• 14 декабря 2017, 8:21
  • 15630

Мини-чизкейки с клюквой

Рецепт: Мини-чизкейки с клюквой

Чизкейк - это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печеный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с клюквой»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Мини-чизкейки с клюквой»:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим песочную основу.

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка.

Кладем по 1 ст. л. песочной крошки в каждую форму. Распределить аккуратно по форме.
Поставить формы на 20 мин. в холодильник.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин. до светло-коричневого цвета. Вынимать из формы полностью остывшими.

Готовим начинку.
Отмерить 250 г сливочного сыра.

Добавить сметану жирностью 20%. Взбить миксером.

Добавить сахар, ванильный сахар, 1 яйцо. Взбить миксером.

В песочные формы столовой ложкой положить начинку.

Капнуть клюквенного соуса, сделать острой шпажкой разводы. Поставить в разогретую до 160 гр духовку и запекать 20 мин. Полностью остудить. Убрать в холод на пару часов. Перед подачей можно полить оставшимся клюквенным соусом.

Готовим соус.
Клюкву пробить блендером, добавить сахар, если будет слишком густая масса, добавить немного воды. Проварить массу до загустения. Протереть через сито.

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки с клюквой
Описание: Чизкейк - это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печеный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.


Фотографии «Мини-чизкейки с клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт неоднозначный. Начинка очень понравилась, прям нежная и чизкейковая, самое оно. А вот тесто преподнесло сюрпризы, да и вообще не всё было гладко в процессе готовки. Самое грустное, что у вас написано 10 порций, а вышло только 6. Я долго и старательно лепила эти 6 основ, и что же в итоге? В духовке всё сползло вниз, донышки выперли, края изуродовались. Обидно аж до слёз! Как у вас получилось так аккуратно и ничего не вспучилось?
Я не стала вынимать из форм, остудила и добавила начинку, которой, кстати, получилось так много, что 2/3 осталось. Пришлось ломать голову, куда её пристроить - в итоге испёкся ещё один большой чизкейк диаметром 22 см.
Неудача с тестом, конечно, подломила мой моральный настрой, но должна сказать, что в целом получилось довольно вкусно (по отзывам пробовавших) и рецепт заслуживает хорошей оценки.
Вкусно , но...вау не произошло . На вкус и цвет товарищей нет )))
Мне очень понравился крем из Хохланда сливочного, получились пирожные не хуже покупных. Первый раз пробовала с готовыми тарталетками, оставшимися от новогоднего стола. Сегодня решила испечь полность чизкейки, тесто очень рассыпчатое, поломались при попытке извлечения из силиконовых формочек. Всё-таки сахара нужно поменьше в тесто, слишком сладкие. Крем очень вкусный, спасибо, буду пользоваться рецептом.
Спасибо вам огромное за шедевральные рецепты. Сижу на вашей странице 2-й день. У меня вопрос, пеку чизкейки, начинку положила сразу, как только основа испеклась. И не стала вынимать из формы, сразу туда же положила крем. Ну может мин 5-7 ушло на то, чтобы разложить крем. Сейчас все остывает. Вроде все в норме. Это принципиально, ждать, чтобы основа остыла? На что влияет? Предполагаю, что на процесс выемки из общей формы. Но я "обезопасила" себя полосками. Вынимаются замечательно. И тоже, остался "лишним" крем. Но я его запекла на водяной бане, в креманках. Только что вынула из духовки. Безумная нежнятина получилась. И так как мы сладкое не очень либим, везде уменьшила его количество. Ну и как итог, кофе с чизом будет позже. Уверена, что будет безумно вкусно. Вам, огромное спасибо....
Это вкусненько очень)
Готовила на новогодний стол, остался крем. От другого блюда остались песочные тарталетки, использовала. Получилось даже вкуснее, чем с вашим тестом (очень оно сладкое). Крем- шедевр!
Очень рада, что готовили и что-то почерпнули для себя. Наверное по сладости у всех свои предпочтения, нам в самый раз было.
Все таки опыт - дело очень важное). У меня первый блин почти комом вышел. Во-первых тесто настолько рассыпчатое получилось, что из форм вылезать не хотело, раскрошилось в мелкие куски. Тогда я использовала небольшие одноразовые алюминиевые формочки. И по окончании процесса выпечки и охлаждения корзинок просто порвала формочки потихонечку руками. Во-вторых, я слишком усердно работала миксером, когда взбивала сыр. В результате, начинка в печке так сильно стала расти, что не только вылезла из корзинок, но даже разорвала некоторые корзинки на части. То что в конце трудов праведных получилось было не слишком красиво, но вкусно. Тесто рассыпчатое, начинка нежная. Попробую еще разок приготовить, уже с учетом предыдущих ошибок.
Да, это был первый блин). Ничего, во 2-й раз будет все отлично. У меня на выпечку просто , как говорится, рука набита). Я сразу после выпечки прошла ножом по краю тарталеток, после остывания отошли хорошо. Если нет навыков, то можно вырезать из пекарской бумаги квадраты (примерно 10х10 см), уложить в формы, прижать так, чтобы концы торчали вверх. Если внутри будет много бумаги, обрежьте лишнее. Потом , после выпечки, за торчащие кончики бумаги сможете вынуть на ура. Это более бюджетный вариант, чем алюминевые формочки.
Спасибо за совет. Так и поступлю.
Ответ для Марьяна_Z
Не обязательно квадраты. Можно просто длинные полоски бумаги для выпечки. И ничего страшного, что края длинные. И как испеклись, потянуть за оба конца и чиз выскочит из формы. А с квадратиками больше бы заморочки получилось. Я попробовала и решила, что с полосками быстрее.
Очень интересный рецепт, спасибо! Люблю чизкейки! Скажите, а тесто не надо месить? Пря так крошкой и насыпать в формочки? а Потом как - прижимать пальцем? Уж больно у вас красиво на фото, как такая красота из крошки получилась?
Спасибо большое!
Это песочное тесто изумительное. Оно отлично приминается пальцами к форме - быстро, гладко. А в готовом виде рассыпчатое и очень вкусное, с песочным на основе печенья, которое зачастую используется в чизкейках, вообще не сравнимо. Насыпаете ложкой в форму и распределяете пальцами.
Можно положить на дно формочки кружок пекарской бумаги, если волнуетесь, что тесто прилипнет. Как вынете из духовки, пройдитесь по краю ножом, когда остынут корзиночки хорошо отойдут от формы.
Огромное спасибо. Обязательно сделаю. Вы так хорошо все описали!
Очень понравился рецептик и подача! Утащила в копилочку, обязательно порадую и себя и любимых!
Обалденный рецепт!
Обязательно попробую испечь, побалую своих. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт
Подскажите, а творог не пододет?
Подойдет. Протрите его через мелкое сито.
Очень интересный рецептик Утащила в КК
Какое количество чизкейков получается из этой пропорции? Хочу испечь, но нужно знать выход, иначе родные загрызут, если кому не достанется. То, что получится вкусняшка, я не сомневаюсь. Выглядят очень соблазнительно.
Под описанием написано: Количество порций: 10
Ответ для meitan15
10 шт.
очень люблю, такие они аппетитные!!!
Чудесные корзиночки!!
Настя, благодарю
А сливочный сыр, это какой сыр? Плавленый? Может название скажете, а то я боюсь ошибиться )))
Филадельфия, Альметте- это творожные сыры, плавленные не подходят, они соленые
Филадельфия, Альметте- это творожные сыры, плавленные не подходят, они соленые
Спасибо. Филадельфию у нас не встречала, а Альметте видела - попробую )))
Верно - Филадельфия, Альметте, можно и Маскарпоне. Маскарпоне точно во всех магазинах есть.
Готовьте. Уверена, что чизкейки понравятся. Здесь такое удачное тесто... оно не крошится так, как основа на печенье. Очень хрустящее - прелесть. И сливочная начинка бесподобная. Клюква кислиночку дает.
Ответ для Тюня-2016
Хохланд - есть творожно-сливочный сыр
Чудесные, нежные и красивые мини-чизкейки!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки