• 19 декабря 2017, 11:32
  • 1424

Феттучини с овощами "Вива, Италия"

Рецепт: Феттучини с овощами Вива, Италия

Почему такое название, глядя на сковородку, где готовилась начинка для пасты, муж выдал (он у меня "ответственный" за "обзывание того, что я ваяю "из головы" : О! Итальянский флаг, пусть будет "Viva, ITALIA" Захотелось чего-то очень-очень яркого среди серости, слякоти и хляби. С лета в холодильнике ждут своего часа помидорки самовяленные со специями, чесночком и оливковым маслом, в морозилке "отдыхает" шпинат, лучок, чесночок всегда в наличии. Ну и решилось мне, что потребно всю эту радость для глаза превратить в радость для желудка. Нужен был еще соус и пошла я в гости в своему любимому повару, Сергею Малаховскому. У него "стащила" идею ярко-желтого, солнечного соуса, Вооружилась феттучини и вот, что получилось в итоге:

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Феттучини с овощами "Вива, Италия"»:

Начинка для феттучини

  • Шпинат (Пакет 400 гр, замороженный, резаный, размораживать можно прямо в сковородке.) — 1/2 пакет.
  • Помидор (У меня помидорки самовяленные, со специями (перец черный, белый, красный, итальянские травы, чеснок, оливковое масло, соль)) — 150 г
  • Лук репчатый (средние, можно взять лук шалот, порей, или белый салатный, но я люблю именно репчатый) — 2 шт
  • Чеснок (крупные, лучше их мелко порубить, а не пропускать через пресс) — 4 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки. В моем случае я брала масло, настоявшееся на специях в помидорках) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для максимально возможного сохранения цвета заправки) — 1 ч. л.

Соус

  • Желток яичный (Если взять яйца с оринжевым желтком, обычно это деревенские, отборные, то соус получится очень-очень солнечным) — 2 шт
  • Масло оливковое (Можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла (с целью экономии). Масло должно быть обязательно рафинированным, без зеленоватого оттенка, иначе, после нагрева оно будет горчить) — 200 ст. л.
  • Сыр твердый (В идеале, конечно Пармезан, но, "за неимением гербовой, пишем на простой". В этот раз у меня в холодильнике оказался только полутвердый сыр, что не сказалось особенно на вкусе и виде соуса.) — 150 г

Паста

  • Паста (Феттучини, или гнезда, длинная плоская паста, по желанию, можно заменить любой другой, но с ней мне очень нравится именно овощная "песня") — 1 пач.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31258 ккал
белки
52.3 г
жиры
3446.8 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
7814.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
861.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
756.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Феттучини с овощами "Вива, Италия"»:

  • Отправляем на сковородку заправку для пасты в следующей последовательности: сначала лук, порезанный перьями, обжариваем до прозрачности, затем чеснок, шпинат, помидорки, как только собрали всю заправку, добавляем лимонный сок, прогреваем, выпариваем жидкость от разморозившегося шпината, и отставляем с огня.

  • Теперь можно заняться соусом и собственно феттучини.
    В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла и соли. Чтобы паста не слипалась при варке, воды должно быть, как минимум в 5 раз больше, чем пасты. По соли не усердствуйте, т. к. не важно самовяленные помидорки или покупные, они всегда очень соленые, лучше довести до вкуса уже после того, когда паста будет "в полном составе". Вода закипела, отправляем туда наши "гнездышки" и варим, согласно инструкции.
    А сами занимаемся соусом: берем 2 желтка, чем они будут ярче и крупнее, тем солнечнее получится соус, трем на мелкой терке сыр, можно нарезать его и кубиком, но тогда соус будет с кусочками сыра, я же предпочитаю однородную, гладкую тескстуру соуса, выкладываем в емкость блендера, наливаем туда же масло и пюрируем соус до однородной консистенции.

  • Вот и пришло время собирать пасту. Феттучини сварились, сливаем их, но воду, в которой они варились не выливаем, она нам еще понадобится.
    Нначинку возвращаем на огонь, прогреваем ее, и добавляем феттучини, выкладываем соус, быстро размешиваем, не давая желтку образовать комочки.
    Добавляем воды, в которой варилась паста, чтобы соус распределился по всему содержимому, еще раз перемешиваем и подаем.
    Для особенных обжор, которые без мяса жизни себе не представляют, можно подать такую пасту в качестве гарнира. Нам, девочкам, она идет на отлично, как самодостаточное блюдо.




Всем последователям приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Феттучини с овощами "Вива, Италия"
Рецепт: Феттучини с овощами Вива, Италия

Почему такое название, глядя на сковородку, где готовилась начинка для пасты, муж выдал (он у меня "ответственный" за "обзывание того, что я ваяю "из головы" : О! Итальянский флаг, пусть будет "Viva, ITALIA" Захотелось чего-то очень-очень яркого среди серости, слякоти и хляби. С лета в холодильнике ждут своего часа помидорки самовяленные со специями, чесночком и оливковым маслом, в морозилке "отдыхает" шпинат, лучок, чесночок всегда в наличии. Ну и решилось мне, что потребно всю эту радость для глаза превратить в радость для желудка. Нужен был еще соус и пошла я в гости в своему любимому повару, Сергею Малаховскому. У него "стащила" идею ярко-желтого, солнечного соуса, Вооружилась феттучини и вот, что получилось в итоге:

Ингредиенты для «Феттучини с овощами "Вива, Италия"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки