• 15 декабря 2017, 21:31
  • 3465

Творожный штоллен на дрожжах

Рецепт: Творожный штоллен на дрожжах

Творожная пряная выпечка на дрожжах сразу привносит в дом дух уюта, тепла и праздника. У нас дома так пахнет только на Пасху и перед Новым Годом. За рецепт я очень благодарна vil_ole. Она писала, что позаимствовала его у старой немецкой фрау. Этот вид штоллена не требует вызревания, можно кушать сразу. Попробуйте этот несложный вариант приготовления прекрасной рождественской сдобы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный штоллен на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.3 ккал
белки
137 г
жиры
205.2 г
углеводы
655 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Творожный штоллен на дрожжах»:

  • Этот вид штоллена готовится без специй, по мне его вкус и так очень самодостаточен. Иногда лишь добавляю цедру апельсина.
    Сухофрукты и цукаты залить некрепким алкоголем или водой с добавлением рома/коньяка, оставить на несколько часов, отжать измельчить. Орехи обжарить, порубить

  • Дрожжи залить теплым молоком с 1ст. л сахара.

  • Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

  • Добавить подошедшие дрожжи, яйца, очень мягкое сливочное масло и протертый творог

  • Вымесить тесто. Оно липковатое, очень нежное. Оставить на 1 час в тепле.

  • Добавить сухофрукты и орехи, вымесить. Сформовать на смазанном маслом столе штоллен в виде продолговатой книги, накрывая верхним пластом теста не до конца. Я формовала сразу на коврике для выпечки. Придавить с краев. Тут я и ощутила, что для штоллена нужна-таки форма. Сначала тесто придавила по бокам подручными средствами, но в духовке все равно поползло, получился низковат.
    Через 40 минут расстойки отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 170 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Ароматы сводят с ума! Достаем красавца! Обильно смазываем сливочным маслом горячий штоллен, затем остывший присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
    Всем мира, тепла и уюта! с Наступающими праздниками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штоллен на дрожжах
Рецепт: Творожный штоллен на дрожжах

Творожная пряная выпечка на дрожжах сразу привносит в дом дух уюта, тепла и праздника. У нас дома так пахнет только на Пасху и перед Новым Годом. За рецепт я очень благодарна vil_ole. Она писала, что позаимствовала его у старой немецкой фрау. Этот вид штоллена не требует вызревания, можно кушать сразу. Попробуйте этот несложный вариант приготовления прекрасной рождественской сдобы.

Ингредиенты для «Творожный штоллен на дрожжах»:

Фотографии «Творожный штоллен на дрожжах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю творожную выпечку!
Я тоже! Готовьте с удовольствием
Отличный рецепт! Тесто нежное и воздушное.
Только просел в серединке. Ни фрукты, ни орехи не добавляла. Только семя льна для пользы
Какой белоснежный! Рада, что вам понравилось! Спасибо за фото!
Интересно почему же просел.
Не знаю. Все по рецепту замешивала. Бывает, видимо, звезды не сошлись. Дрожжевое тесто очень чувствительное
Замечательная,очень вкусная праздничная выпечка!
да, очень вкусная! спасибо!
интересно!
И вкусно, попробуйте
вкуснооо Удачи!
Спасибо
Продаются специальные формы для штоллена. Или можно использовать любую большую прямоугольную форму, не ту, что для кексов и хлеба, а пошире.
а какая должна быть форма?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки