• 17 декабря 2017, 8:14
  • 3531

Торт из белой фасоли «Изумительный»

Рецепт: Торт из белой фасоли «Изумительный»

Ну вот, незаметно и четырехсотый мой рецепт подоспел. По такому случаю хотелось угостить вас, друзья, чем-то особенным. Вот и решила выставить фасолевый торт, который пекла уже давненько, да все никак руки не доходили. Вкус у торта действительно изумительный, корж легкий и воздушный с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Хочу подарить этот торт чудесной женщине, отличному кулинару и доброму другу – Иринушке Бенито, чьи блюда и солнечные фотографии вызывают мое неизменное восхищение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из белой фасоли «Изумительный»»:

Корж

Пропитка

Крем


Рецепт «Торт из белой фасоли «Изумительный»»:

Отваренную белую фасоль хорошо отцедить, обсушить, остудить и измельчить в блендере.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

Белые сухари – я брала от батона – размолоть в муку.

Фасоль смешать с взбитыми желтками. Молотые сухари просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в фасолевую смесь.

Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.

Тесто осторожно вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остудить в форме до теплого состояния, затем осторожно вынуть корж и окончательно остудить на решетке.

Для крема сварить густой сироп из коричневого сахара и ликера. Остудить.

Размягченное масло взбить добела и частями вливать сироп, продолжая взбивать до образования пышного крема.

Разрезать корж на две части. Структура у коржа просто чудесная!

Пропитать ликером.

Смазать щедро кремом, уложить коржи друг на друга и смазать кремом сверху и с боков. Обсыпать бока миндальными лепестками.

Верх торта украсить по возможности и умению, дать пропитаться пару часов в прохладном месте и подавать.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из белой фасоли «Изумительный»
Описание: Ну вот, незаметно и четырехсотый мой рецепт подоспел. По такому случаю хотелось угостить вас, друзья, чем-то особенным. Вот и решила выставить фасолевый торт, который пекла уже давненько, да все никак руки не доходили. Вкус у торта действительно изумительный, корж легкий и воздушный с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Хочу подарить этот торт чудесной женщине, отличному кулинару и доброму другу – Иринушке Бенито, чьи блюда и солнечные фотографии вызывают мое неизменное восхищение!


Фотографии «Торт из белой фасоли «Изумительный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а чем то можно заменить сухари? может геркулесом?
Ой, нет, геркулесом точно не надо! Сухари тут именно создают тесто. Можно попробовать заменить толченым печеньем...Даже с мукой получатся более плотные и не такие воздушные коржи.
Очень жаль мне пшеницу нельзя
Жаль, конечно! А Вы попробуйте овсяное печенье тогда потереть... может и получится.
Спасибо за изумительный и необычный торт. У меня пропитка-кофейный сироп, а крем- творожный. Очень вкусный, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту! Отличный торт вышел ! С кофейным ароматом и творожным кремом- прекрасный вариант! С Новым годом!
Оксана, прекрасный торт
Спасибо, Вероничка!!!
Обалдеть!)) Ничего подобного не ела! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за такой интересный рецепт!
Ольга, спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
А можно ли, дорогая, использовать для этого тортика другие крема. Во первых неизвестно понравиться ли мне торт из фасоли, чтобы покупать для крема еще и такой дорогой ликер?
Абсолютно не вопрос! Можно просто масло со сгущенкой взбить- беспроигрышный крем на все времена. Просто я бейлиз очень люблю. А торт таки попробуйте - хотя бы из любопытства.
Я тоже Бейлиз очень люблю.....пить Спасибо за ответ, конечно же попробую
Пить оно канеееешна!
Очень интересно на что похож корж! Добавляю в блокнот!
Катерина, корж воздушный с легким привкусом орехов и еще от сухарей вкус зависит. Попробуйте!
Я впервые про фасолевое тесто узнала еще в молодости из журнала "Крестьянка", тогда я еще пекла и была рада экспериментам. У меня и тот самый рецепт до сих пор есть в старых тетрадях. По вкусу будто ореховый, действительно напоминает "Киевский", как ты и пишешь, Оксана.
Прям разбередила мне воспоминания! Эхххх, тряхнуть стариной что ли? А то я кондитерку совсем обхожу сейчас...
О - я таки тоже еще с тех пор помню, и даже где- то по тетрадкам старым вырезка эта есть, но печь с фасолью начала не так давно.
А ты тряхни, Анечка, непременно! Очень вкусный торт выходит!
О - я таки тоже еще с тех пор помню, и даже где- то по тетрадкам старым вырезка эта есть!
Вот что значит одно поколение!
Оксаночка, поздравляю с Юбилеем! Отличный сюрприз для Ириши!
Спасибо, солнышко! Хорошо, что Иринушке понравилось!
За юбилей!
Оксаночка, какой интересный торт! Красота!
Ириша, большое спасибо!
А скажите, можно ли использовать консервированную фасоль?
Теоретически - да, но я бы не рекомендовала. Консервированную хорошо обсушить не получится, она всегда слишком разваренная, и корж не получится такой воздушный, а будет более плотный и влажный. И, как по мне, у готовой привкус не слишком ореховый.
Спасибо за ответ. Я интересовалась в плане экономии времени. По поводу орехового привкуса, по мне фасоль она и есть фасоль и вкус у неё фасолевый...Рецепт заинтересовал потому, что фасоль-то всяко разно полезнее. И ещё про "ореховость" - теоретически можно использовать нут? Тоже ведь бобы и привкус всегда ореховый? Как Вы думаете?
Да, нут вполне можно, только тоже не слишком разваривать и обсушивать. А насчет орехового вкуса - если не говорить про фасоль, никто не угадывает, все так и считают, что бисквит с орехами.
Оксаночка,интересный и очень красивый тортик! От всей души поздравляю с юбилейным 400-тым рецептом!
Ларочка, спасибо, очень приятно!
Ксюхин, ну как всегда - безумнейшей красоты презентация и вкуснотиЩща - то какаааа!!! С четырёхсотым, дружечка!!!
Спасибо, моя хорошая! Стараюсь вся же!
Ксюшка! За 400 рецепт и его вкуснейшую подачу!
Ура, Наташенька! За нас!
Оксана, очень вкусный тортик вышел
Очень , Катюша! Спасибо, дорогая!
Помоему вы пропустили приготовление крема.... только про сироп написали...
Аха, умудрилась шаг пропустить. Уже добавила.
Оксана, торт восхитительный! Забираю!
Вика, большое спасибо!
Оксаночка! какой тортик шикарный! А юбилей то какой! 400 рецептов! За тебя, Шеф!
Спасибо, Ксеничка!!! Юбилей -аха- юбилеистый вполне! К весне надо 500 сделать!
Урааа! Даешь 500 рецептов к 8 марта!
Можно попробовать! В заначках более полтинника лежит отснятого, когда доберусь?
Давай свои вкусняшки в студию!
Так я стараюсь, но не успеваю.
какой интересный тортик
Спасибо, Танюша!
Оксаночка! Милая моя! Это Мне?
Это просто Изумительно! Как я люблю тортыыыыы, особенно, если их мне даряттт!
Забрала весь и рецепт тоже!
Спасибо большое тебе за подарок и за такие сердечные слова....
Если не увидишь на фото шоколад....то это я слизала
Иринушка, рада, что тебе понравилось! Выбирала между тремя тортами для тебя и решила- этот!
Оксаночка! Какой замечательный торт! Очень интересный рецепт с фасолью!
Спасибо, Леночка! Из всех рецептов с фасолью - я пекла несколько - этот , бесспорно, лучший. По вкусу чем-то на Киевский похож.
Бум пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки