• 17 декабря 2017, 16:12
  • 2290

Имбирное печенье с айсингом

Рецепт: Имбирное печенье с айсингом

Вкуснейшее печенье, которое обязательно подарит вам новогоднее настроение! Оооочень подробный рецепт приготовления!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье с айсингом»:

Для теста

Для айсинга

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Имбирное печенье с айсингом»:

1. Просеиваем муку. Добавляем туда соду, мускатный орех, какао. Перемешиваем.
2. В отдельную чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем.
3. Когда масса начинает светлеть, добавляем яйцо. И ещё раз всё взбиваем.
4. Масса стала пышной, значит, самое время добавить слегка подогретый мёд.
5. Добавляем натёртый имбирь.
6. Муку добавляем в яично-сахарную смесь 2-мя частями. Добавляем первую часть - перемешиваем - вторую часть.
7. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и замешиваем до консистенции теста для коржиков.
8. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа (в идеале - на сутки).
9. Тесто достаем из холодильника (тесто, с которым не работаем в данный момент, убираем обратно в холодильник). Раскатываем (примерно 4 мм в высоту), выдавливаем печеньки с помощью формочек. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
10. Если печенье получилось разной высоты, то, сразу после духовки, его можно придавить разделочной доской.

АЙСИНГ
1. В белок просеиваем сахарную пудру.
2. Добавляем крахмал.
3. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты.
4. Добавляем лимонный сок. Взбиваем ещё 5 минут.
5. Для того, чтобы оформлять контур наших печенек, то такая консистенция айсинга вполне подойдет. Для того, чтобы залить печенье внутри, айсинг нужно сделать более жидким с помощью воды.
6. Красим айсинг в желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Оформляем наше печенье.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красиво!
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 732 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки