельсина.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"»:

Фотографии «Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кекс! Кусочки апельсина так понравились в кексе. Изюм не добавляла. Юлия, спасибо за рецепт!
Лора, какой аппетитный кекс у тебя получился! Спасибо за аппетитное фото Рада, что кекс понравился)
Спасибо, Юлия, за приятный отзыв! Славный кекс!!!
аппетитный разрез
Спасибо)
Замечательный кекс
Спасибо)
Радует, что хоть у кого-то снег... зимой
А апельсин не создает мокрый эффект в кексе?
Ой, не знаю, на долго ли снежок....)) Пока лежит...) Но на завтра 0 градусов, кабы не начал опять таять... Но два дня сказочной красоты на улице уже радует))) Совершенно никакого мокрого эффекта
он пористый, пушистый или более тяжелый и плотный??? а то по фото не пойму до конца...
Пористый и пушистый, точно не тяжёлый.
Спасибо!!!
Прекрасный рецепти, а за окном расота нереальная
Спасибо)
По горячим следам)
Пахнет нереально! На работе сказали- что вкусно.
В рецепт добавила 50гр белого шоколада и 1/2 ч.л. корицы. Украсила бадьяном.
Вот это оперативность! Красота получилась Спасибо за чудесное фото
Красивый кекс!
Спасибо)
Юлия, какая красота! И на столе, и за окном! Великолепный, воздушный и очень ароматный кекс!
Иришка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки