• 12 декабря 2017, 21:17
  • 24543

Салат "Рождественское полено"

Рецепт: Салат Рождественское полено

Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Рождественское полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Салат "Рождественское полено"»:

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.

Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.

Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.

Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на морковь, смазать майонезом.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натертым вареным яйцом, смазать майонезом.

Посыпать мелко нарезанным укропом.

При помощи пленки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились прорехи, они закроются сухарной крошкой.

Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать все измельченной сухарной крошкой из Бородинского хлеба.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Рождественское полено
Описание: Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня все намокло и пришлось все выкинуть.
там нечему намокать... все продукты готовые, качественный майонез не течет... или руки не оттуда как говорится...
Ответ для ardotav47
Жаль, что выкинули, видимо салат получился пропитанным, надо было пробовать, вкус то не должен пострадать!
Спасибо, вот и нашелся салатик, который ТОЧНО ещё никто из моих гостей за столом в НГ ещё не пробовал, ингридиенты понятные и поэтому ничуть не волнуюсь за результат, всегда ищу что-то новенькое (хотя муж строгий консерватор в части кулинарных экспериментов), а это то что нужно-----------так что БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК АВТОРА! Желаю удачи вам в Новом году,
Пусть ангел-хранитель отгонит беду.
Здоровья и счастья, поддержки друзей
Высокой зарплаты и много идей
Спасибо огромное Вам за такие теплые слова!Надеюсь, что муж оценит салат, желаю всей Вашей семье всех благ в Новом году!
А кора из сухарей не намокнет?
Если хотите более хрустящие сухари, то посыпайте ими салат непосредственно перед подачей!
Ответ для gnata1955
из собственного опыта: у нас в магазинах не нашлась нужная "бородинская" присыпка, поэтому я купила 2 пачки сухариков, примяла их немного скалкой в пакетике и получившейся КРУПНОЙ крошкой задекорировала "полено"(ПРИЛИПАЛА КРОШКА КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ, ПРИШЛОСЬ ПОВТОРИТЬ), конечно и меня волновал вопрос заданный Вами, поэтому посыпала непосредственно перед подачей. Сразу всё не поелось и вечерком 1-го , как и водится , сели доедать -КРОШКИ АБСОЛЮТНО НЕ НАМОКЛИ!
А сухари не размокнут?
Очень красивое оформление. Спасибо за идею
Какое замечательное полешко..да еще и с сучком))красота!)) Как хорошо, что есть люди, у которых рождаются такие идеи воплощения рецептов!! Спасибо огромное автору за такую интересную подачу!))
Спасибо огромное за теплые слова!
Красота оригинальное оформление
Спасибо!
идея понравилась! изменила в корне тока))

Состав:
Рис
Морковь
Яйцо куриное
Мясо (вареная говядина на мой вкус. А так любое)
Лук репчатый
Сырок плавленый — 2 шт
Майонез — 150 г


Сварить рис.
В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать. Можно добавить обычный сыр по вкусу (голландский, пармезан, гауда, кто что любит) в холодный рис. Сыра много не бывает))))
Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.
Мясо покрошить. Сверху посыпать мелко нарезанным луком (можно ошпарить или проуксюсить, кто не любит горчинку лука или любит пряность), так же можно добавить жареный лук. Уууух! вкуснота!
Посыпать натертым вареным яйцом, смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом или другим сеном по вкусу.

При помощи пленки свернуть рулетом. Ну и охдаждаться, как и положено. Накрыв пакетиком или той же пленкой иссесн, дабы не высох.
Замечательный вариант!
Идея классная! только я,наверное, консервы заменю красной соленой рыбкой
Спасибо, экспериментируйте!
Скажите , а чем можно заменить панировку Бородинского хлеба , у нас такая не продается
Попробуйте прожарить в духовке ржаной хлеб и измельчить в крошку, но вкус немного другой получится.
По виду салат симпатичный, но вкус.... Решила попробовать рецепт до праздников и хорошо, что так сделала. Салат конечно съели, но желания еще приготовить он не вызвал. Консерву можно и тунца и горбушу это не принципиально.
Салат по вкусу похож на мимозу, очень жалко, что не понравилось, конечно рыбные консервы можно использовать любые по своему вкусу!
красиво а вот если сайру тунцом заменить ? не пробовали ? ну нету у меня сайры
Спасибо, конечно можно другой рыбой заменить!
Подача просто восхитительная! В кулинарии, когда ею увлечен, очень сложно найти что-то новое и удивительное!
Удивили! Спасибо!
По желанию можно внести коррективы в салат!
Спасибо огромное за теплые слова!
А что получится,если завернуть в лаваш?
Тоже будет вкусно, но это уже другое блюдо!
какая прелесть! и как празднично!!!! сначала подумала, что шоколадный!!!
Спасибо, рада, что понравилось!
А мне не понравился внешний вид.
А мне не понравился внешний вид.
Ваше право, у каждого свое мнение!
Всё гениальное просто и лежит на поверхности, но ведь не всем приходят в голову такие оригинальные идеи . Супер! Спасибо большое, взяла на заметку!
Спасибо огромное, угощайтесь!
Вот это подача! Фантастически красиво!!! Забрала идею в КК!!! Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за теплые слова!
БОМБИЧЕСКИ
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки