• 13 декабря 2017, 6:20
  • 13637

Салат "Пенёк"

Рецепт: Салат Пенёк

Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Пенёк"»:

Салат

Блинчики

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат "Пенёк"»:

Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль". Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.

Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.

Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.

Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.

У меня получилось в итоге 10 блинчиков.

Берём готовый остывший рис.

Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.

Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем.

Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.

Для приготовления одного "пенька" потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.

Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.

Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет - "пенёк". Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим "пенёк" на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.

Переходим к украшению "пенька". Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на "мох". Из обрезков блинчиков делаем "корни", также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Пенёк
Описание: Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Пенёк"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам за рецепт Этот салатик стал уже частым гостем у нас дома, да и гостям приходится по вкусу Особо ценно, пожалуй, то, что жена, которая не любит рис, сама просит приготовить еще
Приготовили салатик с дочкой.Ей очень понравился,с учётом что салаты она у меня не ест,а этот поела,значит можем сказать,что очень вкусный.Фото не очень с планшета,оформление ребенка,так что не судите строго.Да ещё,грибы у нас замороженные,обжаренные,в следующий раз попробуем с маринованными.
огромное спасибо, всего вам доброго
Светочка,какой салатик оригинальный,так и хочется скушать Обязательно попробую сделать(блины правда печь не люблю,т.к. утаскивают прям со сковородки,придётся делать ночью когда все спят)
Света, великолепно
Доброго времени суток. А блинчики не "расквасятся" от начинки?
нет, конечно. У вас же не квасятся фаршированные блины.
Мне идея очень понравилась. Обязательно сделаю что то похожее. Только хочу по меньше пенёк сделать- порционный и с майонезом подумаю как быть, на что его заменить. Спасибо большое за такое оформление.
Спасибо. Замена: сыр творожный со сметаной или просто сметана, то тогда добавляю горчицу, мне вечно не хватает остроты. Иногда даже вассаби и соевый соус.
Превосходная идея!!! Спасибо!!!
Отличная подача! А с начинкой можно варьировать по своему вкусу Редко пишу, но часто готовлю по Вашим рецептам , спасибо Вам за фантазию
Ой, как красиво! Все внимательно изучила, хотела по обыкновению решить - нет, это не для меня, слишком сложно... Но ведь нет! Если заранее испечь блинчики... Да по такой изумительной инструкции... Света, решено - первый раз в жизни, на 59-м году жизни сделаю! Спасибо!
Мне 54.... тоже многое делаю впервые. Никто не верит, что не могла печь блины и не пекла, начала буквально три года назад, как купила нормальную сковородку. И торты стала печь лет 5, до этого за 15 лет ни одного......
Светлана, большое спасибо за оригинальный и вкусный салат. Не ра страивайтесь на завидных людей, все Вас оценили положительно и дальше продолжайте, Вы нам очень нужны и Ваша фантазия. Счастливого Нового года.
огромное спасибо за поддержку
Спасибо! Интересный способ подачи.
Вкусно и красиво! Светик, болею за тебя!
Очень красивый и вкусный салат!
ваше право так считать, но рецепт совсем другой по салату и невозможно отследить всё, что было сайте из почти 125000 рецептов. Тогда и все шарлотки, Оливье, шубы и т.д. можно считать плагиатами. А вы сами пробовали предложить что-то новое и не избитое? Ещё раз спасибо, что заглянули и не прошли мимо
Ответ для мисс
Светик, отличный рецепт, шикарный! Приготовлю!

И так красиво грибочками украсила!

И не расстраивайся! Меня тоже недавно обвинили в плагиате, в то время, когда мой рецепт был напечатан в 2009 году, а "оригинал" - слово в слово мой - в 2014 году... Ничего, нормально!
спасибо, Лорик, за поддержку, давно тебя не видела
Ответ для tkachiha
В том рецепте другая начинка! Единственное сходство -это блины.Вы не правы на счёт плагиата.
большое спасибо за поддержку
Ответ для tkachiha
И откуда Вы это взяли? Автор старался, свою фантазию выложил, подача оригинальная и продукты у нее свои /грибы и укроп/. И фотографии отличные и описание работы. Может что то где то и позаимствовала, так для этого и существует масса рецептов, а Вы переделываете по- своему. Нельзя так оскорблять человека. Я за нее голосую за оигинальность и вкусноту.
огромное спасибо за поддержку
тоже поддерживаю вас. рецепты часто повторяются, вы вложили что-то свое и постарались донести это до нас. кто-то с благодарностью повторит. хотя рецепт не мой - не люблю холодные блины
Ответ для Тамара Петрукович
Оригинальность этого рецепта именно в подаче, а начинку можно положить любую, дело фантазии, просто я этот салат делала лет 5 назад на новый год, именно по рецепту выложеным в 2010году, вот и запомнила! И я никого не оскорбляла, констотация факта и все!
Ответ для tkachiha
Спасибо за разьяснение. С наступающим Новым Годом и всего Вам доброго и больших успехов во всех начинаниях.
Спасибо, я давно сижу на этом сайте, сама хорошо готовлю и пеку, знаю вас всех поименно, многих просто уважаю бесконечно, некоторым доверяю неглядя,сама рецептов не выставляю, нет ни желания, ни времени, но бесконечно благодарна всем Поварятам за ваши рецепты, просто идеи! Никого не хотела обидеть, уже сказала, просто констатация факта, так и есть, этот рецепт и даже идея оформления был выставлен ещё в 2010году! Всех с наступающим Новым годом! И будьте добрее и справедливее к другим, пусть и незнакомым вам людям!
Самое важное, что выяснили и будем делиться советами. Я тоже очень люблю этот "Поваренок"- здесь все доступно и уже проверено. Я недавно здесь и еще всех поименно не знаю, но интересуюсь и многому научилась. Спасибо всем участникам и всех с Новым Годом. С великим уважением Тамара.
Светочка, какое великолепие!!! Наичудеснейший салатик!!!
Очень понравилась подача салата и фото. Высший пилотаж!
очень классная идея!
Чудесный салат,а идея оформления-отпад! Конечно ,забрала!
Спасибо,Светлана!
Шикарная подача!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки