• 16 декабря 2017, 23:50
  • 2389

Печенье «Эльфийский хлеб"

Рецепт: Печенье «Эльфийский хлеб

В Австралии и Новой Зеландии очень популярно кондитерское изделие под названием "Эльфийский хлеб" (Fairy bread), которое готовится из трёх ингредиентов: тостовый хлеб смазывается сливочным маслом и густо посыпается разноцветным драже. На праздничный стол в качестве десерта подать хлеб с маслом, пусть даже посыпанный разноцветной посыпкой, не очень солидно, поэтому предлагаю приготовить печенье, вот его гости точно оценят! Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Эльфийский хлеб"»:

Для теста

Для глазури и декора

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6118.9 ккал
белки
70.2 г
жиры
275.6 г
углеводы
853.4 г
100 г блюда
ккал
427.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Печенье «Эльфийский хлеб"»:

  • В чашу миксера добавить сливочное масло, сахар и взбить до однородной массы.
    Затем добавить яйцо, ванилин и снова взбить на низкой скорости.

  • Муку смешать с солью и добавить в масленую смесь. Смешать на низкой скорости. Тесто должно собраться в комок.
    Если смесь не собирается вместе и рассыпается, добавить ледяной воды, по одной столовой ложке за раз. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

  • Тесто раскатать в виде батона и отрезать 1/3 теста.

  • Вмешать тщательно в отрезанную 1/3 часть теста какао, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

  • Раскатать оставшееся тесто в 30-ти см батон и придать форму хлеба.
    Неплотно завернуть батон в вощеную бумагу и убрать в морозилку. Охладить до твердого, состояния около 15 минут.

  • Раскатать шоколадное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Обернуть застывшее белое тесто шоколадным тестов в один слой, следя, чтобы не образовались пузырьки воздуха между слоями. Срезать лишнее шоколадное тесто и оставить его для другого использования или раскатать и вырезать печенье.
    Обернутое тесто снова охладить в морозильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу или пищевую плёнку, около 15 минут.

  • Разогреть духовку до 180°С.
    Охлажденное тесто нарезать острым ножом на ломтики, выложить печенье на противень, выпекать в течение 10-12 минут, или пока печенье не приобретет матовый вид. Переложить печенье на решетку для полного остывания.

  • Размягченное масло взбить миксером в пышную массу, добавить сахарную пудру, сливочный сыр и взбить на низкой скорости до однородной массы. для получения нежной консистенции, добавить сливки или молоко. Добавить пищевой краситель и хорошо перемешать. Выложить крем в центр печенья.

  • И сверху декорировать посыпкой (я использовала посыпка ТМ "Dr. Oetker").
    Печенье можно подавать целиком или нарезанные по диагонали, как тосты.
    Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Эльфийский хлеб"
Рецепт: Печенье «Эльфийский хлеб

В Австралии и Новой Зеландии очень популярно кондитерское изделие под названием "Эльфийский хлеб" (Fairy bread), которое готовится из трёх ингредиентов: тостовый хлеб смазывается сливочным маслом и густо посыпается разноцветным драже. На праздничный стол в качестве десерта подать хлеб с маслом, пусть даже посыпанный разноцветной посыпкой, не очень солидно, поэтому предлагаю приготовить печенье, вот его гости точно оценят! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье «Эльфийский хлеб"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! Интересный рецепт
Вероника, большое спасибо за твоё внимание!
Интересный рецептик, спасибо
Вика, большое спасибо за визит!
Светочка,интересное,очень красивое печенье!
Ларочка, спасибо большое тебе за внимание!
Светочка, какое красивое печенье!
Ирочка, спасибо большое!
Светик, вот ты затейница!! Красотища!!
Настенька, спасибо большое за твое внимание и поддержку!
Оригинальное и вкусное печенье!!!
Жанночка, спасибо большое!
Светик! Красотища!
Наташенька, спасибо большое!
аппетитное печенье
Катенька, спасибо большое!
Светик, оригинальное печенье!!! Ты молодчина!
Желаю удачи в конкурсе.
А еще поверхность печенья такая здоровская , что можно и мордашки нарисовать глазурью, и надписи-пожелания всякие иииии.... сделать индивидуальное печенье!!!
Олечка, спасибо большое, что заглянула! Очень тебе всегда рада! Действительно, можно и писать и рисовать на печенках!
Какая классная идея! Очень красиво, Света!
Викулечка, спасибо большое!
Светочка, какое вкусное печенье Не слышала о такой традиции, спасибо за расширение кругозора
Юлечка, я так рада, что ты заглянула!
Светочка замечательный рецепт,роскошные фото ,удачи дорогая!!!!
Танечка, спасибо большое за твою дружескую поддержку и внимание!
Верочка, спасибо большое!
Веселое печенье!
Наташенька, спасибо большое!
Jлечка, спасибо большое!
Светлана, очень красивая задумка. Отличное вышло печенье.
Людочка, спасибо большое за твое внимание!
Печенье очень красивое
Танечка, спасибо большое!
Вот это да!!! Красивое печенье. Чудной обычай—хлеб с маслом и посыпками на Новый год! Несчастные они люди!
Лилечка, спасибо большое!
веселенькие какие
Танечка, большое спасибо за внимание!
Светочка, смотрится такой хлеб очень нарядно)+++
Женечка, большое спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки