Версия для печати
  • 18 декабря 2017, 8:49
  • 1001

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Рецепт: Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка... Готовим!?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:

Песочное тесто

Бисквит на белках


Рецепт «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:

Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetcker".

Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку.

Добавить 1-2 ст. л. холодного кефира или сметаны и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Через отведенное время, вынуть тесто и распределить по форме, формируя высокие бортики.

Часто наколоть тесто вилкой и поставить на 10- 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

В это время готовим кексовое тесто на белках.
Заранее охлажденные белки взбить с щепоткой соли до слабых пиков. Затем, частями подсыпая сахар, взбить до крепких пиков.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся половину (30 г) сахара и ванильный сахар.
Влить растительное масло и молоко. Получится очень густая масса. По 1 ст. л. ввести в нее взбитые белки. Первую половину можно с помощью миксера на малой скорости, а вторую аккуратно ложкой.

Получится воздушное тесто.

На выпеченную песочную основу выложить клубнику.

Выложить белковое тесто. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. В таких случаях очень удобны разьемные формы.

Мне захотелось попробовать в качестве украшения глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ "Dr.Oetcker"

И что-то пошло не так. Украшательства не мой конек: (
Поэтому верх пирога сделала со вкусом темного шоколада (1 часть пакета), а бока - белого (2 часть).

Но главное не то, что снаружи, а то что внутри!
Приятного аппетита! С наступающим!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
Описание: Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка... Готовим!?


Комментарии и отзывы

Ой! Спасибо огромное!
Лена, отличный пирог
Леночка, замечательный, воздушный пирог!
Леночка, интересная идея!
Спасибо, Настя!
Спасибо, Наташа!
Симпатичный милый домашний такой пирог!
Клубника замороженная, да? В смысле размороженная?...
Да, размороженная немного если повезет, то со свежей клубникой или другими ягодами, конечно, намного лучше!
Ясно! так и подумала...
Спасибо за рецепт, очень интересно!
Удачи, если соберетесь принотовить!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook