• 12 декабря 2017, 17:28
  • 2202

Насыпной пирог-пряник

Рецепт: Насыпной пирог-пряник

Это и не пряник в нашем обычном понимании, но и не пирог, так как получается плотным. Но все равно мягкий и вкусный. А аромат корицы и чернослива создадут атмосферу Нового года в доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог-пряник»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.98 ккал
белки
76.692 г
жиры
172.42 г
углеводы
381.152 г
Порции
ккал
562.16 ккал
белки
12.78 г
жиры
28.74 г
углеводы
63.53 г
100 г блюда
ккал
326.84 ккал
белки
7.43 г
жиры
16.71 г
углеводы
36.93 г


Рецепт «Насыпной пирог-пряник»:

Соединяем муку, белый сахар, коричневый сахар с корицей от ТМ "Dr. Otker".

Добавить шоколадный пудинг ТМ "Dr. Otker", перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

Порезать запаренный на один час чернослив. Соединить творог, сахар, сметану, чернослив, яйца и разрыхлитель ТМ "Dr. Otker", перемешать до однородной массы.

Берем форму, смазываем растительным маслом и насыпаем 1/3 теста. Приминаем. Кладем половину творожной начинки, разравниваем. Снова 1/3 теста, аккуратно приминаем и кладем оставшуюся начинку, разравниваем по поверхности. Засыпаем верх остатками теста и снова приминаем.

Ставим в разогретую, до t=180, духовку и выпекаем примерно 40-50 мин. Поверхность должна стать плотной.

Вынимаем, даем полностью остыть и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог-пряник
Описание: Это и не пряник в нашем обычном понимании, но и не пирог, так как получается плотным. Но все равно мягкий и вкусный. А аромат корицы и чернослива создадут атмосферу Нового года в доме.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в тетрадочку.спасибо))
Пожалуйста.
Ларочка,очень аппетитный пирог!
Иришик, спасибо моя хорошая.
Сделал по вашему рецепту. Очень вкусно! Правда, обнаружилось, что чернослив закончился и заменил изюмом + инд. орехи. Этот скоро закончится и обязательно сделаю уже с черносливом.Спасибо большое за такой простой, быстрый и очень вкусный рецепт!
Спасибо, спасибо огромное. очень рада, что понравился.Делайте на здравие.
Прекрасный пирог, Лариса
Вероничка, спасибо солнышко.
Ларочка, великолепный пирог.
Мариночка, спасибо моя хорошая.
Спасибо за рецепт! Нашел таки в магазине этот пудинг и буду делать, т.к. все остальное - есть
А вот диаметр формы какой?
Форма 25*20.Она у меня овальная. И лучше с высокими бортиками. Надеюсь Вам тоже понравится .
Верочка, спасибо милая.
Ларисочка, клёвый рецептик! Мой... Ой... А ты просто молодец!!!
Спасибо мое солнышко.
Ларочка,очень аппетитный и красивый пирог!
Лорик, спасибо моя хорошая.
Очень уютное фото! Разрез крупным планом превосходно смотрится!
Танечка, спасибо милая.
Красиво!
Спасибо огромное.
Замечательная выпечка!
Ира, спасибо дорогая.
Ароматный пирог! Заманчивый кусочек!
Олечка, спасибо моя хорошая.
Оля, спасибо моя хорошая.
Интересный рецепт. В насыпной пирог заливка есть, а в этом рецепте нет. Пирог не сухой получается?
Верхушка сухая корочка, а сам пирог не сухой за счет прослойки.Но и не "мокрый". Он похож на мягкий пряник и с прослойкой. Ну надеюсь объяснила.
Марианочка, спасибо солнышко.
Какой смысл добавлять в творожную начинку разрыхлитель? Разрыхлитель смешивают с мукой,для придания тесту воздушности,а в начинке нет муки.
Дело в том, что сода, входящая в состав разрыхлителя, расщепляет творог и он становится более похожим на крем. Поэтому лучше соединяется и "входит" в тесто. Что нам и надо в данном случае.
Лариса, аппетитный пирог!!!
Жанночка, спасибо милая.
Классный пирог! И очень красивые уютные фотографии
Спасибо огромное.
Лорик! На разрезе на Пражский торт похоже!
Ната, спасибо милая. Может быть, я такой не ела.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки