• 13 декабря 2017, 2:46
  • 5899

Рыбный салат "Раковые шейки"

Рецепт: Рыбный салат Раковые шейки

Замечательный ароматный рыбный салат. Совершенно вкус отварных раков! Очень сытно. Готовится просто из простых продуктов, при этом не приевшийся и годится для любого застолья. И хотя уже не мало салатов с таким названием, посмею предложить свой вариант, он отличается в приготовлении и составе. Заходите!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рыбный салат "Раковые шейки"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыбный салат "Раковые шейки"»:

  • Рыбу желательно отварить накануне. Тогда не надо настаивать сам салат (всё же там яйца и майонез добавятся) сутками, а можно приступать к нему после сервировки праздничного стола. Обязательно беру треску, т. к она не имеет резкого рыбного запаха, кроме того она не костлявая. В воду положить рыбу, лавровый лист, перец горошек, семена укропа, солим по вкусу, отвариваем рыбу до готовности. Охлаждаем рыбу в бульоне с укропом и лаврушкой, даем ей пропитаться вкусом и ароматом специй. После охлаждения рыбу вынимаем из бульона, его не выливаем - он нам пригодится.

  • Обязательно нужны семена или сухие зонтики укропа. Именно они с лавровым листом и напоминают нам аромат и вкус отварных раков. Семена укропа я засыпаю в ситечко для заваривания чая, очень удобно.

  • Тем временем отвариваем яйца, морковь. Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ отвариваем в насыщенном специями бульоне от рыбы, он придаст рису аромат и вкус, который даже больше, чем рыба будет похож на раковые шейки. Охлаждаем. Если вы будете варить рис не в отваре, не забудьте его посолить, поперчить и заправить лимоном. Яйца и морковь натираем на терке "крупная чешуйка". Рыбу предварительно вынутую из бульона, обсушить, разделить на мелкие кусочки по волокнам. Рыбу нужно чуть сбрызнуть соком лимона, который добавит сочности салату.

  • Соединяем все компоненты салата в одной посуде, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат получается "зернистый", ароматный, словно в доме варили ведро раков. Рис удерживает этот аромат и на следующий день (если останется салат).

  • Верх салата оформляем по желанию. Уверяю вас, что салат не будет сухим, если вы приготовите, как описано в рецепте.

  • Кроме того, салат можно подать порционно. Листья салата сбрызнуть соком лимона, посыпать щепоткой сахара и щепоткой адыгейской соли.

  • Разложить на листья наш салат и завернуть. Уложить, украсив по своему желанию, на блюдо.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

А НА УТРО, ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ЗАСТОЛИЙ - С ПИИИИИВООООМ!

ДА СО ВКУСОМ РАКОВ!!!Редко, кто откажется!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный салат "Раковые шейки"
Рецепт: Рыбный салат Раковые шейки

Замечательный ароматный рыбный салат. Совершенно вкус отварных раков! Очень сытно. Готовится просто из простых продуктов, при этом не приевшийся и годится для любого застолья. И хотя уже не мало салатов с таким названием, посмею предложить свой вариант, он отличается в приготовлении и составе. Заходите!

Ингредиенты для «Рыбный салат "Раковые шейки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты! Какая подача красивая!
Спасибо за внимание, Любаша!
Простите за глупый вопрос Где можно купить семена укропа? Где и все специи?
Алена, благодарю за внимание к рецепту! Вопрос вовсе не глупый. Я беру семена на рынке, где продают разные травы и коренья сухие, хорошо бы укропные зонтики. Только не берите в магазине семян! Там они обработаны под посев. С Рождеством Вас! Мира и Добра!
Если честно я сначала тоже подумала где семена, но решила что там вряд ли подойдут - там же для посева
Ответ для RaIena
В аптеке ещё можно
Решила отрепетировать до НГ, салат поразил. То что он не из рыбы (делала с треской ) это точно. Ну а раков в салате до этого не ела.
Но теперь видимо буду, и буду часто . Очень интересный и вкусный салат. Спасибо.
Спасибо за доверие и отзыв! Рада, что не подвела!С наступающими Праздниками!!!
Очень красивый и интересный салат.
Скажите, а можно использовать фарш трески, не пробовали?
Забрал в КК.
Владимир, спасибо за ваш отзыв! Пыталась с другими видами рыбы, всё же треска здесь лучше. А вот с фаршем - не пробовала, если будете экспериментировать, расскажИте! Удачи!
Спасибо за рецепт! Очень заинтриговали! Треску очень любим,а вот для салатов как-то не идёт,но "раки"(ключевое слово)-обязательно попробую и,если что,поблагодарю !!!
Надежда, замечательный, очень интересный салат!
Ириша, спасибо! Мне приятно ваше мнение!!!
Спасибо за идею! А я, блин, раков по чокнутым ценам покупаю... Обязательно попробую приготовить на новогодних "каникулах"... Не сомневаюсь - будет вкусно!
Спасибо вам! Пользуйтесь на здоровье!
Надя! Очень интересен состав, надо попробовать!
На здоровье, Вика!!! Спасибо, что заглянула!!!
Пока я на рынок ходила, мою работу другие выполнили, ставлю уж 18!
Танюша, спасибо за заботу и внимание!!!
ЗдОрово
Спасибо!
Очень вкусный салатик должен быть - с удовольствием забрала
Спасибо за доверие, надеюсь не подведу!
Красивый и вкусный салат.
Спасибо, Людмилочка!
Обязательно попробую Неужели и правда вкус раков получится?
А Вы попробуйте, только не забудьте про отвар для риса
Вера, спасибо большое!!!
Спасибо, Александр!
прекрасный салатик
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки