• 17 ноября 2008, 16:37
  • 7436

Курочка "Танго"

Рецепт: Курочка "Танго"

Румяная нежная курочка. Аромат пряных трав, легкая сладость чернослива и яблока, кислинка виноградного вина закружит вас в ритме танго... Моя собственная фантазия. Отлично подходит для романтического ужина, который можно устроить даже сегодня...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка "Танго"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Курочка "Танго"»:

Порционные кусочки курицы солим, перчим, добавляем паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.

Яблоки режем пополам или на 4 части в зависимости от размера, но не мелко. Чернослив помыть. Заливаем стаканом красного вина 9 -12 % (можно виноградным соком), если оно очень кислое, можно добавить немножко сахара или меда. Оставить на пару часов промариноваться.

Отправляем в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, или прикрыть фольгой, потом снять и дать подрумянится. Получается просто шикарная курочка. Нежная, ароматная. Подавать с вином, которое осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка "Танго"
Описание: Румяная нежная курочка. Аромат пряных трав, легкая сладость чернослива и яблока, кислинка виноградного вина закружит вас в ритме танго... Моя собственная фантазия. Отлично подходит для романтического ужина, который можно устроить даже сегодня...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, замечательный)
готовила без вина, я яблочном соке, с соевым соусом и из филе) получилась курица очень нежная, но подливка и яблоки с черносливом ушли первыми)
Замечательный вариант на праздничный стол на скорую ркку, смотрится очень нарядно)
Все бы ничего, но за 80 минут курица ПОДСОХЛА в духовке))) В следующий раз время сокращу до 50-60 минут. За основу рецепта спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Готовила на праздничный стол( по случаю ДР), гости были в восторге. Единственно, мясо (голень) у меня мариновалось всю ночь в соли и специях, а в остальном все по рецепту.
интересный рецепт попробуем
а я жарила) и тоже не плохо получилось
Большое спасибо от всей семьи, очень вкусно. Правда я делала не в духовке, а на газу тушила, и кусочки всю ночь лежали в соевом соусе. Получилось супер.
С романтическим ужином проблема.А просто съесть
такую курочку-удовольствие!!!++++++++++
Привет, моя хорошая!! Когда уже вернется твой ненаглядный?? Ну пока с девчатами можно курочку снямкать!!
Через 4-5 месяцев...Сколько курей
можно схомякать!!!
Ну ничего.. уже скоро....
спасибочки++++++++++++
спасибочки++++++++++++
Курочка хороша для меня в любом виде! А,тебе вот ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Ленусь!!!!!!!!!!!!
мммм..... супер!!! слюнки так и текут!!!! +++++++++++
Угощайся, Майечка!!
просто объедение!!
Спасибо Светочка!!
Вика, очень аппетитная курка! +++++
Согласна!!
очень аппетитная курочка, люблю такую +
частенько готовлю такую,но еще добавляю немного кураги - такая вкуснятина!
Можно и кураги, и изюм, тоже вкусно!!!
Ответ для Meotida
Спасибо, Дашутка!!
Курочка с черносливом-вкуснотища!!! Вика, лови+++++++!!!!!
Танюшка, спасибо!!!
Викуся, прими от меня за курочку!!!!

это не я!
Ответ для HELENA D
И добавку беру!!
Викуся, прими от меня за курочку!!!!

Спасибо, Лен!!
Викуля!Как всегда оригенально!!!++++++
Оленька, спасибо!!
Викуль, курочка просто отменная, вкуснотища, нет слов!!!!! +++++
Надюшенька, спасибо дорогая!!
Красивая, а главное вкусная!
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки