• 18 декабря 2017, 14:56
  • 1187

Киш с овощами в сливках

Рецепт: Киш с овощами в сливках

Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с овощами в сливках»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Киш с овощами в сливках»:

Делаем тесто на 2 рецепта или на 2 киша. Холодное масло кусочками отправить в муку.

Порубить в крошку, добавить желток.

Сметану и соль.

Влить водку и холодную воду по ложке.

Замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Отрезать половину, вторую убрать обратно.

Раскатать круг.

Перенести в съёмную форму 20 см в диаметре, наколоть дно вилкой.

Для начинки насыпать булгур от ТМ"Мистраль" в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Сварить до готовности.

Подготовить овощи.

Лук, чеснок порубить.

Слегка обжарить.

Молодой кабачок нарезать слайсами овощечисткой прямо с кожицей.

Батат очистить.

Тоже настрогать слайсами.

Перенести овощи в сковороду к луку.

Перец нарезать кубиками.

Овощи подержать на огне, перемешивая.

Высыпать к ним перец.

Перенести овощи на корж.

Сверху насыпать рассыпчатый булгур.

И кукурузу.

Для заливки смешать яйцо и белок, оставшийся от теста.

Влить сливки.

Добавить карри, базилик и соль с перцем.

Взбить и полить на начинку.

Распределить заливку равномерно.

Сверху воткнуть мини моцареллу.

Запекать почти до готовности около 20 минут при 180*, вынуть.

Пармезан натереть.

Посыпать горстью сыра и снова поставить в духовку на 5-10 минут.

Киш можно подавать в тёплом виде и даже им поужинать.

Нарезать на порции как пирог.

Очень понравится любителям овощей и сыра.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с овощами в сливках
Описание: Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.


Комментарии и отзывы

А вторая половина теста зачем?
Спасибо, понятно... А то я растерялась "куда же делось тесто"? Без Вашего комментария было бы не обойтись...
Танечка, шикарный пирог
Приятно,Вероника!
Насыщенный киш, любимые продукты в составе!
Да,смело таким можно поужинать! Спасибо,Наташа!
Интересный состав! Пикантно и аппетитно!
Очень приятно,Танечка!
Как раз для меня!люблю и овощи,и сыр
Спасибо,Наташа! Да,вкусно и питательно!
Спасибо,Верочка!
пикантный киш, не ела никогда батат
Спасибо,Светочка! Он только с виду на картошку похож,но не содержит крахмалистость и очень полезный овощ!
Танечка, какой интересный, очень аппетитный киш!
Очень аппетитный киш, Танюша!
Анжелика,спасибо,очень приятно)))
Танюш, шикарный пирог.
Мариночка,благодарю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки