• 17 ноября 2008, 17:37
  • 157697

Мясной "Бюрек"

Рецепт: Мясной  "Бюрек"

Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мясной "Бюрек"»:


Рецепт «Мясной "Бюрек"»:

Мясо нарезать на кусочки.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.

Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
Фарш поперчить, посолить.

Из теста вырезать стаканом небольшие кружки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки теста.

На тесто выкладываем немного фарша.

Затем опять тесто, фарш. Верхний слой должен быть из теста.

Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль.

Поливаем полученной смесью "слоёнки".
Ставим запекаться на 30 минут.

Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной  "Бюрек"
Описание: Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной "Бюрек"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно!
Хочу приготовить такую вкусняку, только я не спец, подскажите, при какой температуре лучше запекать?
Хочу приготовить такую вкусняку, только я не спец, подскажите, при какой температуре лучше запекать?
Я выпекала при 180 градусах
Интересное блюдо!!!
Замечательный рецепт! Вам большое спасибо что поделились! Я сделала бюрек квадратный (чтобы не было обрезков и из соображения экономии времени) и в три слоя, в фарш добавила петрушку, получилось очень красочно и вкусно!
Замечательная идея сделать квадратами! Спасибо!
Ответ для tamara2333
Я сделала бюрек квадратный (чтобы не было обрезков и из соображения экономии времени) и в три слоя....
Сколько бюреков у Вас получилось?
6 штук
Очень необычная выпечка!!! Забираю в КК!!!
у меня вот такой бюрек со смешаным мясом (говядина+свинина+куриное филе)
а сколько градусов духовка должна быть?
Оксана! Это очень вкусно !!! Тебе +
Спасибо большое! Только я - Оля.
ОЙ! я перепутала почему-то с OKSY...... .
ПРОСТИТЕ!!!!
Ничего страшного, бывает.
Всё равно блюдо восхитительное!
Готовила бюрек.Добавляю фото
Вкусненько получилось, спасибо за рецепт!
из подобных продуктов можно замутить гораздо круче бюрек
а я такой ела в Черногории - ближе к Албании. Там делают и с мясом, и с сыром соленым (мне больше понравился). Только едят его обязательно горячим и очень вкусно с их йогуртом.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
И правда, необычно, смотрю на фото и понимаю что подобного еще нигде не видела и тем более не пробовала. Молодчинка!
Очень хороший рецепт, спасибо
Готовьте на здоровье!
Очень захотелось попробовать Огромное спасибо!
Побежала готовить,хорошо все продукты есть.Спасибо.
Вкусненько , забираю к себе !!!! СПАСИБО
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 8 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки