• 11 декабря 2017, 0:08
  • 3902

Марципановое новогоднее печенье

Рецепт: Марципановое новогоднее печенье

Сегодня готовим новое новогоднее печенье! Марципановое! Нежное, просто тает во рту. Заходите, угощаю!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Марципановое новогоднее печенье»:

Тесто 1

Тесто 2

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4861.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
243.2 г
углеводы
609.2 г
100 г блюда
ккал
379.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Марципановое новогоднее печенье»:

  • Тесто 1. Смешать муку, молотые орехи и разрыхлитель теста.
    Используем разрыхлитель теста продукции Dr.Oetker

  • В отдельной миске смешать сахар, марципан и яйцо. Мешаем, пока не получим пастообразную массу.

  • Добавить к муке марципановую массу и масло, нарезанное на кусочки.

  • Замесить тесто и завернуть его в пленку. Оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Тесто2.
    Смешать сахарную пудру и сахар с корицей продукции Dr.Oetker.

  • Добавить марципан и яйцо.
    Перемешать. Марципановая масса не должна быть густой.

  • Разделочную доску присыпать мукой.
    Расскатать тесто 1 на высоту 4-5мм.
    Формочкой диаметром 5см. вырезаем печенье.
    Выкладываем на подготовленный противень.

  • Тестом 2 наполнить пекарский кулечек.
    По краю каждого печенья нанести ободок из теста, оставляя серединку пустой.

  • Выпекаем в разогретой духовке 10минут при 170гр.
    Остудить на решетке.

  • Приготовим украшение для печенья.
    Используем желе со вкусом лесных ягод продукции Dr.Oetker.
    Приготовим желе следуя инструкции.
    Закипятим воду и добавим, постоянно мешая, содержимое пакетика.

  • Остудить желе и когда оно начнет густеть, наполним серединки
    печенья.

  • Можно просто из теста1 вырезать формочкой печенье.
    Выпекаем при 170гр 10 минут.
    Остудить на решетке.

  • Белый шоколад распустить на водяной бане.

  • Слепить два печенья между собой с помощью шоколада

  • Верх печенья смазать шоколадом и посыпать посыпкой продукции Dr.Oetker.

С таким печеньем новогоднее настроение обеспечено!



Заходите в гости!





Угощайтесь!



Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановое новогоднее печенье
Рецепт: Марципановое новогоднее печенье

Сегодня готовим новое новогоднее печенье! Марципановое! Нежное, просто тает во рту. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Марципановое новогоднее печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное печенье, буду печь к новому году для невестки, она любит марципан. Спасибо
Ой, я просто обожаю марципан!! Обязательно буду печь эти печеньки! Спасибо!
готовьте в удовольствие
Прекрасное печенье
Большое спасибо
Прекрасные печеньки
спасибо большое
Чудесное печенько!
спасибо
Ирина, чудесные фотографии! А печенье, оба вида, очень красивые и нарядные!
Большое спасибо
Прекрасные печеньки в двух вариантах!
спасибо большое
прямо новогодние, приновгодние
стараюсь
спасибо
Очень красивое печенье! Новогоднее!
большое спасибо
Спасибо
Как красивоооо! И вкусно! Вот тоже думаю, не пришел ли черед твой подарочек опробовать? А то все жмотюсь.
Жадинааааа!!!!! Пеки деткаммм и мужууу
Спасибо, Ксюш, что заглянула!
А вообще.....я еще буду давать рецепты с марципаном...
Жааалко, он такой мяконький, свеженький... А рецепты с марципаном с удовольствием погляжу, у нас мало его пользуют. А он вкуууусный!
Красиво и оригинально!
спасибо большое
Ирочка, отличное печенье! Я собираюсь печь "цукрови" в среду. Как думаешь, с желе выдержит печенье до праздника или все-таки лучше делать классический вариант с джемом?
Наташа! Если хочешь, чтобы выдержало печенье до праздников, то конечно используй джем..
Рецептик замечательный! Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы марципан берете? Я из Иркутска и в продаже его не встречала... Или сами готовите? Научите, пожалуйста, заранее всем благодарна!
ой. я использую готовый марципан....
Ответ для boginna777
У нас тоже нету... Мне сестра как-то на Озоне заказывала.
А где же мой коммент? Я же писала тебе еще ночью... Непорядок!
Ириш, замечательное, красивое печенье, да два варианта. В КК, конечно же.
Отсюда вопрос - тот марципан, что прислала ты мне подойдет?
Конечно! Я с таким и работаю
Ура!!!
Ириша! Какая прелесть! Удачи тебе, дорогая!
Ириша замечательное печенье,красивые фото ,удачи дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки