• 18 декабря 2017, 19:47
  • 12225

Торт "Снежинка"

Рецепт: Торт Снежинка

Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежинка"»:

Пышки

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4592.57 ккал
белки
79.255 г
жиры
306.53 г
углеводы
390.37 г
Порции
ккал
382.71 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.54 г
углеводы
32.53 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
5.89 г
жиры
22.77 г
углеводы
29 г


Рецепт «Торт "Снежинка"»:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.

Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.

Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой.
Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см)

Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)

В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку.

Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!

Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.


Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).


Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт!!!


Угощаю вас!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Снежинка
Описание: Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Снежинка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт замечательный. Готовила уже раз 10, в том числе на заказ. Только я делаю с заварным кремом, взбитым со сгущенным молоком. Если рецептуру соблюдать в точности, то торт просто объедение!
Юлия, невероятно приятно читать такой отзыв! Рада, что торт "прописался" у Вас и радует своим вкусом!!!!
Большое спасибо за доверие, выбор рецепта и фотографию!
Здравствуйте! Из данного количества продуктов какого диаметра получается торт? Тарелка какого размера , по которой обрезали?
Здравствуйте!
Сантиметра 22, кажется....
Великолепный торт!! По случаю маленького события в нашей семье решила испечь тортик по Вашему рецепту! Правда у меня крем в упрощенном варианте: сметана+сахар+чернослив. Вкус просто супер! А главное, что торт пропитался всего за 2 часа!! Непременно буду готовить его вновь!!!!!
Огромное спасибо за такой классный рецепт нежнейшего торта!!!!!!!!
Класс! А зубик на тортике из чернослива? Прикольно!
Спасибо! Ага, из чернослива.
Торт вообще очень вкусный получился! Прям рекомендую!!
Ответ для Тортишка
Важное событие!!!! Мне невероятно приятно доверие к данному рецепту, выбранному для такого торжества!!!! Спасибо огромное!!!!
Чудесный торт
Большое спасибо, Вероника!!!
Нежнейший, воздушный торт! Спасибо, Алла, рецепт забираю.
Ангелина, буду рада, если торт понравится!!!! Спасибо большое!
Очаровательный торт! Воздушный и нежный!
Благодарю за комментарий! Он, действительно, такой!!!
Действительно снежинка - нежная и пушистая
Так и есть, Лариса! Спасибо большое!
Очень нежный и аппетитный тортик,Аллочка,рука так и тянется за кусочком!!
Придется-таки тебе ехать ко мне, дорогая!!!! Угощать буду!!!! Инночка, спасибо большое!!!!
Так нет проблем ,я лёгкая на подъём!!!!
А....может ты ко мне, тут вроде как потеплее будет ,градусов 5-8....
Для тебя ничего не изменится. У нас такая же температура . Будем лепить не снеговичков, а грязевичков!
Да ну!Удивила....Тоже мне, развлечение,можем чего покруче замутить,например,в Пизу махнуть,или в Милан на кофе!
Ох, соблазнительница!!! А хочется же... Буду загадывать Деду Морозу такую возможность! Напечем этих печенек и на кофе со своим печеньем .
Я тоже экономная,но не до такой же степени!!
А Дедушке пиши-пиши,моей уже ответил!(Здесь принято(сервис Итальянский почты)))
Аллочка красавец. Видно, что нежный
Галина, спасибо огромное!!!! Я старалась... Чем дольше стоит, тем больше пропитываются коржи и, соответственно, нежнее становится.
Аллочка, у тебя всегда выпечка исключительная
Спасибо огромное, Галинка!!
Замечательный торт!!!
Вера, очень благодарна за внимание к рецепту!!!
Аллочка, прелестный, нежный торт!
Спасибо, Иринка! Он, действительно, нежный!!!!
Интересный тортик!
Но зачем нужно выдерживание теста в холодильнике? Что это дает?
Благодарю, Елена!
Я тоже озадачилась таким же вопросом. Мама (она у меня технолог в прошлом) мне сказала, чтобы активизировать клейковину. Я пошла дальше и спросила: почему это нужно делать в холодильнике?... Чтобы тесто не стало тягучим - был ответ. Как-то так!
Спасибо за ответ!
Тогда следуя логике, чтобы тесто было более рассыпчатым, клейковина не нужна и холод тоже?
Ну, по всей видимости, из этих соображений не рекомендуют долго месить песочное тесто, чтобы масло не плавилось и клейковина не делала тесто затяжным. Но холод, в этом случае, как раз важен, чтобы масло оставалось твердым и при выпечке разрыхляло тесто....я так думаю....следуя логике . Лучше нам, наверно, ответил бы профессионал!
Да, песочное тесто лучше не месить... Так, будем искать профессионала! Только где? Какие есть соображения?
Googl нам в помощь.... А там, если что, приставать начнем Для начала, по случаю, попытаю маму.
Вот интернету доверия мало. Сейчас стало модным много писать , правды и неправды, и зарабатывать лайки.
Ну, так-то да.... Буду искать жертву и пытать. Мама - по умолчанию, но и более свежие взгляды хочется узнать.
Удачи! Я тоже поищу, кого пытать, но у меня в округе даже и нет увлеченных кухней
Очень аппетитный тортик!!
Спасибо большое, Анастасия!!!!
Симпатичный торт!
Спасибо!!!!
Аппетитненько!
Наташа, благодарю!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки