• 18 декабря 2017, 12:02
  • 4858

Печеночный паштет под соевым желе

Рецепт: Печеночный паштет под соевым желе

Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет под соевым желе»:

Паштет

Желе из соевого соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печеночный паштет под соевым желе»:

Печень освобождаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем соевым соусом. Для меня тут идеально подходит Соус для жарки BOK Kikkoman.
Отставляем мариноваться.

Мелко режем сало и вытапливаем на сковороде. У меня сало с прожилками мяса. Не засушиваем до шкварок!

Лук и морковь произвольно режем, но не мелко, так паштет будет сочнее.

Кладём лук и морковь к салу, добавляем смесь перцев и тушим 10 минут на среднем огне.

Отодвигаем лук с морковью к стенкам сковородки, кладём печёнку. Пару минут обжариваем на сильном огне до подрумянивания.

Далее перемешиваем печёнку с овощами и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.

Даём печёнке остыть, добавляем сливки.

Измельчаем паштет блендером в однородную пасту. Если нет блендера, то дважды прокручиваем на мясорубке, а сливки добавляем в конце.

Далее берём рюмки, небольшие стаканы или бокалы.
Такую закуску красиво и удобно подавать в рюмках, когда много гостей, или на фуршеты.
Для удобства перекладываем паштет в пакет, отрезаем кончик и наполняем им рюмки (бокалы) на 3/4.
Я пробовала класть ложкой, но тогда бокалы сильно пачкаются.
Убираем паштет в холодильник, лучше морозилку для застывания минимум на 20 минут, иначе далее желе будет смешиваться с паштетом.

Замачиваем желатин в воде для набухания.
Далее нагреваем, но не кипятим до полного растворения желатина при непрерывном помешивании.

Добавляем к желатину соевый соус, у меня соевый соус Kikkoman для суши и сашими, он содержит сахар и вино.
Добавляем сок лимона и сухое белое вино, перемешиваем.
Даём раствору остыть.

Достаём бокалы (рюмки) с паштетом. Наливаем в них сверху паштета раствор соевого желе.
Ставим в холодильник для полного застывания.

Подаём закуску охлаждённой. Украшаем по желанию любой кислой ягодой. У меня красная смородина, можно чёрную смородину, клюкву, бруснику.
Всего доброго в Новом году!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет под соевым желе
Описание: Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Паштет длаю почти как вы.. мало с прожилками всегда беру.. но ваша подача очень удивила.. спасибо за прекрасный рецепт...
Это вообще что-то невероятное! Супер!
Шикарное блюдо
Красотулька!
Красотища и вкуснотища! Люблю печеночные паштеты, часто делаю, но и в голову не приходило, что можно так подать. Удобно и красиво! Фотографии божественные!!!
Эффектно! Я вот смотрю тут ленту...и в шоке...Какие же молодцы все Глазёнки - то всё хотят...а ведь нужно выбрать Но бокалы задействую.
круто! а как бы без алкоголя обойтись, и чтоб вкусно было?) (аллергия на спиртное )
виноградный сок + винный уксус
Ответ для Арлекинка
можно просто бульон взять или сок, вам уже написали, даже апельсиновый тут хорошо в тему.
Еще сюда идеально подойдет желе из сладкого, крепленого вина! Собственно это классика, соевый соус - вариация на эту тему, но очень интересная!
Вариантов желе очень много и тут есть на сайте тоже. Именно этот была моя идея
Ну и мастерица !!!! Красотища и вкуснотища !
Вот это рецепт! Вот это подача!!! Восторг!
Светочка, а из куриной печени получится?
В оригинале была именно куриная
Здорово! Спасибо!
Отличная подача! Замечательная идея!
Обалдеть! Вкусно и красиво))
Красивая подача! Вкусно, несомненно
можно вместо рюмок использовать тарталетки
Я хотела именно передать слои, в тарталетках их так не видно
увидев фото и прочитав название, воскликнула " ох ничего себе" )))))) пожалуй возьму на заметку! идея- Бомба! а прочитав описание процесса , поняла, что помимо идеи, тут еще и крутой вкус! Огромное спасибо!!!!
И главное, что очень просто в исполнении.
как пикантненько а красота то какая
Да, сын сказал, что "шоты", а подружка думала, что свечки
Прекрасная праздничная подача!
Очень оригинально!
Очень интересная идея!
Очень красиво и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки