Версия для печати
  • 17 декабря 2017, 23:45
  • 1869

Закуска "А-ля суши"

Рецепт: Закуска А-ля суши

Для любителей восточной кухни! И для ВАС всех! За праздничным столом бывают гости с разными вкусами, возможно этот рецепт кому-то пригодится!

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "А-ля суши"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
33.495 г
жиры
16.955 г
углеводы
121.11 г
100 г блюда
ккал
171.33 ккал
белки
7.44 г
жиры
3.77 г
углеводы
26.91 г

Рецепт «Закуска "А-ля суши"»:

Отварить рис. Рис ИНДИКА от ТМ Мистраль обычно отваривают в соотношение 1:2, но нам надо клейкий рис, поэтому замочите его заранее минут на 15, затем слейте воду и уже теперь залейте нужное количество. Остальное по инструкции на упаковке, по окончании варки крышку не снимайте, охладите до теплого состояния, заправьте его уксусом, солить не надо, т. к. чипсы уже соленые. Очистить и нарезать крабовые палочки, огурцы, рыбу, либо другие начинки по вашему вкусу.

Я думаю, все знают, что чипсы это тонкие кусочки плодов, обжаренные в масле. Я взяла чипсы из морской капусты. Раскладываем подготовленные начинки на чипсы, сбрызнутые соком лимона, рядом укладываем рис, сворачиваем в трубочку, заворачиваем во второй лист, так поступаем со всеми листиками чипсов.

Выкладываем приготовленные трубочки на тарелку, подаем к ним соусы, украшаем на своё усмотрение.

Приятного праздничного аппетита!

С наступающим Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска А-ля суши
Описание: Для любителей восточной кухни! И для ВАС всех! За праздничным столом бывают гости с разными вкусами, возможно этот рецепт кому-то пригодится!


Комментарии и отзывы

да уж, открыла рецепт так как даже не поняла что там такое на огромном блюде. Честно говоря перевод продуктов.
Вкусная закуска
Спасибо, Вероника!!!
Уж лучше бы обычных роллов с крабовыми палками накрутили, честное слово...
Так можно картошку с грядки в кожуре лопать!!! А её чистят, варят, трут, толкут, жарят, парят, сушат......
Так я Вам и не говорю, что лучше бы было сырой рис на стол поставить.
Я говорю, что лучше было бы не такое сомнительное на вид блюдо подавать на стол, а обычные, привычные, аккуратные роллы.
"Выучитесь прежде понимать, а потом и разговаривайте" (с) Паратов.
Надя, отличный закусончик!
Спасибо, Викуля! Заходи
Праздничное блюдо!
Обожаю эти чипсы-нори, вкуснота невероятная! Готова есть их хоть каждый день (жаль, дорого... и мааало). Не догадывалась, что можно в них что-то завернуть. Обязательно попробую приготовить Ваши "суши", спасибо за рецепт! пы.сы...Для тех, кто не пробовал такие чипсы и сравнивает их с обычными листами нори - нет, это всё-же другой продукт (хотя и идентичный), можно сказать, лакомство особенно те которые в кунжутном масле.
Спасибо за отзыв!!! Я совершенно согласна с Вами по поводу вкусности чипсов, сама у себя еле отобрала, что бы закрутить эти трубочки
извините, коммент задвоился... удалите, пожалуйста, если умеете.
чираши-зуши аутентичнее и бюджетнее.

Это, кстати, не чипсы, это нори - во-первых, во вторых - лимоном их смачивать - моветон. В третьих - вы не ту сторону мажете, если чо.

Пункты 4-5-6-7-8 озвучивать не буду. Минусить не буду тоже. Оставляю все на вашей совести - как уксус на рисе.
а вот например в рецептах рекомендуют варить рис в воде с рисовым уксусом, получается уже рис с уксусом.
и я бы назвала эти листики чипсами, т.к они от нори отличаются хрупкостью и тонкостью и уже соленые.
и еще вопрос а какую сторону правильно мазать то?
Ответ для wowan5
рисовый уксус и уксус, который у нас в магазах продают, 9% - это офигеть какая большая разница. В самом крайнем случае - разбавлять нужно минимум в два раза.
Ответ для wowan5
да, тут мой косяк, пардоньте - это гуано - не нори, вообще не понятно что это и для чего. Не посмотрел на первую фотографию, а последней не было. Они с обеих сторон глянцевые, потому что ЖАРЕНЫЕ.
у нас три пакетика такого"гуано"как вы называете стоит три с лишним евро его или просто жуют или рис сверху присыпают, ну и как оказалось можно что нибудь и завернуть, не так все и плохо
ну, я как бы сторонник аутентичности - если готовить какое-то блюдо, так готовить из тех продуктов, из которых его готовят.
А тут чего-то не то - и не роллы, и не суши, и не нори, и рис с уксусом, и крабовые палки с ним... боюсь предположить, что и икра не красная и укроп пластиковый.

Нет, конечно - подобное имеет право на существование, аффтар старался, фотографировал, выкладывал. Даже на комментарии отвечал.

Но лично мне - это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, никому его не навязываю - подобное не понятно.
ну стиль фьюжн еще отменяли, и к тому же в названии стоит "а-ля"

А тут чего-то не то - и не роллы, и не суши, и не нори, и рис с уксусом,(а уксус-то рисовый в ингредиентах "аффтаром"указан) боюсь предположить, что и икра не красная и укроп пластиковый. аплодирую Вашей фантазии

Нет, конечно - подобное имеет право на существование,
и Вам спасибо!
Ответ для wowan5
чираши-зуши аутентичнее и бюджетнее.

Это, кстати, не чипсы, это нори - во-первых, во вторых - лимоном их смачивать - моветон. В третьих - вы не ту сторону мажете, если чо.

Пункты 4-5-6-7-8 озвучивать не буду. Минусить не буду тоже. Оставляю все на вашей совести - как уксус на рисе.
Спасибо за комментарий, пусть он будет на ВАШЕЙ совести. Ваши чираши - салат, а у меня в заголовке написано - закуска, то бишь штучно. На подлинность и оригинальность изначально не претендовала, потому в название присутствует "а-ля". И ЕСЛИ ЧО - в самом конце рецепта есть фото упаковки той самой морской капусты, которую я использовала. Всего ВАМ доброго! (простите за моветон)
чираши-зуши - это, в переводе, ленивые суши, если чо. Ну и вообще (к сведению) - любая еда - закуска))))
у нори одна сторона матовая, другая глянцевая. Глянцевая - для плезиру, сиречь, для визуальной красоты, поэтому она должна быть снаружи.
А у вас типа корейский вариант, ваще жесть.
Уксус и лимонный сок для смазывания нори.... это ужоснах, извините.
Инет большой, погуглите, почитайте. И не моветоньте впредь, угу.
Вкуснятина
ой какая вкусная закусочка
Спасибо, Танечка! Заходи, угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook