• 15 декабря 2017, 13:44
  • 5884

Торт "Морозный вечер"

Рецепт: Торт Морозный вечер

Лёгкий и нежный торт, без муки. Просто тает во рту! Коржи можно испечь заранее, хранятся они неделю. Очень душевно вечерком попить чай с таким тортиком.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Морозный вечер"»:

Коржи

Крем

Оформление


Рецепт «Торт "Морозный вечер"»:

Белки комнатной температуры взбить до пышной пены, добавить постепенно сахар вместе с сахаром ванильным. Я использую Dr. Otker, он с натуральной ванилью. Взбивать до устойчивых пиков.
Любые орехи перемолоть в муку. Ничего, если будут попадаться кусочки. Ввести орехи в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.

На силиконовый коврик или пергамент выложить треть массы и разровнять. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Форму можно брать раз'емную, силиконовую. Если металлическая, просто выложить сначала пищевую плёнку.
Выпекать при 170 °С до готовности 20-25 минут.
Готовые коржи остудить на решетке.

Для крема молоко довести до кипения, немного остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Желтки смешать с крахмалом и сахаром. Я еще добавила миндальное масло от Dr. Otker. Ввести в горячее молоко, размешать венчиком. Поставить на маленький огонь и помешивая варить до небольшого загустения. Не кипятить.

Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до теплого состояния, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Сливки взбить. Перемешать аккуратно обе массы.

В форму выкладываем корж. Кстати, коржи могут храниться до недели, нужно только переложить их пергаментом и убрать в шкаф.

Сверху выложить примерно четверть от всего крема. Повторяем с остальными коржами. Я оставила около стакана крема, чтобы потом лучше прилипла кокосовая стружка. Если не любите стружку, можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, на ваш вкус.
Затянуть торт пленкой и убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Если форма нераз'емная, то не снимая плёнки перевернуть торт на тарелку или доску, затем перевернуть обратно и снять плёнку.
В случае, если вы оставили немного крема, обмазать им торт и посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Морозный вечер
Описание: Лёгкий и нежный торт, без муки. Просто тает во рту! Коржи можно испечь заранее, хранятся они неделю. Очень душевно вечерком попить чай с таким тортиком.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нежный домашний торт
Очень нежный!
Замечательный торт
Огромное спасибо, Вероничка!
Шикарный торт, Викулечка!
Светочка, огромное спасибо за твоё внимание!
Тортик . Такой лакомый кусочек. Очень аппетитно.
Марина, благодарю от всего сердца!
Большое спасибо! Обязательно попробую сделать)
Вам непременно понравится!
Добрый вечер! Извините, немного не поняла: надо ли взбивать крем после добавления в молочно-желтковую смесь сливочного масла?
Здравствуйте! Нет, просто размешать ложкой или венчиком.
Оля, спасибо!
Чудесный торт и фото!
Ольга, огромное спасибо! Я очень рада!
Вера, благодарю от души!
Татьяна, спасибо большое!
Очень люблю подобные торты ! Приготовлю обязательно!
Буду очень признательна, если приготовите! Приятных минут на кухне!
Спасибо и с наступающим Новым годом!
Спасибо! И Вас с наступающим!
Спасибо, Леночка!
чудесный тортик!
Светочка, благодарю от души!
Кусочек умопомрачительный! Очень нежно!
Марина, спасибо! Он и правда очень нежный!
Вика, прекрасный тортик!!!
Спасибо, Лиля! Мне очень приятно!
Мне кажется, это не может быть невкусно! Какая красота и нежность! Забираю, буду печь. Спасибо
Татьяна, это будет вкусно! Не сомневайтесь! Спасибо Вам и буду ждать впечатлений!
Викуля, прелестный, нежный торт!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное!
Очень нежный аппетитный тортик!!
Настенька, солнце, спасибо большое!
Виктория, чудесный тортик!
Благодарю сердечно, тезка!
Викуля,очень красивый и нежный торт! Удачи!
Ирочка, спасибо огромное! Мне очень-очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки