• 14 декабря 2017, 16:42
  • 15243

Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"

Рецепт: Орехово-шоколадная паста Тот самый вкус

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"»:

  • Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.

  • Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта

  • Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции :) решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л...

  • ... И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа!!!

  • Сначала паста была текучей консистенции

  • Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту

  • На хлебушек, тост, блин,
    Оладушек, панкейк,
    В печенье, торт, пирожное,
    Да и в любой десерт!
    Ореховую пасту
    Любим всей душой!
    Всем светлых праздников, друзья,
    Со вкусным Рождеством!

  • Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
    Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"
Рецепт: Орехово-шоколадная паста Тот самый вкус

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"»:

Фотографии «Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо автор! Как Вы и рекомендовали, подогнали ингредиенты под себя. В 2 раза уменьшили сахар,увеличили количество орехов, какао и масла. Сухого молока не было. Хорошо, что не надо муки, сметаны. Нам паста очень понравилась!
На здоровье!)
Уточните, пожалуйста, в микроволновке массу прогреаем всего 30 сек. Или после каждой ложки сливок тоже прогреваем?
Нет, выяснилось, что грела зря. Просто добавила сливок и все
С такой аптекарской точностью автора сомнений в удачности рецепта не было. Все строго по рецепту, только орехи грецкие, и вуаля! За 10 минут готова изумительная паста. Без химии, домашняя и вкусная! Спасибо за рецепт.
Чудесно! Спасибо за фото, рада, что понравилось!
Екатерина, моя огромная благодарность за рецепт! Детям всем без исключения понравилось. Старшие ели когда-то Нутеллу, и сказали, что эта точно такая же по вкусу. Младшие не ели покупную, но судя по тому, как едят эту - оценили высоко. Получилась с третьего раза. Два раза делала - не застывала, т.к. сметаны добавляла от души - с горкой. На третий раз готовила со сливками, и как в блендере все собралось в однородную массу, больше не добавляла. Застыла в холодильнике, стала пастой. Правда сахар не совсем измельчился, чувствуется. Но это исправим со временем... Спасибо за рецепт еще раз!
Очень рада, что рецепт вам пригодился! Да, здесь нужна сахарная пудра и сливки. Готовьте на здоровье
Моя безграничная благодарность вам!! Нутелла всегда была моим любимейшим десертом, ненамного уступая тоже безгранично любимым шоколадным тортикам! И вот теперь я сама смогу приготовить её для себя столько, сколько захочу! Ура!
Спасибо вам, готовьте с удовольствием!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Я даже зарегистрировалась, чтобы написать вам огромные слова благодарности за этот рецепт! Брала сразу пудру и фундук мелко мелко молола отдельно. Добавила пару ложек молока, получилась! Это очень вкусно и похоже на настоящую! Спасибо огромное за эксперимент!!!
О как приятно получать отзывы от приготовивших рада, что все у вас получилось и понравилось! Спасибо за комментарий!
Очень хороший рецепт домашней шоколадной пасты. А то во многих рецептах используется мука, что(на мой вкус ) сразу превращает пасту в шоколадный клейстер.
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.
Если вы купили кофемолку для помола кофе,то не стоит этого делать, в инструкции это прописано- слишком твердое, жирное и сахар молоть нельзя. Орехи из-за их высокой жирности, а сахар начинает плавиться и портить ножи.
Спасибо за комментарий! От нынешней моей кофемолки, честно говоря, уже не знаю куда делась инструкция. Но в какой-то своей я точно читала про измельчение орехов)) Эта недорогая белорусская, очень редко пользуюсь ей, так что, думаю, сильно не испорчу. Блендер все-таки так не измельчит.
Очень интересный рецепт!
И вкусный спасибо!
Ух ты! Надо попробовать, а то магазинную рука не поднимается купить
Да, тут все натурально пробуйте на здоровье!
Класс надо делать только моему сыну таких порций надо пять СПАСИБО
Конечно, рассчитывайте по своим едокам, сколько нужно Готовьте с удовольствием!
Классно! Забираю)
На здоровье
Катерина, какая соблазнительная паста! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
С удовольствием прихватила!
Готовьте на здоровье, делитесь впечатлениями
Сколько не пыталась сделать сама такую пасту, рецепт не устраивал. Попробую по Вашему! Спасибо, что поделились!
Вот и у меня такая же история. Эта наиболее приближена к идеалу)) пробуйте, делитесь результатом
Вкусненько!
Да, попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки