Версия для печати
  • 15 декабря 2017, 16:33
  • 28235

Рождественские ванильные рогалики

Рецепт: Рождественские ванильные рогалики

Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рождественские ванильные рогалики»:


Рецепт «Рождественские ванильные рогалики»:

Продукты, которые понадобятся.
Сахарная пудра - 20 г в тесто, 20 г на обсыпку.

Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).

Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.

Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час.

Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.

Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час.

Приятного аппетита и счастливых праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские ванильные рогалики
Описание: Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за рецепт! печенье прекрасное!!и действительно со временем становится еще вкусней.. мой сынишка сначала ни в какую не хотел даже пробовать, а спустя 5 дней прям напал на него
Ольга! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Тесто легкое в работе, отлично подходит для выпечки с детьми. А какое рассыпчатое печенье!
Отвратительное печенье!!!
Нападает на тебя и заставляет съесть всю порцию до последней крошки, заслоняя образ весов.
Марьяна_z, огромное спасибо, теперь Рождество у нас будет часто!)))
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень замечательный рецепт! Часть масла заменила на смалец (гр.20). Все остальное - без изменения. Рогалики формировала, взвешивая на весах по 7-8 грамм. Сложила выпечку в две коробочки. Первая опустела в этот же вечер. Вторая продержалась чуть дольше...И правда на следующий день печенье еще вкуснее! Довольна результатом и рецепт забрала себе! Спасибо за такую вкусняшку!!!
Ответ для Нелля Чиркова
Неллечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Зоенька, я с отчетиком!! Вкусные, рассыпчатые, ароматные! Тают во рту и быстро исчезают!! Спасибо большое за рецепт! Немного передержала в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Любителям рассыпчатого печенья готовить однозначно! Вкусно, крохко )) рассыпается на языке ореховым облачком. Делала с фундучной пудрой. Так как лепка мне далась неважно), только часть сделала в виде рогаликов, остальные в виде кофейных зернышек. Кушала и наслаждалась. Хорошо что доче слишком сухими показалось, мне больше досталось )) Благодарю, спасибо за вкусные праздники )
Оля, спасибо огромное за фото , здорово получилось, особенно кофейные зернышки. Если оставите полежать печенье недельку, вкус приятно удивит.
К сожалению уже не удивит (( потому что я все съела, все 2 порции печенья скушала без остатка за 3 дня (( Только новое если делать. )) Что конечно будет, но не уверена, что оно недельку пролежит ))
Вкусные, рассыпчатые рогалики. Орехи просто скалкой разбила на крупные кусочки. Все равно рогалики хорошо лепились и все вышло на ура!
Такие классные... . Огромное спасибо за фото
в следующий раз в двойной порции буду делать! Превосходнейший рецепт и расыпчастые рогалички
Большое спасибо за фото и доверие к рецепту .
Печенье испекла еще до НГ. В суете некогда было разместить и поблагодарить автора. Большое спасибо!!! Печенье очень понравилось!!! Сохранила в копилку рецептов для вкусных подарков. Еще привлекает его достаточно долгое хранение.
Алла, спасибо за фото - так празднично, новогодне на нем. Очень рада, что печенье пришлось по вкусу. Попробуйте еще маковые рогалики на белках, рецепт в этом конкурсе. Тоже вкуснючее печенье и хранится долго, и делать просто).
Отлично! Как раз белки в холодильнике остались. Осталось мак найти. Катастрофа какая-то в городе... Мак исчез еще до НГ.
Спасибо огромное!
испекла рогалики - обычные , без восторга, пудра осыпается, без пудры убого выглядят . но за рецепт спасибо - иногда незнаю что делать с грецкими орехами (передают родственники). фото не получается добавить.
Спасибо за рецепт! А обязательно только желток добавлять или можно целое яйцо?
Делайте по рецепту, тогда точно все получится.
Спасибо
Отличный рецепт, все получилось, спасибо! Теперь попробую с грецкими орехами. Люблю такие рецепты, когда все просто, а вкус - новый для меня.
Спасибо за отзыв). На днях сделаю, загружу еще одну вкусняшку - рождественское лакомство. Готовить тоже очень быстро и просто, а вкус...
Здравствуйте! Сколько штук их получается с указанного количества продуктов?
Здравствуйте! Зависит от того, какими по размеру они у Вас будут. Вообще их формируют малюсенькими, должно получиться около 50 шт.
Доброго времени суток всем!
Только у меня одной тесто не получилось? Это даже не тесто а влажный песок из которого ничего нельзя слепить. Так и лежит в холодильнике, не знаю что делать, что добавить яйцо или масло или ещё чего текучего, посоветуйте пожалуйста!
Или не мучаться и выкинуть, просто рецепт понравился простой такой и своим хотела что-то новое предложить.
Всем спасибо!
Что вы,не выбрасывайте,песочное тесто можно всегда поправить.Добавьте желток либо воду по одной ложке,пока тесто на соберутся в колобок.А потом разрезайте на порции.Пудру я положила вовнутрь всю,а потом посыпала ещё сверху.Всё у вас получится,если что-спрашивайте!!
Да,муки я положила немного меньше,она у всех разная.
Спасибо, тесто исправила, добавила желток, получились очень вкусные и нежные, прямо рассыпались во рту.
Спасибо за рецепт, буду ещё готовить!
Ну, вот и здорово ,рада за вас!!!
Готовьте на радость для ваших близких.)))
С наступающими вас!!!!
Ответ для e_lihvar
Здравствуйте! Добавьте 1 яйцо, можно ложечку-две сметаны.
Похоже, что у меня одной не получились. Точнее, получились такие, как на картинках, но невкусные, грубоватые, божественными точно не назвать.
Муза, а Вы точно все по рецепту делали?
Делала все точно по рецепту, но лепились они совсем плохо, разваливались, хотя орехи я в блендере разбила, приходилось слеплять прямо на пергаменте. В принципе доискиваться до причины может и не надо, потому как второй раз уже не хочу делать.
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Очень вкусно. Делала маленькими. Рассыпаются меньше. Немного пофантазировала, одну часть посыпала просто сахарной пудрой, одну - сахарная пудра + какао, одну - сахарная пудра + корица. Все очень вкусно. Делала на 3 порции, получилось 2 противни, ну думаю до Нового года они у нас не достоят.
Отличная идея с корицей, кстати), нужно и мне попробовать. Да, они вкуснючие. А если сделаете сейчас и припрячете до Рождества, они будут еще вкуснее.
Очень вкусные рогалики. Для меня вкус детства, вкус Рождества, когда ездили к бабушке на Западную Украину. Правда, она пекла с грецкими орехами. Вот и я спекла с грецкими за неимением миндаля. С миндалем действительно более хрупкие, такие в Испании покупали. Там тоже это рождественские сладости. Очень просто и очень вкусно!!!!
Спасибо большое за отзыв . Я тоже с орехами экспериментировала - разные добавляла, со всеми вкусно), особенно когда печенье постоит неск. дней.
Конечно будет вкусно! Отпечатала рецепт на принтере...Будем делать..Спасибо за рецепт!!
Удачи Вам!
Все прекрасно обвалялось и налиплось в холодном виде.Очень нежные и рассыпчатые.
Чудесные рогалики у Вас получились! Спасибо большое за фотоотчет - приятно, интересно посмотреть).
Замечательные рогалики
Благодарю, Вероника!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook