• 11 декабря 2017, 8:24
  • 3956

Пирог "Клубничное Рождество"

Рецепт: Пирог Клубничное Рождество

Воздушный ароматный клубнично - миндальный сочный вкусный не приторный и очень нарядный пирог, вполне способный конкурировать с тортом на праздничном столе, но достаточно простой в приготовлении. Счастливого Вам Нового Года и Рождества!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клубничное Рождество"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46856.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
5001.2 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
7809.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
833.5 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
787.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
7 г


Рецепт «Пирог "Клубничное Рождество"»:

Ингредиенты. Разрыхлитель теста с ароматом ванили идеален для выпечки данного пирога.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и сахаром. Включить духовку на 180°.

Банан почистить и размять вилкой.

Добавить к банану яйца, масло, йогурт. Перемешать вилкой до однородности.

Клубнику нарезать достаточно мелким кубиком. Зимняя клубника не даёт лишнего сока и хорошо держит форму при перемешивании. Добавить миндальные лепестки или нарезанный очищенный миндаль. Ввести мучную смесь и аккуратно вымешать тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма 18см, но лучше взять 20см, т. к. пирог очень хорошо поднимается при выпечке. Низ застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать растительным маслом. Разровнять тесто лопаткой или ложкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы. Готовый пирог вынуть из духовки, дать пару минут постоять в форме. Освободить и остудить на решётке.

Украсить по желанию и возможностям и подавать. Я покрыла пирог розовой глазурью, чуть подсушила и добавила белую глазурь и декоративную посыпку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Клубничное Рождество
Описание: Воздушный ароматный клубнично - миндальный сочный вкусный не приторный и очень нарядный пирог, вполне способный конкурировать с тортом на праздничном столе, но достаточно простой в приготовлении. Счастливого Вам Нового Года и Рождества!


Фотографии «Пирог "Клубничное Рождество"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный пирог!
Спасибо!
Шикарный пирожок у вас! Спасибо за прекрасный рецепт! Только - подскажите, пожалуйста, что можно положить туда вместо банана? Вот как-то люблю бананы, но исключительно сырыми, а после термообработки у них запах меняется, и не в лучшую сторону...
Спасибо за внимание к рецепту. К сожалению, банан здесь необходим. И он совершенно не чувствуется, но, если у Вас стойкая неприязнь к банану в выпечке, то лучше воспользоваться другим рецептом.
Да нет, как таковой ненависти к жареным бананам нет, просто не фанат, но особенно если он не ощущается в пироге, так это вообще чудесно.
Вот и я вместо клубники взяла киви. Не продают у нас зимой клубнику. Пирог сразу поднялся очень хорошо, но потом упал. Получился довольно влажный и вкусный. Киви в выпечке использовала впервые. Очень понравилось. Спасибо автору за интересный рецепт!
Спасибо Вам за доверие. Жаль, что пирог упал. Он должен быть гораздо воздушнее. Хорошо, что на вкус понравился.
замечательный пирог!
Наталья, огромное СПАСИБО!
Вика, шикарный пирог
Спасибо, Вероникушка!
Шикарный пирог!
Ольга, спасибо огромное!
Викулечка, какой шикарный пирог... как облако.
Мариночка, спасибо, приятно!
Шикарный пирог!!!
Наталья, спасибо огромное!
Викуля, великолепный пирог!
Олечка, спасибо, моя хорошая!
Викуля, великолепный пирог! Какая красота!
Спасибо, Мариночка, я старалась!
Викуля! Испекла "Клубничный Рождественский пирог". Это восторг! Да, да, не удивляйся, это именно он. Поехала за клубникой, но она такая неприглядная, что решила купить киви. Она похожа и по структуре, и по сочности, и по кислинке. И знаешь, не ошиблась. Пирог получился бесподобный: ароматный, с нежной кислинкой, с миндальными вкраплениями. Вкус очень насыщенный, я бы даже сказала глубокий. Викуля, спасибо тебе огромное за этот роскошный пирог. Буду его повторять и не раз. Обязательно куплю клубнику и испеку эту прелесть!
Ангелинушка! Великолепный пирог у тебя получился! Отличная идея с киви! А в Египте киви дороже клубники Я так счастлива, что пирог тебе понравился! Самое огромное тебе спасибо, что воспользовалась рецептом! Обязательно испеку такой пирог с киви!
Викуля, дорогая!!! Спасибо тебе за одобрение! Я просто счастлива. Викуля, я предполагала, конечно, что пирог вкусный, но что у него такой "глубокий" вкус поняла только после его дегустации. Очень вкусный, очень!!!
Ангелинушка, ты даже не представляешь, как я счастлива, что ты так высоко оценила пирог! Тем более, что мне самой он тоже оооочень понравился!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, шикарный пирог!
Маришка, милая! А какой же он вкусный! Угощайся, буду рада.
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, пирог великолепный! Такой нежный! Какая замечательная идея с киви! Умничка, нашла выход из положения!
Светуленька, спасибо, моя дорогая! Я как увидела его, сразу захотелось испечь, я люблю пироги такого плана. Но сейчас нет нормальной клубники, пластмасса без запаха... Вот и пришлось заменить на киви.
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка!Невероятно красивый и нежный пирог! А как украсила! Снежное покрывало со снежинками! Молодец!
Оленька, да ладно уж... прямо в краску вогнала... Ну до чего же приятно!!!
Ответ для vitaatelier
Красота какая!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для vitaatelier
Какой красивый, сочный пирог получился!!!
Да, все именно так. Прекрасный пирожок, спасибо.
Ответ для vitaatelier
Линочек, какая красота! Обалденный пирог! Сплошная нежность и очарование!
Линочка, спасибо, милая! Пирог такой вкусный получился, я очень довольна результатом Линусь, я прямо скажем, не мастер украшательства , но старалась порадовать Викулю. Спасибо за поддержу.
Ответ для vitaatelier
как это не мастер , мастер и еще какой! У тебя невероятно красивые отчеты! Все девочки и Викуля оценили твои старания!
Спасибо тебе, моя хорошая Линуся, я всегда волнуюсь когда выкладываю отчет, стараюсь, чтобы не испортить впечатление от рецепта. А то девочки столько души и труда вкладывают, что хочется поддержать их старания. Я так рада, что ты похвалила мои отчеты Спасибо, Линочка
Вика,очень ароматный,красивый и вкусный праздничный пирог!
Ларочка, спасибо, моя хорошая!
Пышный какой! Красиво смотрится разноцветная глазурь.
Анюта, спасибо!
Воздушный, нежный красавец! Вика, представляю какой благоухающий аромат! А глазурь двойного цвета очень эффектно смотрится!
Татьяна, спасибо огромное!
Идеальный пышный пирог!
Танюша, спасибо огромное!
какой пушистый!!
Алиночка, огромное спасибо!
Красавец!!!
Спасибо, Верочка!
Викуля, какая красота! Шикарный пирог!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Спасибо, Оленька!
Викуленька! Шикарный рождественский пирог! А как украшен нежно, сказка!!!
Ангелинушка, спасибо за поддержку, моя дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки