• 14 декабря 2017, 19:21
  • 1298

Веррины с карамелизированными яблоками

Рецепт: Веррины с карамелизированными яблоками

Веррины - это салаты, закуски или десерты, приготовленные в стеклянном бокале. Я предлагаю Вам приготовить в новогоднюю ночь десертные веррины - с двумя видами крема, хрустящим миндальным штрейзелем и карамелизированными яблоками... Уже захотелось попробовать? Заходите на угощение!)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Веррины с карамелизированными яблоками»:

Крем корица

Сметанный крем и украшение

Миндальный штрейзель

Шоколадный бисквит

Карамелизированные яблоки

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Веррины с карамелизированными яблоками»:

Начнем со штрейзеля. Сливочное масло, два вида муки (ее лучше просеять), сахар и корицу перетираем руками. Распределяем крошку по пергаменту и кладем в морозилку на 10 минут.

Выпекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут (до золотистого цвета). Миндальный штрейзель готов.

Займемся яблоками. Чистим их, нарезаем некрупными кубиками, кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Добавляем корицу и сливочное масло.

Готовим, помешивая, до растворения сахара. Яблоки не должны стать слишком мягкими. Остужаем.

Готовим крем корица. В сотейнике подогреваем молоко с корицей до очень горячего, но не кипящего состояния.

В миске растираем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем. Примерно половину молока с плиты вливаем к желткам тонкой струйкой, перемешиваем. Теперь желтковую массу опять же тонкой струйкой вливаем в кастрюльку с молоком. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

В горячий крем вводим три вида шоколада и хорошо размешиваем, чтобы он растаял.

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Когда он чуть-чуть остынет, добавляем в него сливочное масло и размешиваем. Крем корица готов.

Испечем шоколадный бисквит. Разотрем масло с сахаром, добавим яйцо и взобьем миксером до однородной массы. Просеиваем муку и какао, снова перемешиваем миксером.

Распределяем бисквит равномерным слоем по силиконовой форме, выпекаем при 160 градусах 10-12 минут. Ножом или с помощью формочки вырезаем из бисквита кружки по размеру стаканов, в которых будем собирать десерт.

Приготовим сметанный крем - он будет "шапочкой" для наших верринов. Взбиваем сметану с загустителем сливок и сахарной пудрой. Я воспользовалась загустителем от Dr. Oetker и честно скажу - он первый, кто справился со своей задачей, то есть с загущением продукта. Раньше пробовала использовать другие загустители- крем плоховато держал форму и растекался.

Вот продукция от Dr. Oetker, которую я использовала в этом десерте.

Собираем веррины. В стеклянные стаканы или бокалы (лучше с плоским дном) выкладываем слоями в последовательности: крем корица, яблоки, бисквит, крем корица, бисквит, яблоки, штрейзель. Вы можете собрать веррины и в другом порядке, как Вам нравится. Сверху отсаживаем сметанный крем, слегка посыпаем штрейзелем и украшаем посыпкой (у меня разноцветные шарики от Dr. Oetker).

Ставим на час в холодильник и... наслаждаемся! Веррины лучше подавать с ложечками, которые имеют длинные ручки, чтобы можно было достать до дна бокала и одновременно попробовать разные слои. В этом и есть прелесть десерта. Порции получаются большие, поэтому Вы можете разложить десерт не по трем, а по четырем или пяти бокалам.

Веселого Вам Нового года, дорогие поварята!)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с карамелизированными яблоками
Описание: Веррины - это салаты, закуски или десерты, приготовленные в стеклянном бокале. Я предлагаю Вам приготовить в новогоднюю ночь десертные веррины - с двумя видами крема, хрустящим миндальным штрейзелем и карамелизированными яблоками... Уже захотелось попробовать? Заходите на угощение!)


Комментарии и отзывы

Какой у вас десертик шикарный, вкусный, уютный, прелесть просто!
Jenna, большое спасибо за такие добрые слова в мой адрес!)) Безумно приятно, что десерт Вам нравится!
Очень красиво и вкусно
Вероника, благодарю!)
очень красивые веррины!
Светлана, огромное спасибо за похвалу!)) Для меня очень ценны Ваши слова!
вкусно, больше слов нет))))
Айгуль, спасибо Вам большое за добрые слова!
Спасибо!)
Какой смысл вводить в крем три шоколада? Не проще ли просто взять молочный с нужным содержанием какао? Горький+белый+ молочный /3 ~ молочный
Очень сложносочиненно, должно быть НЕИМОВЕРНО вкусно, меня бы кто угостил
Лена, ты меня поругала или похвалила?))

Я думала, что содержание какао в молочном шоколаде везде одинаковое - на то он и молочный, чтобы иметь в составе больше сахара и меньше какао тертого. Белый еще слаще, там какао тертое вообще отсутствует, но вкус-то у них у всех разный)) в этом и прикол рецепта))

Это вкусно, подтверждаю)) и хранится до 72 часов в холодильнике, можно заранее приготовить
Катюш прости, если что! Как заметила Евгения я тут перлы похлеще жириновских и черномырдиных выдаю, сама того не замечая

Конечно, похвалила! Я такое не осилю, пока готовить буду по частям и сьем уж очень все поотдельности вкусно! Поэтому только облизываюсь на подобные десерты.

А вот с шоколадом даж не знаю.. Вкус ио у них действительно разный.. Но средняя массовая доля какао в суммарном обьеме расплавленного шоколада трех видов все таки стремится к молочному в общем пока не испытаешь и не поймешь

Нет молочный шоколад у разных производителей с разным содержанием какао. Отклонения небольшие, но есть.
Лен, все в порядке, ты меня нисколько не обидела)) в общем, сложный вопрос с шоколадом, надо отдельно смотреть) но мне почему-то думается, что с тремя видами вкуснее,чем с одним молочным. Я очень рада, что тебе десерт понравился!
Это еще какой шоколад взять. Иногда такой попадается что брр. А некоторый молочный, горький или белый получше всех вместе взятых. Это на совести производителя уже.. К сожалению..
Я брала горький "Россия-щедрая душа", белый - "Воздушный", а молочный - "Аленку". Все вроде вкусные))
Я горький с апельсином пробовала. Импортный. Да и молочный и белый наши всетаки хуже намного стали делать. Когда узнаешь чтото лучше, хуже даже не хочется...
Из стабильно вкусного импортного шоколада могу назвать "Линдт" - в готовке его не пробовала (слишком дорого), но на вкус ни разу не подводил. У него состав хороший, ничего лишнего. Из наших марок назвать такого не могу...)
Да, точно он!
Да, для готовки дорого... Поэтому без шоколада готовлю. Бюджет не позволяет.
В принципе, из состава крема можно исключить шоколад, заменив его на какао) или вообще ничего шоколадного не класть, а добавить взбитых сливок. Ну или просто сварить заварной крем с корицей- будет вкусно, хотя и не так шоколадно)
Да, Катенька! Твой рецепт уже стал основой некоторых мыслей о новых. Жаль не хватает ни времени, ни сил, ни возможностей все осуществить
Йех) то же самое
Катя, какие интересные, очень красивые веррины!
Ох, спасибо большое!!!
Очень аппетитно!
Наташа, спасибо Вам огромное!!
Ко мне на ты!
Наташа, хорошо)) меня часто просят обращаться менее официально, но я забываю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки