• 11 декабря 2017, 9:23
  • 6290

Пирог ''Рождественский венок''

Рецепт: Пирог ''Рождественский венок''

Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт несложного в приготовлении и вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой из риса, сыра и помидоров)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог ''Рождественский венок''»:

Тесто

Начинка

Для смазывания пирога

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.4 ккал
белки
85.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
335.1 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог ''Рождественский венок''»:

  • Для теста в теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи (если дрожжи сухие, подготовить их по инструкции на упаковке), добавляем размягченное сливочное масло, яйца, все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Вымешиваем тесто 10-15 мин., кладем в объемную посуду, накрываем пищевой пленкой (в ней сделать маленькое отверстие)и оставляем в теплом месте до увеличения в 2-3 раза, затем обминаем и даем еще раз подняться.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Я использую круглый рис ТМ''Мистраль''.

  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшим рисом.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью, чтобы при выпечке они не превратились в кашу.

  • Подошедшее тесто обмять, отделить небольшой кусочек для украшения (накрыть его пока пленкой), а остальную часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.

  • Нарезать тесто до середины полосками шириной около 1 см.

  • Полоски заплести в косички, а на остальной части теста распределить рис с сыром, сверху выложить помидоры, по желанию их посолить, посыпать перцем, сушеным чесноком или другими приправами. Нужно оставить расстояние между начинкой и косичками 2-3 см.

  • Начиная со стороны начинки, свернуть тесто в рулет.

  • Свернуть дальше рулет до основания косичек, выложить на противень, смазанный маслом, и свернуть рулет в круг. Я использую силиконовый коврик, его смазывать не нужно. Из отложенного кусочка теста сделать украшения (у меня звездочки)и прикрепить на пирог с помощью небольшого количества яйца.

  • Накрыть пирог полотенцем, дать расстояться 20-30 мин. в теплом месте, смазать яйцом и выпекать при 180 град.30-35 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог накрыть полотенцем, дать остыть до теплого состояния и можно подавать. Приятного всем аппетита! С наступающими!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог ''Рождественский венок''
Рецепт: Пирог ''Рождественский венок''

Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт несложного в приготовлении и вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой из риса, сыра и помидоров)

Ингредиенты для «Пирог ''Рождественский венок''»:

Фотографии «Пирог ''Рождественский венок''» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог с яблоками. Очень вкусно спасибо!!! 💐 Этот рецепт теперь в моей копилочке
Формовка шикарная! Возьму на вооружение и обязательно испеку! Спасибо Вам за идею
Буду рада, если рецепт пригодится
Замечательный пирог, на Н Г обязательно попробую))
А какие ещё начинки туда можно добавить??? Кто - нибудь пробовал?
Рада,что рецепт Вам понравился Начинку любую можно на мой взгляд,капусту с яйцами ,картофельное пюре густое с луком и морковкой,творожную сладкую или не сладкую,повидло,сухофрукты с повидлом...Дело вкуса в общем Главное,чтобы начинка была достаточно густой,иначе будет вытекать
Замечательный пирог, на Н Г обязательно попробую))
А какие ещё начинки туда можно добавить??? Кто - нибудь пробовал?
Потрясающая новогодняя выпечка!!
Огромное спасибо!
спасибо за отличную идею в украшении пирогов! добавила и другую начинку. несложно и красиво!
Какие же роскошные пироги у Вас получились,красота! Очень рада,что воспользовались рецептом и результат Вам понравился!
Прекрасный пирог, Оксана
Вероника,спасибо!
Ксения, шикарный пирог!
Вика,спасибо огромное!
Какой нарядный и красивый пирог! Отлично украсит праздничный стол!
Спасибо огромное,Таня!
Нравится!!!
Я очень этому рада!
Красивый какой пирог! Очень интересная формовка!
Ирина,огромное спасибо!
Красавец! Шикарная формовка!
Спасибо!!!
Какая красотаааа
Огромное спасибо!
Очень красивый праздничный пирог!!
Спасибо большое,Настя!
ШЕДЕВР!!!
Наталья,большое спасибо!
Какая красота!
Ирина,спасибо!!!
Ай,да мастерица,ай ,да умница!!!
Чудесная формовка,забираю с благодарностью!!
Инночка,буду очень рада,если рецепт тебе пригодится! Спасибо!
Очень красиво!А уж косички - без слов!
Спасибо огромное!
Просто восторг! На сайте одни кудесники собрались!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки