• 17 декабря 2017, 20:02
  • 8588

Телятина а-ля крем

Рецепт: Телятина а-ля крем

Рецепт взят из дореволюционного издания "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнать евой. Написан сей монументальный труд в 1899 году и был переиздан 11 раз вплоть до 1927 года. Книга была переиздана не очень давно издательством "АСТ". Рецепты в ней отменные, переведены на современный язык. Всем очень советую и рекомендую. О рецепте: очень нежно, празднично и безумно вкусно. Сложностей в рецепте нет. Рецепт немного подогнала под себя.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Телятина а-ля крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
101.9 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
157.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Телятина а-ля крем»:

  • Если у вас один большой бескостный кусок, то скрутить его рулетом и связать ниткой. Это будет праздничный вариант подачи.
    У меня говяжьи уголки. Я вырезала кости и жилки.
    Посолить и поперчить мясо.
    В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    Фольгу снять и, смазывая мясо выделившимся мясным соком каждые 10 минут, выпекать еще 30 минут.
    Если у вас запеченное мясо имеется в наличии - шаг можно пропустить. В примечании к рецепту сказано, что возможно использование вчерашнего запеченного мяса, то есть мясо можно запечь накануне. Способ запекания изменила. Мой более удобный для духовки и менее проблемный.

  • Из примечания к рецепту "Для телятины а-ля крем следует приготовить густой бешамель, так как жидкий соус не удержится на ней и будет стекать, вследствие чего блюдо получит некрасивый вид."
    Растопить сливочное масло в сотейнике, быстро вмешать муку и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить горячее молоко. Добавить соль и мускатный орех. Варить до загустения при постоянном помешивании. Густеет быстро.
    Натереть на средней терке сыр.

  • Если вы запекали мясо в виде рулета, то нужно снять нитки, аккуратно нарезать и выложить в емкость для запекания куски в том же порядке, как они и были нарезаны, прослаивая их соусом и тертым сыром, верх залить соусом и засыпать сыром, "чтобы телятины совсем не было видно".
    Если, как у меня, кусочками, то кусочки нарезать и выложить слоями. Мясо - бешамель - сыр - и так далее. У меня 2 слоя.

  • Вот, собственно говоря, и две моих формочки для духовки. Простая и порционная.
    Духовку разогреть на 180 градусов, поставить мясо и запекать 20 минут. На последних 5 минутах включить верхний гриль.

  • Ну, и подавайте на стол.

  • И вот разрезик. Сочно, сливочно, сырно. Планирую себе это мясо приготовить на Новый год в виде рулета. Думаю, очень вкусно и аккуратно будет с вареным языком.
    Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина а-ля крем
Рецепт: Телятина а-ля крем

Рецепт взят из дореволюционного издания "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнать евой. Написан сей монументальный труд в 1899 году и был переиздан 11 раз вплоть до 1927 года. Книга была переиздана не очень давно издательством "АСТ". Рецепты в ней отменные, переведены на современный язык. Всем очень советую и рекомендую. О рецепте: очень нежно, празднично и безумно вкусно. Сложностей в рецепте нет. Рецепт немного подогнала под себя.

Ингредиенты для «Телятина а-ля крем»:

Фотографии «Телятина а-ля крем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И снова огромное спасибо, говядина с бешамелью просто восхитительна!
Огромное Вам спасибо за добрые слова о рецепте. Я рада, что он Вам понравился. Буквально на днях такую телятину дома готовили!
Очень вкусно! Ярко выражен вкус мяса, всё остальное дополняет и подчёркивает его. Муж назвал это блюдо пирогом. Да, на праздничном столе займёт достойное место. Ира, спасибо огромнейшее!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную улику! Как же я рада, что понравилось блюдо. На здоровье! На Новый год готовила с вареным языком. Тоже получилось очень красиво и вкусно!
А ещё и просто и доступно!
Ириша, какое соблазнительное аппетитное мясо!
Светик, милая, спасибо за добрые слова! Мне это мясо очень нравится. Я на Новый год таким образом отваренный язык запекала.
С языком так вообще объедение!
Я тут взяла идею по нарезке и собрала свой язычок. Так красиво смотрелось!
Представляю!
Восхитительное блюдо.Мясо получилось очень нежное и сочное.Спасибо большое за рецепт!
Как же нежно и красиво ! Браво !
Спасибо Ларочка
Ответ для svetik5552
Очень аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для svetik5552
Какие замечательные плошечки!!!
Лилечка спасибки
Ответ для svetik5552
Классное фото! Супер!
Спасибо Лилечка огромное
Ответ для svetik5552
Светлана, какая шикарная подача! Очень аппетитно получилось! Я очень рада, что понравилось мясо! Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику!
Ответ для svetik5552
Светочка,великолепно смотрится блюдо
Ольчик спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка, красиво исполнила! Замечательное аппетитное блюдо!
Светик, спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка прекрасное исполнение рецепта
Танечка спасибо большое
Чудесное блюдо! Очень и очень вкусное, нежное и ароматное!
Ириш, спасибо большое! У меня была телятина корейка, я косточки удалять не стала, мне так вкуснее)))
Потрясающий вкус!
Женечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную фотоулику! Смотрю на твою прекрасную посуду и завидую белой завистью! Замечательный у тебя сервиз! Очень рада, что понравилось блюдо!
Ириночка,превосходное блюдо!Добавила к мясу картофель и за 20 минут до окончания разноцветный маленький перчик! Безумно вкусно получилось!Извини, не могла для красоты фото переложить мясо в подходящую посуду.Блюдо источало такой аромат,что сделать это не было мочи!
Спасибо за прекрасное блюдо и наслаждение,дорогая!
Виолушка, какая у тебя аппетитность поджаристая получилась! Такая красотища! Мне кажется картошечка должна получится изумительная. Обязательно попробую с картошечкой и с овощами. Спасибо огромное за доверие к рецепту, изумительный отчет и прекрасную идею! Я очень рада, что понравилось блюдо!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, очень красиво запеклось
У тебя,Лилечка,тоже красиво-аппетитно!За совпадение вкусов и соблазн приготовленных блюд!
Очень-очень вкуусно! Брала свинину, замариновала её в соевом соусе, потом всё по рецепту. И ещё рядышком положила картофель. Нежное мясо с картошечкой под необыкновенным соусом!!! СПАСИБО, Ирина, восхитительный ужин получился!
Лиля, нельзя такие фото на ночь глядя смотреть Мандаринки уже не спасают
Очень аппетитно
Надо увеличить дозу мандаринок ,и закушать всё телятинкой
Привет! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Лиса Петровна
Отличная идея
Ответ для Мисуня
Согласна, Мариночка! сама еле терплю
Ответ для lioliy1967
Лиля!Отличное блюдо получилось А рассказ так вообще вызывает желание покушать
Ответ для lioliy1967
Лиля, какая корочка замечательная, очень аппетитно!!! Пора и мне бежать за мандаринками
Спасибо, Лилечек!
Ответ для lioliy1967
Такая аппетитная и золотистая улика получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту, добрый отзыв и шикарную идею с картошкой! Обязательно ей воспользуюсь! Очень рада, что понравился рецепт!
Ирина, спасибо тебе!!! С Рождеством!
Лилечка, с рождеством!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитно!!!
Спасибо, дорогая моя!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, бесподобное мяско у тебя получилось! Отличное исполнение!
Спасибо, Оленька!
Ириночка,спасибо за рецепт изумительного блюда! Конечно,утащила и обязательно приготовлю!
Виолетта, спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если пригодится!
Добрый день. Подскажите, как лучше поступить. У меня два куска телятины. Лучше их на кусочки порезать, либо свернуть оба в один рулет?
Если куски достаточно большие, рулет будет выглядеть презентабельнее. О потом он все-рано будет нарезаться при приготовлении в соусе.
Только сейчас добралась до компьютера, чтобы Вас поблагодарить.
Брала телятину. Из отступлений - мясо мариновала сутки в специях.
Получилось невероятно вкусное блюдо. Мягкое мясо под нежнейшим, сливочным соусом. Из простых продуктов - невероятно вкусно. Буду повторять! Огромное спасибо!!!!
Спасибо Вам огромное за добрый отзыв! Мне очень приятно, что понравилось блюдо! Замаринованное мясо - всегда более вкусный результат! От себя поделюсь. На новый год готовила так язык говяжий. Язык отварила до готовности, нарезала кусочками. Собрала в виде языка с соусом и сыром и запекла. Очень понравилось блюдо!
Ирочка, прекрасное блюдо
Вероничка, спасибо за добрые слова и внимание!
Исключительно вкусное мясо! Потрясающе роскошный, простой, и доступный рецепт . Очень и очень вкусно! Нежно, сливочно, сырно! Брала свинину, остальное без изменений. Такое мясо ни в каких дополнениях не нуждается! Ну, если только бокал красного вина к ужину подать. Рекомендую!
Оленька, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную фотоулику! Очень рада, что понравился рецепт! Я рецепт оригинальный коверкать сразу не стала, но в планах тоже есть такое со свининкой постной провернуть.
Аппетитно и вкусно, Ирочка!
Танечка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Иришечка конечно же это вкусно
Танечка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Буду рада, если понравится!
Ирочка, я такое мясо тоже иногда готовлю! Очень-очень вкусно!
Наташа, спасибо огромное за комментарий! Мне мясо тоже очень понравилось!
Спасибо, очень вкусно и в то же время, просто в приготовлении, замечательный рецепт
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Ирочка, я за тобой не успеваю. такие вкусные рецепты выкладываешь, все хочется попробовать! Забираю все подряд!
Оленька, спасибо огромное за добрые слова! Очень тебе рада
Думаю это так же вкусно, как и красиво! И рассказала о книге очень интересно!!!Спасибо, Ирина!
Надежда, мне очень приятно, что понравился рецепт и заценили книжечку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки