• 18 декабря 2017, 14:19
  • 7335

Кружевные булочки

Рецепт: Кружевные булочки

Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.98 ккал
белки
62.798 г
жиры
90.103 г
углеводы
367.355 г
Порции
ккал
303.25 ккал
белки
7.85 г
жиры
11.26 г
углеводы
45.92 г
100 г блюда
ккал
274.74 ккал
белки
7.11 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Кружевные булочки»:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.

2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.

3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.

5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.

7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.

8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать, ~ круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки.
Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.

9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка.
Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.

10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.

Приятного чаепития!!!

С наступающим Новым Годом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные булочки
Описание: Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!


Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очаровательные булочки! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Зачем все эти ухищрения?Свернуть в рулет и запечь.
Сверните и запеките!
все нравится, даже знаю, как буду готовить:сверну рулетом, разрежу цилиндриками, типа синнабонов. на силиконовый коврик и вуаля!
Удачи вам и с наступающим Новым Годом!
спасибо!! и вам всех благ и вкусного Нового года!!!
Шикарные булочки
Вероника, спасибо!
Очень понравилась формовка и начинка очень интересная, обязательно попробую. Есть вопрос, какого диаметра у Вас формочки, они, наверное, больше, чем стандартные кексовые?
У меня силиконовые формочки для кексов на 75 мл жидкости.
Верх ф=7 см
Дно ф=4,5 см
высота=3 см
Спасибо большое за ответ
Ответ для golubga
Спасибо, у меня такие же, попробую
Я так поняла, у вас формочки для кексов, а подскажите размер их. Идея очень понравилась.
У меня силиконовые формочки для кексов на 75 мл жидкости
Булочки выглядят потрясающе, наверняка так же вкусные. Вы пишете: 4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.
"Прокручиваем" - это через мясорубку?
Прокручивать - производим вращательное, круговое движение теста.
Прокручиваем ком теста рукой, так чтобы ком теста был в масле. При увеличение такого теста:
- тесто не будет прилипать к стенкам миски
- тесто легко извлекать из миски
- тесто не будет "обветриваться"
С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо! Теперь уж точно беру в актив. и Вас с Новым годом! Всех благ!
Спасибо!
Очень красивые булочки
Марина, спасибо!
Идея - супер! Булочки хороши необыкновенно! Забрала рецепт с удовольствием и благодарностью!
Оля, спасибо!
Нарядные, аппетитные булочки! Как просто, оказывается, сделать такую красоту!
Таня, спасибо! Я вообще то целый день посветила этому рецепту. Рецепт из 5 строчек, технический перевод, неправильное кол-во ингредиентов, понравилось только фото. Иногда готовишь и думаешь получится или нет как на картинке. А на фото сколько времени тратишь, пока найдешь что то, какой то образ. Вот не поверишь, но у меня на этот рецепт около 300 кадров, несчитая того, что я удалила. На улице темно, погода не радует, а фото хочется солнечное. Так что, кто фотографирует, знает, что это труд, но когда выходит интересный снимок, конечно приятно.
Формовка отличная!
Спасибо!
Как празднично и красиво!!!
Спасибо!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Очень интересная формовка булочек, спасибо за такую красоту
Спасибо!
Прекрасные булочки, вкусно и красиво!
Спасибо!
изумительно, забрала
Спасибо!
Оленька, просто шикарные, воздушные булочки!
Ирочка, спасибо!
здорово!
Спасибо!
Красивые булочки
Олеся, спасибо!
8 булочек нам маловато, тесто замесила побольше. Начинка - замороженную бруснику с творогом и маслом перетерла блендером. Формочек было только 6 шт., поэтому из остального теста накрутила бубликов с этой же начинкой. Смакуем с чайком , булочки получились замечательные! Ольга , спасибо Вам за рецепт!
Марина, как вы быстро приготовили! Спасибо за доверие и за такой красивый, аппетитный, заснеженный фотоотчет к рецепту.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки