• 18 декабря 2017, 6:17
  • 9459

Запечённые свиные рёбра

Рецепт: Запечённые свиные рёбра

На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запечённые свиные рёбра»:



Рецепт «Запечённые свиные рёбра»:

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на сегменты.

В большую миску добавить соевый соус (я использую соевый соус Терияки ТМ Киккоман), томатную пасту, горчицу, паприку, свежемолотый чёрный перец, карри, пропущенный через пресс чеснок, тимьян.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать.

В маринад поместить подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл рёбрышки.
Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

По истечении часа свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть деревянной шпажкой несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа.
Затем температуру повысить до 190-200 градусов, рукав разрезать и подрумянить рёбрышки в течение 10-15 минут.

Готовые рёбра вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые свиные рёбра
Описание: На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённые свиные рёбра» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне попались ну ооочень мясные рёбра, поэтому посмаковать было чем. Не оказалось под рукой тимьяна, использовала смесь специй для мяса. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за вкуснейший рецепт рёбрышек! Готовила строго по рецепту, правда тимьяна у меня не оказалось. А так, Мясо получилось нежное, прям тает во рту. Ммм просто пальчики оближешь. Будем готовить ещё. Нам очень понравилось.
Светлана, большое спасибо за вкуснейший рецепт ребрышек! Очень вкусно получилось, слегка сладковато, пряно! Мягкое и нежное мясо!
Катюш, обалденные рёбрышки!
Лена, сердечно благодарю! Мне очень приятно!
Ответ для MineyKa
Не рёбрышки, а сплошное загляденье! Катюша
Благодарю, Лена! Очень приятно читать добрые слова!
Ответ для MineyKa
Как же вкусно и аппетитно у тебя получилось, Катя!
Юля, спасибо!!! Ребрышки вкусные!
Светочка, спасибо, дорогая, за шикарный рецепт! Мясо нежнейшее, просто тает во рту. Делала строго по рецепту. Единственное отступление- горчица с зернами. Потрясающе вкусно! Буду готовить и в дальнейшем обязательно!
Мариночка! Как же вкусно и аппетитно у тебя!
Спасибо, Юлечка! Рецепт замечательный- рекомендую!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, шикарный натюрморт! Мега аппетитные ребрышки!
Спасибо за похвалу, Линочка! Вкуснотища!
Ответ для Просто Мэри
Шикарные рёбрышки, Мариночка ! Я даже аромат унюхала ! Очень аппетитная подача !
Спасибо, Ларочка! Вкуснотища еще та!!!!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, рёбрышки у вас получились знатные да ещё в таком соседстве - огурцы, чеснок и перчик... м-м-м! А чеснок сами мариновали?
Спасибо за похвалу, Леночка!
Чеснок мариновала сама по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111372/. И, может, на "ты"?
Добавляю фото в очередной раз приготовленных ребрышек! Все по рецепту, только добавила овощи. Все очень вкусно, слегка сладковато Спасибо
Согласна с предыдущим комментарием! Простр, быстро и вкусно! По просьбам членов семьи пришлось повторить через несколько дней . Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно, быстро и просто!
Светочка! Миллион раз спасибо за превосходные рёбрышки и за рецепт вкуснейшего маринада! Единственное, что не добавляла, это карри. В своё время, наигралась я с этой приправой, добавляя её налево и направо и к мясу и к птице, так что теперь, аромат карри, я даже на дух не переношу. Но, и без карри, рёбрышки получились просто бесподобными! Огромнейшее тебе спасибо, Светочка!
Людочка восхитительное фото прекрасного мяска
Млею от твоих слов, Танюша!
а я от твоего мяска
В таком случае, угощайся, дорогая!
спасибо солнышко
Ответ для beautiful woman
Людочка, какие у тебя всегда вкусные фото!
Жанночка, солнышко! Душевное тебе спасибо!
Ответ для beautiful woman
Людочка, аппетитнейшие рёбрышки! Как же вкусно! У меня тоже нелюбовь к карри.
Спасибо за внимание и похвалу, Светулечка! Да, похоже, что карри мы с тобой уже насытились на всю жизнь.
Похоже, Людочка!
Таки да!
Ответ для beautiful woman
Людочка,ух аппетитно как у тебя поданы ребрышки
Спасибо, солнышко моё!
одно ребрышко прихватила))
Бери больше, одно - маловато будет!
Ответ для beautiful woman
Какая соблазнительная аппетитность! Людочка, великолепное исполнение! Шикарное фото!
Спасибо, Олюшка моя золотая! Рёбрышки очень вкусны!
Очень вкусные ребрышки!!! Нежные, сочные, тающие. Маринад исключительный, с терияки делала первый раз, вкус непередаваемый. Обязательно попробуйте!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Танечка, огромное спасибо за внимание к рецепты и безумно аппетитное фото! Шикарное исполнение. Я очень рада, что вы открыли для себя соевый соус, я уже даже не мыслю, как можно без него обходиться. Всего Вам наилучшего и новых кулинарных открытий!
Потрясающие ребрышки! Готовила на Новый Год, до утра не дожило ничего)) Спасибо вам огромное! С Новым Годом!
Вам огромное спасибо за доверие, тёплые слова и поздравление! Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт и результатом остались довольны! С Новым годом! Всего Вам наилучшего!
Суперские рёбрышки получились. Сочные и ароматные. Спасибо, Светлана, за отличный рецепт!
Ирина, огромное спасибо за доверие к рецепту и великолепную фотоулику! Я очень рада, что блюдо понравилось! С прошедшими праздниками! Удачи Вам в Новом году и отличного настроения!
И вас с наступившим Новым годом, всего самого доброго
Ммм! Красота-то какая! А вкуснота-то какая!!!
Благодарю за Ваше внимание!
Отличные ребрышки, Света
Благодарю, Вероника!
Отличные рёбрышки получились! Спасибо за рецепт.
Юлечка, какие аппетитные рёбрышки получились! Я очень рада, что Вы обратили внимание на этот рецепт и результатом остались довольны! Огромное спасибо за доверие, высокую оценку и великолепное фот, украсившее этот рецепт! С наступающим Новым годом!
Ух ты!!! Шикарные ребрышки Перед такими трудно устоять!
Угощайся, дорогая!
Светочка! Румяные, аппетитные, наивкуснейшие рёбрышки!
Огромное спасибо, Татьяна!
шикарные рёбрышки!
Большое спасибо, Светлана!
Светлана, оочень аппетитные ребрышки!!! ох, на ночь насмотрелась .....
Лилечка, большое спасибо за твой ночной визит! Я тебе и в это время очень рада!
Светочка, какие ароматные ребрышки! Красота!
Благодарю, Ирушенька, за твое внимание и дружескую поддержку!
Очень аппетитные ребрышки!!
Спасибо огромное, Настюшенька, очень рада, что блюдо понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки