• 12 декабря 2017, 12:50
  • 13153

Горбуша малосольная быстро и вкусно

Рецепт: Горбуша малосольная быстро и вкусно

Доброго времени суток))) Сегодня я хочу поделиться простым рецептом малосольной горбуши. Горбуша по- своему составу не менее полезна семги, но в разы дешевле.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша малосольная быстро и вкусно»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
307.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
79.67 ккал
белки
11.67 г
жиры
3.7 г
углеводы
0 г


Рецепт «Горбуша малосольная быстро и вкусно»:

Для приготовления малосольной горбуши нам нужно горбушу разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было резать. Рыбу почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Начисто вымыть. Порезать на стейки примерно по 1 см. В литровую банку насыпать соль и залить водой, перемешать.
Стейки горбуши выложить в глубокую посуду и залить соленой водой, оставить на 20 минут.
После достать горбушу из воды и обсушить.
Снова выложить стейки горбуши в глубокую посуду и залить растительным маслом, так чтобы вся рыба была в масле, накрыть тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша малосольная быстро и вкусно
Описание: Доброго времени суток))) Сегодня я хочу поделиться простым рецептом малосольной горбуши. Горбуша по- своему составу не менее полезна семги, но в разы дешевле.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша малосольная быстро и вкусно» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился. Вот только у меня за 20 минут при таком рассоле на 1 л - 4 ст ложки соли - рыба пресная получилась. Пришлось время увеличивать до 2 часов. И еще я добавила чуть специй для аромата . У нас как-раз завезли новый улов рыбы. Хотя и живу в Краснодаре
Автору
спасибочки)
Шикарная рыбка! Мира! Как я могла пропустить такой рецепт... Буду пробовать!!!
попробуйте, рыбка отличная)
Обожаю рыбу, любую, люблю её готовить. Замечательный рецепт, спасибо.
Ой... как я люблю рыбку, тем более солененькуююю Класс!!!
Ответ для Джатт
Аппетитные кусочки, КРАСОТИЩА
Ответ для Джатт
рецепт просто отличный, попробуйте
Теперь это будет любимый рецепт засолки красной рыбы.Удивительно быстро делается,а на вкус просто замечательная.Спасибо вам огромное за рецепт!
Ответ для Людмила Козеева
пользуйтесь на здоровье)))
Ох и хороша тушка в вашем ролике, давно мне такой горбуши не попадалось - все больше такие широкие приплюснутые рыбины, мяска едва в палец у хребта
нам везет)) мы хоть и в Сибири, у нас прямые поставки с Мурманска)) рыбка вся отличная, цена кусается, но за такое качество можно и заплатить) рыбка просто супер
Рецепт очень хороший! И не важно, был он уже на сайте или нет..
Где ж купить- то хорошую горбушу??? Засаливал и я несколько раз, но... горбуша-то после разморозки почти как каша. Ребра отстают... Всегда задаюсь вопросом : -" А сколько тебе лет- то, РЫБИНА?!?!?"
Вот вы правы..сейчас и рыбы то хорошей нет, продается вся по сто раз заморожена-разморожена.
Ответ для kagena
Вот очень хороший рецепт для такой рыбы https://www.povarenok.ru/recipes/show/56856/. Из самого неважнецкого материала получается вполне достойный вариант (конечно, я не имею в виду потерю качества от несвежести, а только нарушение текстуры от переморозки).
Ответ для kagena
да, к сожалению очень много такой рыбы продают и причем в самых больших супермаркетах
Как долго она может хранится?
если честно, у нас она дольше двух дней просто не "жила", мы за пару раз съедаем) нас 4, двое взрослых и двое деток 2 и 3 лет. у нас и детки любят, уплетают очень быстро, только чистить успевай))поэтому затрудняюсь ответить, ну в любом случае как и все готовые продукты суток 3-е точно можно хранить
Спасибо!
Горбуша ещё и натуральная, в отличии от " крашеной" сёмги...
Хороший рецепт, быстро!
вы правы) спасибо)
Такой рецепт уже есть на сайте.Называется горбуша малосольная под семгу.Автор Демоника.Один в один.
Даже если и был такой рецепт, то сразу не найдешь в таком количестве.
Даже если и был такой рецепт, то сразу не найдешь в таком количестве.
Для поиска вариантов лучше пользоваться "поиском по ингредиентам", выбираете те, которые присутствуют в вашем рецепте, категорию и сайт выдаст варианты. Гораздо проще, быстрее и эффективнее. Поиск по названию при огромном количестве "нямок" и "вкусняшек" не всегда дает корректные результаты.
Ответ для Сиротина Ирина
вот, с вашей помощью только нашла) там фото рецепт) у меня видео-рецепт)
Интересно будет попробовать,неужели за такое короткое время рыба может быть готовой?Но попробую обязательно.Спасибо вам.
попробуйте, очень вкусно) красная рыба быстро солится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки