• 12 декабря 2017, 23:35
  • 13157

Шустрые пирожки-улитки

Рецепт: Шустрые пирожки-улитки

Почему шустрые? Тесто дрожжевое, безопарное, ночное, готовить очень быстро. Формовка простейшая, а в результате такие вкусные, нежные, слоеные, немного хрустящие пирожки-улитки. Начинка на ваш вкус, сладкая и несладкая. Я даю 2 начинки с капустой и сладкая с творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шустрые пирожки-улитки»:

Для теста

Начинка с капустой

Начинка с джемом и творогом

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Шустрые пирожки-улитки»:

1. Приготовим безопарное тесто. Смешать просеянную муку с дрожжами Dr.Oetker, сахаром и солью. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Со сладкой начинкой желательно добавить ванильный сахар.

2. Налить воду в большую миску и по 1 ст. л. добавлять мучную смесь. После каждого добавления замешивать тесто. Муки может уйти от 220-230 грамм. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнущие к рукам. Вес моего теста 340 грамм.

3. Налить в миску растительное масло (0,5 ст. л.) и провернуть ком теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или плотно пищевым пакетом и поставить в холодильник. Я готовила тесто вечером, а утром разделывала и пекла.

На следующий день вынимаем тесто из холодильника и убираем в сторону. Пленку Не снимаем, чтобы тесто, не покрылось корочкой.

4. Приготовим начинку с капустой. Начинка у меня простейшая. Нарезать небольшой стружкой капусту и перетереть с щепоткой соли до выделения сока.

5. Добавить к капусте очищенную и тертую на крупной терке морковь. Тушить овощи на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца. Капусту не передерживать на плите и не доводить до консистенции каши.

6. К приготовленной капусте добавить очищенные и тертые на крупной терке вареные яйца. Начинка готова!

7. Снимаем пленку с миски с тестом. Тесто увеличилось в холодильнике в 2 раза. Значит дрожжи Dr.Oetker, меня не подвели.

8. Делим тесто на 8 частей, ~ по 40 грамм. Формируем шарики.

9. Каждый шарик раскатываем в круг, Ф=10 см. Необязательно, чтобы он был идеальным. т. е. ровным.
Смазываем 4 круга растопленным сливочным маслом.
Самое тяжелое в этом рецепте - раскатать эти маленькие кружочки (ф 10 см) и желательно столешницу не припылять.

10. Затем на 4 промасленных кружочка положить 4 круга без масла. Накрыть кружочки пленкой или сухим полотенцем и дать минут 10, тесту пропитаться маслом и немного увеличится.

11. Припыляем столешницу мукой. Берем по одному двойному кругу и аккуратно раскатываем очень тонко тесто, Ф = 30 см. Тесто пропитанное маслом раскатывается очень легко, главное не порвать круг. Смазываем круг растопленным сливочным маслом и кладем 1/4 часть начинки.

12. Скатываем тесто в рулон и немного его подкрутим, как спираль, самую малость.
Если вы при раскатке, порвали в середине круга тесто, отрываете от края кусочек теста, смазываете маслом или желтком и "заклеиваете" дырочку скалкой.

13. Формируем улитку.

14. Кончик теста, прячем под улитку.

15. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом (растительным или сливочным). Выкладываем заготовки на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 15-20 минут или до увеличения улиток в 2-2,5 раза.

16. Переключаем духовку на 200 С. Смазываем улитки еще раз сливочным маслом и отправляем в духовку до готовности пирожков, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем в духовке до румяной корочки.

Начинка сладкая с творогом.
Перетереть сухой творог через сито. Добавить джем, ванильный сахар Dr.Oetker и небольшой яичный белок. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, затем кладем сладкую творожную массу и закручиваем в рулон. Сладкие пирожки после расстойки смазываем сразу взбитым желтком.

Приятного чаепития!

В этом рецепте самое главное, чтобы не подвели дрожжи. Если вы не уверенны в дрожжах, то приготовьте опару: 1 ч. л. - дрожжи, 1 ч. л. - сахар, 1 ст. л. от общего кол-ва муки и 50 мл от общего кол-ва воды. Смешиваем и даем время образоваться пенной шапочке. Затем замешиваем тесто, добавляя вначале жидкие, а потом сухие ингредиенты.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шустрые пирожки-улитки
Описание: Почему шустрые? Тесто дрожжевое, безопарное, ночное, готовить очень быстро. Формовка простейшая, а в результате такие вкусные, нежные, слоеные, немного хрустящие пирожки-улитки. Начинка на ваш вкус, сладкая и несладкая. Я даю 2 начинки с капустой и сладкая с творогом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! люблю такую выпечку!
Спасибо!
Оля, прекрасная выпечка
Спасибо!
Опять я. Тесто я на ночь в холодильник не ставила, духовку нагрела на 50 градусов, выключила и поставила тесто, поднялось быстро. Да, маленькие блинчики раскатывать неудобно. Сейчас пришёл сын,срубал два пирожка и остался один, поэтому и говорю,что лучше на 4 части делить тесто, а не на 8, можно сразу две порции , меньше и времени и возни уходит на приготовление. Ребёнок улиточка тоже оценил, ещё раз спасибо и за рецепти за ответ!
Я впервые готовила по этому рецепту. Вот хорошо у вас все вышло, а кто то не дружит с дрожжевым тестом, поэтому лучше для первого раза приготовить небольшое кол-во, а потом уж готовить по своему.
Вы даже не представляете, сколько приходится выбрасывать или переделывать рецепты. Вот в этом рецепте неправильно написали кол-во муки, по рецепту должно быть 250 грамм, это на целых 30 гр больше моего. И воды по их рецепту меньше. Замесила бы тесто, булыжник бы вышел. Хорошо вот я по 1 ст. л. добавляю и конечно стараешься продукты взвешивать.
У меня рецепт с иностран. сайта, перевод технический, коротенький, всего лишь 4-5 строчек и догадайся сам, что там написано. А у меня целый рассказ. Но очень понравилось красивое и аппетитное фото, поэтому рискнула приготовить.
Охлажденное тесто из холодильника лучше и проще раскатывать, а не из духовки.
Маленькие кружочки раскатали из охлажденного теста.
Спаренные круги легко раскатываются из-за пропитки маслом.
Испекла, уже один съела шустрый пирожок- улитку, не понимаю почему « шустрый», так как не совсем быстро делается , наверное потому, что очень быстро сьедается. Пирожки очень вкусные, буду ещё повторять, но в следующий раз разделю тесто на две части, будет одна улитка, не так хлопотно, а вообще, спасибо, рецепт достойный!!!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Быстрый-шустрый, т. к. не надо готовить опару, замешал и в холодильник, утром тесто готово. Самое сложное раскатать маленькие кружочки, большие раскатываются очень легко и быстро.
Спасибо за интересный рецепт!!!! Вкуснота! Забераю в копилку.
C наступающим вас Новым Годом!!!!
Вкуснота
Спасибо!
Красота и вкуснота!! Забираю рецепт!
Спасибо!
Очень соблазнительный рецепт! А можно обойтись растительным маслом? Сливочное использовать не могу совсем....
Можно заменить растительным или маргарином
На выходе 4 улитки получается?
Да, 4 улитки. Смазанные маслом 4 кружочка, закрываем не смазанными 4 кружочками, верх не мажем
Чудесная выпечка!
Спасибо!
Прекрасная выпечка с моими любыми начинками!!!
Удачи!
Оля, спасибо!
Очень красивые улиточки
Спасибо!
Чудесные улиточки!
Спасибо!
Красиво, вкусно, просто! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Хорошие пирожки
Спасибо!
Интересные пирожки!
Спасибо!
Доброе утро! А если сухие дрожжи заменить на свежие, сколько надо будет положить?
Со свежими этот рецепт не готовила и не знаю как они себя поведут в холодильнике. Экспериментировала только с дрожжами Dr.Oetker.
В 1 чайной ложке ~4 гр сухих быстрод. дрожжей. Умножаете на 3=12 гр свежих. Тогда готовьте опару, чтобы не рисковать
Люблю пипюродки с капустой. Очень интересный рецепт - обязательно сегодня-завтра опробую. Однозначно положила в свою копилочку... Спасибо, Вам за рецептик!!!
И вам спасибо за доверие!
Хороши пироги! Румяные, красивые, пышные, так и просятся в рот!
Марина, спасибо, улитки очень крупные, ~12 см
Я по фото так и подумала, что один на двоих или даже на троих. А вообще, большому куску рот радуется!
Да еще много масла, много не съешь, очень сытные. Масло сливочное можно заменить на маргарин или 50 на 50
Спасибо, оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки