• 17 декабря 2017, 19:54
  • 1347

Самая простая баклажанная икра

Рецепт: Самая простая баклажанная икра

Я люблю вкусно и полезно поесть, но не люблю тратить много времени на готовку. Именно поэтому, данный рецепт, найденный в местных журналах, мне очень подошел. Попробуйте, может и вам он подойдет простотой и вкусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Самая простая баклажанная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Самая простая баклажанная икра»:

Баклажаны моем и тут вы решайте сами по своему вкусу - чистить их или нет. Лично мне нравится вкус жаренной кожуры, поэтому я их не чищу. Режем баклажаны кубиками примерно 1х1 см и бросаем в кипящее масло.

Жарим, помешивая, что бы хорошо равномерно зажарились.

Дальше по Вашему желанию, я люблю золотистые. Вынимаем на бумагу и даем слегка остыть. Главное на данном шаге не проглазеть детей, пробирающихся на кухню на запах баклажанов - Мои трескают их как семечки и не успеешь отвернуться, как полтарелки уже нет... Короче, следите за ними и не съешьте сами.

Дальше совсем просто - закидываете в блендер, или процессор, или, что у вас есть, с одним пакетом оливок или маслин. Это исключительно на Ваш вкус. Я пробовала и с оливкими, и маслинами, и с наполнителями, и без. Мне больше понравилось с зелеными оливками.

Взбиваем, переодически перемешивая ложкой, что бы смесь получилась равномерной и кожура, если вы жарили в ней, хорошо перемололась. Пробуйте на вкус и решите - добавить или нет еще оливок. Мне нравится баклажановый вкус, поэтому я кладу только полтора пакета оливок или даже меньше - в зависимости от размера баклажанов и компании производителя оливок.

Дальше на ваше усмотрение -хотите добавьте ложку оливкого масла, хотите нет. На моем опыте - густота зависит от оливок или маслин - когда-то добавляю масло, когда-то нет. Соли не надо - оливки дают очень силный соленый вкус. ВСЕ! Перекладываем в миску и бежим за хлебом, тостом, крекером - все что душа пожелает. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая простая баклажанная икра
Описание: Я люблю вкусно и полезно поесть, но не люблю тратить много времени на готовку. Именно поэтому, данный рецепт, найденный в местных журналах, мне очень подошел. Попробуйте, может и вам он подойдет простотой и вкусом.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Скажите, а пакет оливок это сколько по весу?
если откроете фото оливок в моем процессоре то там увидите пакетик из под оливок. Судя по фото - там 80 гр оливок чистого веса. можно больше использовать , можно меньше - зависит от вашего вкуса. если оливки остались - их можно просто съесть или покрошить куда-нибудь
Ух, ты! Наверняка вкуснота! Сделаю при первой же возможности. Уважаю овощные паштетики.
Не поняла, а масло 1 банка. Это сколько? Если 1 бутылка, не много ли?
Не знала чем мерить масло. Наливается на глаз. Вам надо жарить баклажаны в масле как пончики. Используйте тару, в которой вы жарите пончики. У каждого свое. У меня вог - китайская скороводка.
Просто и вкусно! Минимум ингредиентов. А то читаешь некоторые рецепты и такое ощущение, что туда напихали все, что в доме нашлось.
Очень интересный пецепт обязательно приготовлю
можно! Я готовлю печеные баклажаны тоже. НО так как нам нужна мякоть баклажанов - то их придеться резать достаточно толсто и для зажаренного вкуса обязательно переворачивать в середине запекания. Плюс расходы на электичество за духовку и это будет дольше чем жарка. Тоесть если у вас есть время для возни для запекания - то пожалуйста!
Интересно))) Это и запечь баклажаны можно, а потом смолоть с оливками...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки