• 18 декабря 2017, 14:56
  • 1941

Киш с овощами в сливках

Рецепт: Киш с овощами в сливках

Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с овощами в сливках»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
230.6 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Киш с овощами в сливках»:

  • Делаем тесто на 2 рецепта или на 2 киша. Холодное масло кусочками отправить в муку.

  • Порубить в крошку, добавить желток.

  • Сметану и соль.

  • Влить водку и холодную воду по ложке.

  • Замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

  • Отрезать половину, вторую убрать обратно.

  • Раскатать круг.

  • Перенести в съёмную форму 20 см в диаметре, наколоть дно вилкой.

  • Для начинки насыпать булгур от ТМ"Мистраль" в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  • Сварить до готовности.

  • Подготовить овощи.

  • Лук, чеснок порубить.

  • Слегка обжарить.

  • Молодой кабачок нарезать слайсами овощечисткой прямо с кожицей.

  • Батат очистить.

  • Тоже настрогать слайсами.

  • Перенести овощи в сковороду к луку.

  • Перец нарезать кубиками.

  • Овощи подержать на огне, перемешивая.

  • Высыпать к ним перец.

  • Перенести овощи на корж.

  • Сверху насыпать рассыпчатый булгур.

  • И кукурузу.

  • Для заливки смешать яйцо и белок, оставшийся от теста.

  • Влить сливки.

  • Добавить карри, базилик и соль с перцем.

  • Взбить и полить на начинку.

  • Распределить заливку равномерно.

  • Сверху воткнуть мини моцареллу.

  • Запекать почти до готовности около 20 минут при 180*, вынуть.

  • Пармезан натереть.

  • Посыпать горстью сыра и снова поставить в духовку на 5-10 минут.

  • Киш можно подавать в тёплом виде и даже им поужинать.

  • Нарезать на порции как пирог.

  • Очень понравится любителям овощей и сыра.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с овощами в сливках
Рецепт: Киш с овощами в сливках

Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.

Ингредиенты для «Киш с овощами в сливках»:

Комментарии и отзывы

Выглядит ярко, а на вкус лучше что попроще...
Согласна...,эта выпечка под настроение, но я люблю,отвлекаюсь от рабочих будней,а так да...,тоже люблю простую еду типа винегрета,пюре с котлетами и пр.
СПАСИБО!!!
А вторая половина теста зачем?
Спасибо, понятно... А то я растерялась "куда же делось тесто"? Без Вашего комментария было бы не обойтись...
Танечка, шикарный пирог
Приятно,Вероника!
Насыщенный киш, любимые продукты в составе!
Да,смело таким можно поужинать! Спасибо,Наташа!
Интересный состав! Пикантно и аппетитно!
Очень приятно,Танечка!
Как раз для меня!люблю и овощи,и сыр
Спасибо,Наташа! Да,вкусно и питательно!
Спасибо,Верочка!
пикантный киш, не ела никогда батат
Спасибо,Светочка! Он только с виду на картошку похож,но не содержит крахмалистость и очень полезный овощ!
Танечка, какой интересный, очень аппетитный киш!
Очень аппетитный киш, Танюша!
Анжелика,спасибо,очень приятно)))
Танюш, шикарный пирог.
Мариночка,благодарю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки