• 12 декабря 2017, 6:41
  • 5340

Куриный колобок с грибной начинкой

Рецепт: Куриный колобок с грибной начинкой

Такие колобки можно подать на любой праздник. Сделать заготовки заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Готовятся они легко и быстро, продукты используются довольно не дорогие. Начинку можно сделать по своему вкусу, есть где развернутся фантазии. А результат порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный колобок с грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриный колобок с грибной начинкой»:

Отделить по суставу голень от бедра.

Вырезать кости с внутренней стороны бедра. Где толстый слой мяса лишнее срезать.

Заготовки отбить. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.

С двух голеней снять мясо и с обрезками с бедер мелко нарезать.

Луковицу очистить и нарезать мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

К луку добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их. Затем остудить.

Куриное мясо смешать с обжаренными грибами и луком. Посолить и поперчить. Можно немного добавить укропа и измельченного чеснока. Хорошенько размешать.

Теперь приступим к сбору колобков. Перво наперво приготовим нити. Берем на каждый колобок 3-4 нити длиной 15-20 см. Складываем их как показанно на фото.

Пласт мяса, кожей вниз, кладем на ладонь. Сверху положить часть начинки. Ладонь сжать.

Вот такой получается колобок.

Положить его кожей вверх и по низу закрутить в полоску бекона.

Перекладываем колобок на нити и обвязываем как показано на фото. Длинные концы нитей обрезаем, оставляя "хвостик" около сантиметра. За него очень удобно перекладывать колобки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него колобки и отправить в духовку на 25-30 минут

Готовые куриные колобки перекладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

Вот так получается в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный колобок с грибной начинкой
Описание: Такие колобки можно подать на любой праздник. Сделать заготовки заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Готовятся они легко и быстро, продукты используются довольно не дорогие. Начинку можно сделать по своему вкусу, есть где развернутся фантазии. А результат порадует вас и ваших близких.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Надо как нибудь попробовать.
Попробуйте. Это вкусно
Просто супер! Спасибо!
На здоровье
Ответ для tankowa tat
я типа такого делаю из кожи, оставшейся после разделки куриц( семья большая обычно несколько сразу) и обрезков))),в начинку можно добавить сыр и маринованные огурчики, тоже хорошо)
Как и писала, начинка любая. Кому как нравится.
ух ты, надо попробовать
Чудесные,очень оригинальные колобки!
Очень интересно.
Забрал в КК.
какая же красота !) что вкусно-и не сомневаюсь) плюсище от меня)+++
Спасибо! Приятно
Здорово! Забрала!
На здоровье!
Оригинально!
Галочка,какая. хорошая идея Спасибо за рецепт ,забираю с благодарностью
Спасибо большое за добрый отзыв и за доверие
Хороший, доступный рецептик. Обязательно попробую сделать.
Спасибо
Красотень обалденная
Спасибо большое
Замечательная идея!
Спасибо, хотя идейка стырена у тосканских мясников. Там продают такие колобки полуфабрикатами. Начинка только немного другая. Говяжий фарш, сыр, куриные мясные обрезки, специи.
Не важно откуда стырена. Важно замечательное исполнение.
какая прелесть! Спасибо, забираю в КК!
Рада что нравится. На здоровье
Прикольная подача! вроде обычных фаршированных окорочков
Благодарю
Красота! Отличная идея на праздничный стол!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки