• 16 декабря 2017, 17:13
  • 3652

Закуска "Ленивый жюльен"

Рецепт: Закуска Ленивый жюльен

Давно не готовил, все мясо да мясо. Но вдруг захотелось чего-то грибного, но не очень сложного. :) Закуска из грибов, довольно простая, возможно немного долгая в приготовлении, но думаю и очень практичная. Зашли друзья, подруги - мням, мням, буль, буль... и вкусно и быстро.:) (Это не жюльен, сыра в этом рецепте нет, но зато можно хранить в холодильнике. Если добавить сыр, то при хранении в холодильнике закуска станет сухой и твердой..)

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Ленивый жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
16 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
43.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Закуска "Ленивый жюльен"»:

  • Сушеные белые грибы моем и оставляем на час в холодной воде.
    Своих не было, купил в магазине.

  • Чистим морковь, лук, чеснок.
    Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, чеснок мелко измельчаем и перекладываем все в разные мисочки или в одну тарелку, не перемешивая.

  • Шампиньоны моем, отрываем ножки и режем на мелкие кусочки.

  • Час прошел, процеживаем получившийся бульон из белых грибов через плотную марлю в миску. Грибы промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем получившимся из белых грибов бульоном, кипятим минут 5-10, периодически снимая пену.

  • Когда белые грибы сварились, снова сливаем получившийся бульон в отдельную миску. Измельчаем белые грибы.

  • Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до полу-прозрачности, добавляем морковь, тушим минут 5, добавляем грибы и немного бульона от сваренных белых грибов. Тушим еще минут 10-15.
    На этом этапе придется немного постоять у плиты. Нужно периодически помешивать грибы, чтобы они не пригорели.

  • Добавляем две столовые ложки сметаны или больше.
    (Зависит от желания и вкуса. Можно сделать грибы более зажаренными, можно более мягкими.)
    Солим, перчим.
    Кто любит - может сырку натереть.
    "Масса" начинает закипать. Появляются такие плотные пузырьки. Периодически помешиваем и доводим до густоты густой сметаны.
    (Прошу прощения за тавтологию.)
    Перекладываем в любую емкость.

  • Вот и все.
    Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

  • P.S.
    Пока заливал фотки на сайт, прошла мимо мама, ушла на кухню и вот, что получилось. Яйца приготовил для другого, но не уберег.
    (Белые капли - майонез. Ну не придерживаемся мы диет. :) )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ленивый жюльен"
Рецепт: Закуска Ленивый жюльен

Давно не готовил, все мясо да мясо. Но вдруг захотелось чего-то грибного, но не очень сложного. :) Закуска из грибов, довольно простая, возможно немного долгая в приготовлении, но думаю и очень практичная. Зашли друзья, подруги - мням, мням, буль, буль... и вкусно и быстро.:) (Это не жюльен, сыра в этом рецепте нет, но зато можно хранить в холодильнике. Если добавить сыр, то при хранении в холодильнике закуска станет сухой и твердой..)

Ингредиенты для «Закуска "Ленивый жюльен"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная начинка для яиц и хорошая намазка на хлеб! Спасибо!
Владимир, очень аппетитная закуска!
Спасибо.
Вкусно!
Мировецкий закусон! Только не очень ясно-в какой момент объединяются сухие и свежие грибы-на сковородке? А вообще-замечательный рецепт,особо ценен тем,что все заготовки можно сделать заранее,а разложить по порционным формочкам и сунуть в духовку(жульен все-таки)-перед самой подачей. Да, и сыру-то,сыру не забыть-сверху посыпать! Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Спасибо.
Белые грибы, отваренные, соединяем с шампиньонами, когда обжарили лук и морковку все в оной сковороде.
Согласен, когда все немного прогреется - посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой, 5 минут и получаем мега жульен.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки