• 11 декабря 2017, 5:49
  • 4121

Корзиночки "Юбилейные"

Рецепт: Корзиночки Юбилейные

Та-да-да-дам!!! Это 1000-ый рецепт на любимом сайте! А в следующем году будет 10 лет, как я на сайте! Спасибо, что сайт сделал и так насыщенную мою жизнь ещё разнообразнее и подарил много настоящих друзей! Я не могу делать красивые торты и не стала изощряться сегодня. Не буду отступать от своих правил и просто подарю вам вкусный, простой в исполнении, бюджетный рецепт, который под силу и начинающим хозяйкам. Я очень благодарна своим фанатам, не побоюсь этого высокого слова, что они любят мои рецепты именно за это.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки "Юбилейные"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Корзиночки "Юбилейные"»:

Для удобства замеса теста используем кухонный комбайн. Сливочное масло достаём приблизительно за 20 минут, чтобы оно не было "каменным".
В чашу комбайна кладём порезанное масло, яйцо, насыпаем сахар.

Миндаль измельчаем в мелкую крошку, также кладём в чашу. Насыпаем муку и соль.

Насыпаем разрыхлитель, у меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Берём творожный сыр или творог. Как ни странно, у нас в деревне творожный сыр в большем ассортименте, чем творог и стоит на 20 % дешевле.
Добавляем сахар, сметану, манную крупу. Я предпочитаю именно манку в творожных начинках, если вы против, то замените на крахмал.
Кладём ванильный сахар, у меня от Dr. Oetker.
Все перемешиваем, взбиваем миксером около 30 секунд.

Достаём тесто из холодильника, делим на две части (3/4 и 1/4). По необходимости подпыляем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Берём формочки для выпечки корзиночек. Смазывать маслом не надо, так как в тесте и так много масла. Выемкой вырезаем кружки диаметром ободка корзиночек.

Кладём кружки теста в формочки и распределяем по стенкам. У меня высокие формочки, заполняла на половину. Натыкаем дно теста вилкой.

Берём персики из компота (можете брать любые фрукты и ягоды), режем кубиками и кладём в формочки.

Заливаем персики начинкой, не доходя 3 мм до верха.

Оставшееся тесто раскатываем также в пласт толщиной 5 мм и выемкой вырезаем из него "звёзды" (можете вырезать просто кружки). Кладём звёздочки в корзинки сверху начинки. Ставим корзиночки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания 40 минут.

Из данного количества получилось 6 корзиночек.
Готовым корзиночкам даём остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Всего Вам самого доброго!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки Юбилейные
Описание: Та-да-да-дам!!! Это 1000-ый рецепт на любимом сайте! А в следующем году будет 10 лет, как я на сайте! Спасибо, что сайт сделал и так насыщенную мою жизнь ещё разнообразнее и подарил много настоящих друзей! Я не могу делать красивые торты и не стала изощряться сегодня. Не буду отступать от своих правил и просто подарю вам вкусный, простой в исполнении, бюджетный рецепт, который под силу и начинающим хозяйкам. Я очень благодарна своим фанатам, не побоюсь этого высокого слова, что они любят мои рецепты именно за это.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, ура! чудесные корзинки!
Света, поздравляю с прекрасным юбилейным рецептом
Светочка, расчудесные корзиночки !!! Поздравляю от всей души с юбилейным рецептом!!!! Какая умница ты, пчелка.
Очень аппетитные корзиночки!
Светочка, поздравляю с 1000-ым рецептом!
Светлана, поздравляю с юбилейным 1000-ым рецептом!!! Мне очень нравятся все ваши рецепты!! Радуйте нас и дальше
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Поздравляю с юбилеем! корзиночки
Замечательное угощение получилось!!! Душевное Домашнее!!! Мы все растянули по своим копилочкам! Спасибо, Светлана! Мои поздравления с юбилеем! Восторг и уважение!!!
А то!
Поздравляю с юбилеем! Как всегда замечательный рецепт!
Поздравляю с юбилейным рецептом! 1000 рецептов - это КРУТО!
Поздравляю,Светочка! Угощусь вкусным "кексиком" с начинкой!
Замечательный тысячный рецепт!
С юбилейным рецептом Вас !!! Кексы- замечательные, спасибо!!!
Светлана, поздравляю! 1000 рецептов и 10 лет! Действительно, очень значимые цифры! Не могу сказать, что я Ваш фанат, но мне нравятся Ваши рецепты именно за их простоту, но несмотря на это они могут конкурировать с ресторанными!
Продолжайте радовать нас своими "творениями"!
Светочка, очаровательные кексы! Великолепный юбилейный рецепт! От всей души поздравляю тебя и желаю творческого вдохновения, удачи и всего самого-самого светлого и радостного! Очень люблю твои рецепты! Они настолько выверенные! Блюда, приготовленные по ним, всегда просто безупречны!
Вкусные корзиночки!!!
С юбилейным рецептом!!!
Тысяча приветов и благодарностей!))
Славные корзиночки! Любо!))
Шикарные корзиночки! Света, мои поздравления с 1000 рецептом!
Поздравляю! Вас с 1000 рецептом, нас всех, поварят, с тем, что Вы есть у нас и делитесь с нами своими шедеврами! Пироженки - чудесные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки