Версия для печати
  • 11 декабря 2017, 16:07
  • 2441

Суши-шар

Рецепт: Суши-шар

Вариант суши для праздничного стола. Похож на Филадельфию.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Суши-шар»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.04 ккал
белки
87.5 г
жиры
32.04 г
углеводы
153.816 г
Порции
ккал
123.4 ккал
белки
8.75 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.38 г
100 г блюда
ккал
161.31 ккал
белки
11.44 г
жиры
4.19 г
углеводы
20.11 г

Рецепт «Суши-шар»:

Нори разрезать на квадраты 7х7см
В каждый квадрат завернуть по чайной ложке творожного сыра
Нори предварительно смочить водой

Рис хорошо промыть
Готовить в мультиварке 20 минут в режиме "тушение"
Не открывая крышку, подождать еще 20 минут
Рис переложить в миску, добавить соль, сахар и уксус
Перемешать и дать слегка остыть

Каждый сверток нори с сыром "обернуть" рисом
Для этого смочить руки водой, из риса сделать лепешку, положить в центр сверток и собрать края в шар

Рыбное филе разобрать на волокна
На пищевой пленке сформировать из рыбы тонкую-тонкую лепешечку
В центр положить рисовый шар
Обернуть шар рыбой (руки смачивайте в воде)

Подавать желательно с соевым соусом, как суши
Приятного аппетита 😊

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-шар
Описание: Вариант суши для праздничного стола. Похож на Филадельфию.


Комментарии и отзывы

супер
Замечательный рецепт
Спасибочки
Замечательный, праздничный рецептик! Я бы еще посыпала кунжутом для пущей красоты
Спасибо, хорошая идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook