• 17 декабря 2017, 16:27
  • 2018

Ковбойский стейк

Рецепт: Ковбойский стейк

Блюдо, которое изначально соответствовало принципу "я его слепила из того, что было". Естественно, что у американских ковбоев проблем с мясом как-то не возникало, а вот со специями было туговато: соль, перец, да ещё вдоволь молотого кофе. Со временем ассортимент применяемых специй расширился, но главной специей остался кофе. Конечно, хорошо готовить это блюдо из говядины, особливо из мраморной, но, уверяю вас, что и из говяжьей грудинки, пашины и филе индейки получается отлично, ведь главную роль здесь играет приправа. Мясо получается очень ярким по вкусу. Хорошо готовить такие стейки на гриле, к аромату специй добавится аромат дымка. Вкуснота!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ковбойский стейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.5 ккал
белки
131.5 г
жиры
102.1 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
15 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Ковбойский стейк»:

  • Наши исходные специи.
    Крупные специи: кориандр, черный перец горошком, мелкие кусочки лаврового листа и молотый кофе выкладываем на сухую сковороду и прогреваем до появления ощутимого аромата, минуты 3-4.

  • Перекладываем смесь специй в ступку или кофемолку, добавляем соль и сахар, толчем или перемалываем, затем добавляем перец чили и чеснок
    Высыпаем специи в плоскую посудину.

  • Стейки слегка (!) присаливаем и смазываем кисточкой растительным маслом.

  • Щедро обваливаем в сухом кофейном маринаде

  • Выкладываем стейки на сухую хорошо разогретую сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
    Подаем ковбойские стейки с картофелем фри, свежими овощами, белым хлебом или с тем, чего душа пожелает.

Приятного аппетита!
Это стейки из индейки


А это из говядины


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ковбойский стейк
Рецепт: Ковбойский стейк

Блюдо, которое изначально соответствовало принципу "я его слепила из того, что было". Естественно, что у американских ковбоев проблем с мясом как-то не возникало, а вот со специями было туговато: соль, перец, да ещё вдоволь молотого кофе. Со временем ассортимент применяемых специй расширился, но главной специей остался кофе. Конечно, хорошо готовить это блюдо из говядины, особливо из мраморной, но, уверяю вас, что и из говяжьей грудинки, пашины и филе индейки получается отлично, ведь главную роль здесь играет приправа. Мясо получается очень ярким по вкусу. Хорошо готовить такие стейки на гриле, к аромату специй добавится аромат дымка. Вкуснота!

Ингредиенты для «Ковбойский стейк»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Отличный стейк!
Наташенька, спасибо!
Верочка, очень интересный рецепт! Стейк бесподобный!
Спасибо, Ириша! Стейк надо было бы ещё чуть недожарить, но муж любит прожаренный
Оля, спасибо!
Кофе в панировке - неожиданно интересно .... Надо попробовать.
Спасибо, Наташа! И неожиданно вкусно! Хотя, почему неожиданно, если я обожаю кофе?
обожаю кофе?
Мне больше понравилось из говядины! Впечатляет!
Мне больше понравилось из говядины! Впечатляет!
Спасибо!
В списке ингредиентов вы не указали мясо. А так рецепт не плох!
В списке ингредиентов вы не указали мясо. А так рецепт не плох!
Спасибо, добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки