• 17 ноября 2008, 19:12
  • 12594

Хала и тесто за пять минут

Рецепт: Хала и тесто за пять минут

Продолжение темы "тесто за пять минут". Сегодня у нас к чаю ароматнейшая и воздушная хала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хала и тесто за пять минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8166.6 ккал
белки
172.4 г
жиры
147.4 г
углеводы
1549.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хала и тесто за пять минут»:

  • Так выглядело тесто после суточного созревания [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/13869/]
    Принцип приготовления теста "за пять минут"

  • Присыпать стол и тесто мукой, обмакнув руки в муку, оторвать 1/2 часть теста и выложить ее на стол. Аккуратно сформировать из теста колбаску и порезать на пять частей (хала из пяти прядей).

  • Каждый кусок раскатать в ленту длиной 30-35 см, шириной 5-7 см

  • Каждую ленту по широкой стороне (можно положить изюм) свернуть плотным рулетом (чтобы при выпечке хала не лопнула).

  • А теперь самое интересное - будем плести невысокую халу из 5 прядей с косичкой в центре, счет прядей слева направо (1 2 3 4 5), вверху пряди плотно соединить.

  • ШАГ 1:
    прядь 1 над прядью 2

  • ШАГ 2:
    прядь 3 над прядью 2

  • ШАГ 3:
    прядь 5 над прядью 4

  • ШАГ 4:
    прядь 3 над прядью 4

  • ШАГ 5:
    прядь 2 под прядью 3

  • ШАГ 6:
    прядь 4 под прядь 3

  • Повторяем шаги от 1 до 6 до окончания длины прядей

  • И получим вот такую красавицу (в конце пряди соединить вместе прочным защипом и подоткнуть под халу).

  • Бумагу для выпечки присыпать мукой и очень аккуратно переложить на нее халу (но думаю, что надо было сразу на бумаге плести, так проще), накрыть ее полотенцем и оставить для подхода на час, смазать желтком и оставить еще на 20 минут.

  • Разогреть духовку с противнем до 180 гр, халу еще раз смазать желтком, присыпать смесью ванильного сахара с маком и на листе аккуратно перенести на горячий противень, поставить в духовку на 35 минут (до подрумянивания), готовность проверьте деревянной палочкой.

  • Во время томительного ожидания по квартире разносились такие ароматы, но результат меня порадовал еще больше!

  • Халу охладить на решетке под полотенцем, но моей хале не дали остыть и быстренько был отломлен ломоть, мякиш получился воздушный.

Я уже заварила свежайший ароматный чай и жду всех в гости, у меня получилась не хала, а халища, хватит угостить всех, так что не задерживайтесь!!!
PS: такого количества теста вполне хватит на три халы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала и тесто за пять минут
Рецепт: Хала и тесто за пять минут

Продолжение темы "тесто за пять минут". Сегодня у нас к чаю ароматнейшая и воздушная хала.

Ингредиенты для «Хала и тесто за пять минут»:

Фотографии «Хала и тесто за пять минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя хала из половины ингридиентов,немного смутило,название за 5 минут,а первая строка в описании о том что тесто зреет 24 часа. я сделала опару,а потом уже туда все добавила,в рецепте не указан сахар,я положила пол стакана и щепотку соли ,украшала маленькая дочь,вкусная булочка, спасибо за рецепт!
Здравствуйте, смысл теста за 5 минут в том, что на его замес уходит минут пять, и потом тесто зреет без вашего участия, поэтому такое тесто стоит сделать заранее и использовать в нужное для Вас время.
И в рецепте указан мёд, а не сахар , посмотрите, пожалуйста ,выше .
Рада, что хала Вам понравилась, спасибо за фото ))
Благодаря Вам у меня собирается хорошая коллекация рецептов хлебушка Спасибо+++Удачи!!!
Благодаря Вам у меня собирается хорошая коллекация рецептов хлебушка Спасибо+++Удачи!!!
пожалуйста , мне приятно, что мои рецепты Вам пригодятся )))
Хочется сказать огромнейшее спасибо Вам за пошаговые иллюстрации оформления косички!!! Я еще не пекла, так как только сегодня наткнулась на Вашу замечательную халу! Но обязательно попробую. Эта выпечка - высший пилотаж!
Хочется сказать огромнейшее спасибо Вам за пошаговые иллюстрации оформления косички!!! Я еще не пекла, так как только сегодня наткнулась на Вашу замечательную халу! Но обязательно попробую. Эта выпечка - высший пилотаж!
спасибо огромное, мне очень приятно, пробуйте, сложно , когда просто смотришь, начнете плести и все получится. Ароматной Вам выпечки ))
Я на сайте совсем недавно, но у меня уже появился кумир - ВЫ!!
Люблю готовить, а в последнее время увлеклась хлебовыпеканием (без хлебопечек). Ваши рецепты подробно описаны, очень красиво проиллюстрированы, пропорции ингридиентов не поддаются сомнению. Готовить по Вашим рекомендациям захватывающе просто!! Спасибо огромное!!
Добрый вечер, меня зовут Ирина, я очень рада, что Вам пришлись по душе мои рецепты ))
Спасибо большое за теплый отзыв, мне, право, неловко
Готовьте с радостью, рада знакомству, всего Вам доброго )))
Я в восторге!!! Очередной шедевр!!! Вы просто супер!!! +++++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромное,хала очень вкусная,пробуйте,рада,что Вам она понравилась)))
Иришка! Какая шикарная хала! Жаль, печь не умею! +
Спасибки,Светочка,хала бвла симпотичная.
Если тебя не затруднит,то сделай еще исправления,т к получилось немного не так:
вода 1 стакан
кефир 0,75 стакана
мед 2/3 стакана,а сахар вообще исключи,т к я мед заменяла на сахар(меда дома не оказалось),понятно я написала7
Понятно, наверное, я в письме не совсем поняла.
Ответ для биа46
Иришка! Проверь еще раз, плииз!
Светуля,спасибочки,все ОК,там полно еще рецептиков переделать нужно,попозже,я тебе напишу,ОК?
Ириш! Обязательно надо все проверить. Пока корректировка всех рецептов не пройдет, нам всем за своими следить надо. Пиши, исправим.
Можно вас попросить здесь еще раз написать состав для этого хлебушка? Раньше все нормально было, когда я рецепт в избранное сохраняла - а сегодня решилась поставить тесто, зашла - а тут стала такая абракадабра в составе, видимо из-за изменений на сайте
Сейчас попрошу девочек-модераторов помочь исправить абракадабру.
Ответ для Котя-котя deleted
Пишу Вам рецепт:
вода 1и3/4 стакана(у меня 1 стакан воды и 3/4 стакана кефира
дрожжи сухие 1,5 ст л
мед 125 гр(у меня 3/4 стакана сахара)
яйца 4 шт
соль 1 ст л
топленое масло 125 гр
пшеничная мука в/с 7 стаканов
изюм 100 гр(по желанию)
ванильный сахар 1 пакетик
Спасибо большое! Халу не дождалась, поставила тесто для вашего "бутербродного". Оно уже успело предательски удрать из 5-литровой кастрюли, подняв тяжеленную крышку и вывалившись на стол Пришлось переложить в тазик, надеюсь это ему не повредит. Стоит теперь тихонько в холодильнике. Долго не вытерплю - завтра уже попробую печь! А потом халу поставлю
Большое спасибо за рецепт. Не сложно, но очень вкусно и ароматно. Хлеб "за пять минут", тоже понравился. Это одни из лучших рецептов.
Спасибо огромное,я очень рада,что Вам(простите,но к сожалению ,не знаю Вашего имени)понравилась хала и хлебушки!!!
Ирочка, класс!!! +++++++++
Спасибочки,Майечка!!!
Ирочка!Умничка!Наверное,сначало на дочке тренировалась?или на внучке!Хала вышла красавица!!!+++
Привет,ТОНЕЧКА,ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРИШЛОСЬ СРАЗУ НА ХАЛЕ,ПРАВДА ДОЛГО ИЗУЧАЛА ПРИНЦИП ПЛЕТЕНИЯ,НО ФОКУС УДАЛСЯ,САМА СЕБЕ НЕ ВЕРЮ!!!
СПАСИБО,ЧТО ЗАГЛЯНУЛА КО МНЕ!!!
Ирочка, а еще осталось??? Как же такую вкуснятину то пропустить можно? +++++++++++
Я спешу к тебе на чай!
Леночка,быстрей прибегай,осталась пара кусочков,а еще лучше быстренько замеси тесто и порадуй своих любимых домочадцев и большое спасибочки за внимание к моей хале!!!
Ирочка, я бы постряпала, дЫк времечка то только на ужин и хватает после работы. Если на выходных только
ну какая же красотища!! какое все радостное!!! солнечное!!! аппетитное!!! так и хочется напроситься на чаечек, только вот, думаю, уже до меня все съели....++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашуля,испекла для дочки,тебе оставила кусочек,приходи!!!
Как ты ещё умудрилась сфотать фото - отламывали наверно быстро +
Прям, не знаю - получится у меня так заплести.
Оксаночка,фоткала прямо из духовки,а первый ломоть был оторван минут через пятнадцать,а заплести обязательно получится,главное понять принцип!!!
Если долго мучится,что-нибудь получится.
Класс!!!
Спасбки,Светочка,,я старалась!!!
Ирочка,уже лечу на ароматный чай с такой прекрасной халой. Я когда-то тоже заплетала халы,работала 1/2 года на пекарне,но дома никогда не делала и уже подзабыла,как плести. А ты умничка,так подробно все описала.++++++++++++++++++++++++
Как жаль,что между нами такие расстояния,а то бы как собрались,да по рюмочке ароматного чаю,эх,можно только помечтать!!!
АЛЛОЧКА,ЗНАЧИТ ТЕБЕ БУДЕТ ЛЕГКО ВСПОМНИТЬ ,Я НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ДОЧЕ ПЕКЛА ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО,СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
Ирочка,полностью с тобой согласна.Раскидала судьба по всему земному шарику.А как было бы хорошо по соседству.
ЧУДЕСНЫЙ,ПРЕВОСХОДНЫЙ,ХЛЕБУШЕК,ПЛЕТЕНИЕ ПРОСТО СЛОВАМИ НЕ ОПИСАТЬ ИРОЧКА БРАВИСИМО,ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ
НАДЕЮСЬ МУЖ ПОНИМАЕТ КАКОЕ СОКРОВИЩЕ РЯДОМ С НИМ
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЛЕЙЛОЧКА!!!
Ты меня прямо засмущала,большое тебе спасибо!!!
Ирочка, хала замечательная!!!
Пышная, воздушная+++
Ксюшенька!!!
Спасибо,милая
А я хоть не совсем опоздала?... Всё таки с работы, голодная... Мне-то осталось????
Ирочка, преклоняюсь!!!!! Молодца!!!!! Принимай+++++++++++++++++
Конечно,Танюша,твой кусочек ждет тебя вместе чашкой горячего ароматного чая,заходи!!!
Большое спасибо!!!
Ой, как я чаёк люблю.... Да с хлебушком.....
Еще не начала печь хлеб по Вашим рецептам за полным отсутствием времени. Но рада очередному рецепту в копилочку! Я тоже за то чтобы печь хлеб самим, ва не покупать в магазине! ++++++++++++++++
Присоединяйтесь,рецепты не хлопотные,несколько минут на зампять минут на формировку,а остальное дело времени,я сегодня потратила пять минут на халу и рулет с вареньем.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки