• 18 декабря 2017, 9:49
  • 3344

Заварной крем "Два шоколада"

Рецепт: Заварной крем Два шоколада

Хочу предложить рецепт приготовления вкусного, легкого заварного крема. Рецепт нашла в интернете и пользуюсь им давно и успешно. Мне нравится начинять этим кремом профитроли. Думаю, и в тортах, и в рулетах он будет очень уместен. Крем очень нежный, воздушный, но форму держит отлично, особенно после охлаждения.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем "Два шоколада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заварной крем "Два шоколада"»:

Первым делом залейте желатин 70 мл. воды. Сахар и муку перемешайте, добавьте сначала сливки, затем немного молока и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте желтки, хорошо разотрите, долейте остальное молоко и варите на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Не доводите до кипения! Крем нужно все время помешивать, чтобы не пригорел.

Крем снимите с огня и добавьте в него разбухший желатин. Перемешайте, разделите на две части. В одну добавьте белый шоколад, поломанный кусочками, в другую - темный. Хорошо перемешайте, шоколад должен полностью раствориться.

Крем закройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Перед использованием можно слегка взбить блендером, это сделает крем еще более воздушным.

Теперь можно начинять им профитроли. Этого количества крема хватает примерно на 40 - 45 небольших пирожных.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем Два шоколада
Описание: Хочу предложить рецепт приготовления вкусного, легкого заварного крема. Рецепт нашла в интернете и пользуюсь им давно и успешно. Мне нравится начинять этим кремом профитроли. Думаю, и в тортах, и в рулетах он будет очень уместен. Крем очень нежный, воздушный, но форму держит отлично, особенно после охлаждения.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, спасибо большое!
Отлично!
Скажем так, не два шоколада. Два разных крема, с темным и белым шоколадом. Вот, если бы смешали вместе, было бы два шоколада. А так все таки два крема
Это уж как Вам будет угодно! Большое спасибо за визит и комментарий.
Замечательный крем, Оленька!!!
Ангелиночка, большое спасибо, дорогая!
Подскажите, пожалуйста, как у Вас получается варить заварной крем 20 минут?
Варю на обычной газовой плите. Передерживать не надо, за 20 минут крем хорошо густеет. Только помешивать нужно постоянно, иначе будут комочки.
Какие сливки? Какая жирность? Забыли указать в рецепте - ждем с нетерпением.
Извините, что долго не отвечала - дела... Сливки использую жирные, с деревенского молока. В отсутствие такового покупала самые обычные 10% , результат прекрасный.
Рецептик в книжку, кремик в пышку . Галочку себе поставила. К Рождеству попробую, но уже сейчас думаю что будет ну ооочень вкусно. Спасибо
Большое спасибо! Буду рада, если крем Вам понравится, он очень вкусный и воздушный.
Олечка, замечательный крем! Скажи, пожалуйста, сливки какой жирности ты использовала?
Ирочка, большое спасибо! Извини, пожалуйста, что не ответила сразу - была в разъездах. Сливки я использовала жирные, беру молоко у соседки, прямо от коровы-производителя. Но когда корова не доится покупала обычные 10%, тоже все получилось и было вкусно.
Спасибо тебе огромное, Оленька, за разъяснение!
Всегда рада помочь!
Олечка,чудесный крем! Очень красивые фото!
Настенька, спасибо за комплименты, мне очень приятно!
Оля, замечательный крем!!!
Жанна, спасибо большое!
замечательный крем,сохранила.Буду готовить .Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
Отличный крем, Оленька!
Наташенька, спасибо большое!
забрала, попробую
Спасибо за внимание, пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки