• 13 декабря 2017, 22:38
  • 9045

Слоеная восточная лепешка "Фатир"

Рецепт: Слоеная восточная лепешка Фатир

Доброго времени суток))) Сегодня я хочу поделится одним очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом приготовления слоеных лепешек с луком. Эти лепешки изготавливают преимущественно в восточных странах. В Таджикистане до сих пор фатир должна испечь молодая жена на второй день своего прихода в дом мужа. От того, как быстро и аккуратно будет испечен фатир, зависит впечатление, которое произведёт сноровка молодой женщины. Вот и думаю, а какое я бы произвела впечатление)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Слоеная восточная лепешка "Фатир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Слоеная восточная лепешка "Фатир"»:

Муку просеять и добавить соль, масло растительное и воду, все такими пропорциями как в рецепте. Замесить тесто, оно получается очень мягкое и податливое. Тесто положить в целлофановый кулек и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Далее тесто разделить на 4 части и раскатать очень тоненько. Смазать растительным маслом.
Лук положить на край раскатанного теста и завернуть в рулет, потом этот "рулет" закрутить в спираль. И так с каждой частью теста. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Переложить все на противень и примять. Проткнуть вилкой и снова смазать маслом растительным. Я смазывала и растительным маслом, и сливочным вкус был
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная восточная лепешка Фатир
Описание: Доброго времени суток))) Сегодня я хочу поделится одним очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом приготовления слоеных лепешек с луком. Эти лепешки изготавливают преимущественно в восточных странах. В Таджикистане до сих пор фатир должна испечь молодая жена на второй день своего прихода в дом мужа. От того, как быстро и аккуратно будет испечен фатир, зависит впечатление, которое произведёт сноровка молодой женщины. Вот и думаю, а какое я бы произвела впечатление)))


Фотографии «Слоеная восточная лепешка "Фатир"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю аутентичные рецепты! Забрала в КК! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и счастья!
Обожаю аутентичные рецепты! Забрала в КК! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и счастья!
спасибо) и Вас С наступающими праздниками, пусть новый год подарит только радость и все желания сбываются
Замечательные лепешечки вышли!!! Я правда малость изменила рецептик и лук пожарила, так как у меня не любят сырой лук, вышло прям обалдеть как вкусно, даже как-будто и с мясом!!! Обязательно буду в дальнейшем готовить, особенно летом к шашлыкам!!! Спасибо за рецепт!!!
К шашлыку вообще самое то!!! спасибо за отзыв))) готовьте с удовольствием
Получилось очень вкусненько,только в следующий раз положу больше соли,но это на мой вкус,я думаю,что буду делать ну очень часто
очень рада что вам понравилось) просто, легко и вкусно)
Рецепт интересный. А когда вы делаете самсу, лук мясом заменяется?
Рецепт интересный. А когда вы делаете самсу, лук мясом заменяется?
да, я в фарш побольше лука ложу соль и перец, и все это в треугольник "заматываю". Очень вкусно получается)
Подскажите, а начинка идет только луковая? или есть и другие варианты?
традиционно делают лук или масло, но мне так нравится тесто, что я самсу делаю, только ингредиенты в 3 раза увеличиваю)) очень вкусно получается и тесто такое немного слоистое и очень хрустящее) только надо дождаться пока полностью остынет самса) просто супер получается
я поняла.. большое спасибо.
Покупаю такие в магазине, люблю очень, но надо наконец-то и самой сделать ))) Спасибо!
приготовьте, не пожалеете) домашнее оно всегда ведь вкусней)) и мороки с фатиром не много)
Забираю с благодарностью!
Рецепт забираю! Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2841 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки