• 13 декабря 2017, 22:38
  • 7398

Слоеная восточная лепешка "Фатир"

Рецепт: Слоеная восточная лепешка Фатир

Доброго времени суток))) Сегодня я хочу поделится одним очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом приготовления слоеных лепешек с луком. Эти лепешки изготавливают преимущественно в восточных странах. В Таджикистане до сих пор фатир должна испечь молодая жена на второй день своего прихода в дом мужа. От того, как быстро и аккуратно будет испечен фатир, зависит впечатление, которое произведёт сноровка молодой женщины. Вот и думаю, а какое я бы произвела впечатление)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Слоеная восточная лепешка "Фатир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Слоеная восточная лепешка "Фатир"»:

Муку просеять и добавить соль, масло растительное и воду, все такими пропорциями как в рецепте. Замесить тесто, оно получается очень мягкое и податливое. Тесто положить в целлофановый кулек и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Далее тесто разделить на 4 части и раскатать очень тоненько. Смазать растительным маслом.
Лук положить на край раскатанного теста и завернуть в рулет, потом этот "рулет" закрутить в спираль. И так с каждой частью теста. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Переложить все на противень и примять. Проткнуть вилкой и снова смазать маслом растительным. Я смазывала и растительным маслом, и сливочным вкус был
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная восточная лепешка Фатир
Описание: Доброго времени суток))) Сегодня я хочу поделится одним очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом приготовления слоеных лепешек с луком. Эти лепешки изготавливают преимущественно в восточных странах. В Таджикистане до сих пор фатир должна испечь молодая жена на второй день своего прихода в дом мужа. От того, как быстро и аккуратно будет испечен фатир, зависит впечатление, которое произведёт сноровка молодой женщины. Вот и думаю, а какое я бы произвела впечатление)))


Фотографии «Слоеная восточная лепешка "Фатир"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю аутентичные рецепты! Забрала в КК! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и счастья!
Обожаю аутентичные рецепты! Забрала в КК! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и счастья!
спасибо) и Вас С наступающими праздниками, пусть новый год подарит только радость и все желания сбываются
Замечательные лепешечки вышли!!! Я правда малость изменила рецептик и лук пожарила, так как у меня не любят сырой лук, вышло прям обалдеть как вкусно, даже как-будто и с мясом!!! Обязательно буду в дальнейшем готовить, особенно летом к шашлыкам!!! Спасибо за рецепт!!!
К шашлыку вообще самое то!!! спасибо за отзыв))) готовьте с удовольствием
Получилось очень вкусненько,только в следующий раз положу больше соли,но это на мой вкус,я думаю,что буду делать ну очень часто
очень рада что вам понравилось) просто, легко и вкусно)
Рецепт интересный. А когда вы делаете самсу, лук мясом заменяется?
Рецепт интересный. А когда вы делаете самсу, лук мясом заменяется?
да, я в фарш побольше лука ложу соль и перец, и все это в треугольник "заматываю". Очень вкусно получается)
Подскажите, а начинка идет только луковая? или есть и другие варианты?
традиционно делают лук или масло, но мне так нравится тесто, что я самсу делаю, только ингредиенты в 3 раза увеличиваю)) очень вкусно получается и тесто такое немного слоистое и очень хрустящее) только надо дождаться пока полностью остынет самса) просто супер получается
я поняла.. большое спасибо.
Покупаю такие в магазине, люблю очень, но надо наконец-то и самой сделать ))) Спасибо!
приготовьте, не пожалеете) домашнее оно всегда ведь вкусней)) и мороки с фатиром не много)
Забираю с благодарностью!
Рецепт забираю! Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки