• 13 декабря 2017, 20:29
  • 6998

Торт "Чёрный принц"

Рецепт: Торт Чёрный принц

Шоколадный торт с нежным сметанным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чёрный принц"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Чёрный принц"»:

1. Яйца взбиваем с 240гр. сахара, до увеличения массы вдвое. Добавляем кефир, какао, муку и хорошо перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.

2. Берём разъёмную форму для выпекания, диаметром 22 сантиметра и застилаем дно пергаментом. Наполняем форму тестом и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.

3. Пока корж выпекается, готовим крем. Сливочное масло взбиваем с остальным сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

4. Остывший бисквит разрезаем на три части. Коржи промазываем кремом, оставляя верх последнего коржа пустым, и убираем в холодильник на 30 минут.

5. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Покрываем торт шоколадной глазурью и посыпаем рублеными орехами.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Торт получился оооочень вкусный! Правда я в крем ещё тоже добавила перетертые орехи. Муж и дети оценили на ура, поэтому этот рецепт по достоинству переходит в рецепты нашей семьи!
Ещё раз большое спасибо!
на здоровье.
Можно обычный разрыхлитель?
Конечно
Как написать в личку увас
Тогда в личку
Открываете мою страницу и пишите сообщение.
Как связаться с авторам
Я автор. Можете в личку написать, можете в комментариях.
Безумно красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки